仙台うみの杜水族館のクチコミ一覧(3ページ目)

投稿者

(全1,301件中)

• イワシの回遊がいい

いろいろな水族館を見たのですがイワシの回遊?ぐるぐる回っているヤツが一番見やすい水族館でした。
    イルカショーは客数を大して席が足りていないのでちゃんと見るなら先に席を確保してショー終わりに館内を観るべきでした。
    駐車場は広いのですが少し館まで遠いかなと思いましたが途中に大型遊具もあり子連れならかなりの時間を潰せると思います

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月10日

ビシャもん天さん

ビシャもん天さん

• 工夫のある水族館

けして大きな水族館ではありませんが、いろんなところに工夫がみられて、飽きさせないつくりでした。また、遊びに行きたい水族館です。

• 投稿日:2025年7月30日

amasubaruさん

amasubaruさん

• お宿ツウ
  • 見応え充分

イルカショーが休止で少し残念でしたが、館内の展示は大満足でした。アザラシやペンギン達が人に慣れているようで、寄ってくるのが可愛いかったです。外に遊具があり子供が遊べるのもよかったです!

• 投稿日:2025年7月20日

さやちゃんさん

さやちゃんさん

• ペンギン好きオススメ

ペンギンとの距離が近くて癒されました。平日に観に行ったので空いてました。真珠取り出し体験行いました。即加工して頂けました。イルカが水中でボール遊びをしていたのが観れました。お土産コーナーが充実していました。

• 投稿日:2025年7月18日

こうさん

こうさん

• 綺麗で楽しい水族館

全体的に綺麗でお洒落な水族館でした。生物の展示にも力を入れていて、ほかの水族館ではなかなか見れない生き物たちもいてよかったです。ショーはありませんでしたがとても楽しめました。

• 行った時期:2025年7月16日
    • 投稿日:2025年7月17日

あーさーさん

あーさーさん

• まあ、まあ・・

2.0

高いね・・高いし 沢山あるけど、まとまりがなく 説明も不足。 食事場所も 価格が高い・・ まあ割高かんばかり目立つ。

• 投稿日:2025年7月14日
    信さんさんの仙台うみの杜水族館への投稿写真2

信さんさん

信さんさん

• ハイキューコラボありがとうございます!

今回ハイキューのコラボがきっかけで行きました!
    コラボを楽しめたのはもちろん、たくさんのイワシのショーやペンギンあざらしなどもいてボリューム満点の水族館でした!ちょうどイルカの出産と重なりイルカショーはありませんでしたが、水族館で新しい命が誕生したことはとても動物達にとっても暮らしやすい環境づくりができているのかなと思いました!

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年6月26日

りっちゃんさん

りっちゃんさん

• アットホームな水族館

イワシの群れが圧巻です。
    イルカのショーもあって、クルーと練習しているが微笑ましいく、アットホームな感じでよかったです。ペンギンも可愛いし
    ぼーっと見てられる、癒される水族館でした。
    一次的なのかも知れませんが、海亀の水槽が狭くて、かわいそうでした。

• 行った時期:2024年4月24日
    • 投稿日:2025年6月9日
    yuzumocaさんの仙台うみの杜水族館への投稿写真1

yuzumocaさん

yuzumocaさん

• #仙台うみの杜水族館#ANNIVERSARY10周年#復興

イルカショーは、バンドウイルカ『コーラル』が、出産したため見れませんでしたが、生後3日目の赤ちゃんと泳ぐ姿が見られ貴重な体験が出来ました(とても小さくて可愛かったです)元気に育って欲しいものです。ペンギンたちも出産シーズンなのか卵を抱いたペアが多数。これも貴重でした。
    ぬり絵コーナーでは、自分のぬった魚たちが、スキャナーでスキャンすると卵になりスクリーンをタッチすると産まれ泳いでくれます。園児たちに混ざり童心に帰り楽しませてもらいまし
    た。
    参考まで(仙台駅からタクシーを使った所、距離があるので高いです。JRと水族館迄のバス利用をおすすめします)

• 行った時期:2025年5月30日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2025年5月31日
    ジャスミン茶ンさんの仙台うみの杜水族館への投稿写真1

• 大水槽のイワシの大群に魅了されます。

家族連れが多い水族館ですが、仙台の漁業者の方が苦労されて捕獲した魚類達を展示していて面白いです。
    うっかりすると見落としてしまうような小さな魚達も居ますので、じっくりと見つけて下さい。
    だんご魚?もかわいいですので、是非一見の価値有りです。

• 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2025年5月2日