ダイビングショップ SeaFree
西海岸・東海岸
うるま市
石川伊波
スキューバダイビング
ダイビングショップ SeaFreeのクチコミ一覧(2ページ目)
小さい子供も一緒でも楽しめました!
家族4人で青の洞窟シュノーケルを体験しました。子供は2人で5歳と1歳1ヶ月の子です。上の子は初めてシュノーケルのゴーグルを着けました。出発前からゴーグルを着けて陸で呼吸の仕方の練習をさせてもらえたおかげて、上手に呼吸が出来て大人顔負けの泳ぎでした。魚を見つけては喜んでいました。下の子は浮き輪で一緒にぷかぷか浮かんでる感じで、海に入れて嬉しそうでした。洞窟中もキレイで写真も撮ってくれました。一緒に同行してくれたスタッフさんも良いスタッフさんでした。上の子も懐いてくれたので海に出ても安心できました。
店舗を構えてる訳ではなく、指定された駐車場で待ち合わせで、着替えを済ませて飲み物やタオル貴重品だけ持って連絡をしたら送迎の車が来る感じでした。帰りも駐車場に送り届けもらって解散でした。駐車場にはシャワー室やトイレ、自販機はあるので着替えは問題なくできました。今までに体験したところが、店舗があってそこので着替えなど出来るところだったので少し戸惑いましたが、全然大丈夫でした!
写真はシュノーケル中だけではなく船に乗り込む写真とかいっぱい撮っていただきました!とても満足できました!- 行った時期:2024年7月15日
- 投稿日:2024年8月8日
満足したシュノーケリング!
小学生の子ども2人と初めてのシュノーケリングでしたが、準備から優しく教えて頂き、海でも子どものことを気にかけつつ、ある程度自由に泳がせてもらったので、大人も楽しかったです!
写真もたくさん撮って頂き、子どもも満足していました!
お昼頃の時間帯だったので、青の洞窟は混雑気味で他の参加者とぶつかることもあったので、余裕があれば早朝とかの比較的空いている時間帯で参加してみたいと思いました!
次回ダイビングチャレンジ出来たらいいなと思っています。- 行った時期:2024年8月2日
- 投稿日:2024年8月2日
当日予約で、未就学児も一緒に楽しめました
担当してくださったスタッフさん、ありがとうございました!
シュノーケリングは、まだ難しそうなこどもが2人居たので、
ぷかぷかプランにしました。
天気やこどもの機嫌は読めないので、
当日予約で参加できたことが決め手でした。
こども達は足を入れるタイプの浮き輪に乗せてもらい、
水中メガネで参加しました。
担当のスタッフさんがこども達も楽しめるように配慮してくださり、
写真もたくさん撮っていただいたので、良い思い出ができました。
波も穏やかで、特に怖がることもなく、トラブルもなく、
とても楽しかったようです。
割高ですが、小さなお子さんにはぷかぷかプランはおすすめです。
ボートから青の洞窟まで往復するだけなので、
あっという間に終わり、大人はもう少し入っていたかったです。
ただ、混んでいるときは洞窟の順番待ちで、
海に入って40分待ちもあるそうなので、小さなお子さんがいらっしゃる場合は混み具合の確認が必要かもです。
また機会を作って行きたいなと思います。- 行った時期:2024年7月29日
- 投稿日:2024年7月30日
2歳と74歳を連れて3世代旅行
3世代での旅行で母親は全く泳げないのですが、ボートからのエントリーなので一緒にシュノーケルを楽しむ事が出来ました。
それぞれのファミリーに1人担当の人がついて案内をしてくれました。
対応などは親切でとても良かったのですが、
洞窟に入って、写真を撮ったら直ぐに引き返すので「奥まで行かないのですか?」と聞いたら「行きたいですか?」「行きたいです。」と言ったら連れて行ってくれましたが、なんだ?と不信感を覚えました。
メモリーカード待っていったのに、写真も余り撮ってくれなくて「もっと写真撮って貰えます?」とお願いしたら「大丈夫ですよ。お魚も沢山撮ってますよ。」との事。
実際は、ピンぼけ写真ばかりでした。せっかくの思い出の写真なのにと残念な気持ちになりました。
リゾートバイトだと聞いて納得。
泳げない母親が楽しめたのでとても良かったのですが、その写真はとても残念でした。
慣れていなかったのかな?- 行った時期:2024年7月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年7月18日
2歳の娘と体験!大満足です!
沖縄旅行の際に2歳の娘とシュノーケリングができる所を探して、こちらを予約させていただきました。
体験当日は梅雨でしたので、あいにくの雨でしたが、波がないとのことで、青の洞窟まで行くことができました。
体験した日が平日ということもあり?、体験2人に対してインストラクター3人という、とても手厚いサポートを受けさせていただきました。
2歳の娘は海初体験。大泣きするかと思いましたが、インストラクターの方々が出発前から沢山話しかけて場を和ませてくれたこともあり、全く泣くこともなかったです。
用意していただいた飛行機型の浮き輪に乗り、魚を見つつ、餌やりも喜んでやっていました。
娘のお世話をインストラクターの方が行っていただけたので、私はシュノーケリングを堪能することができました。
泳ぐ際も浮いているだけで引っ張って行っていただけたので、とても楽でした!
魚についても、種類や特徴、生態を都度説明してくれるので、とても勉強になりましたし、楽しかったです。
次沖縄にてシュノーケリングをすることがあれば、再度お願いしたいです!!- 行った時期:2024年6月14日
- 投稿日:2024年6月18日
また行きたい
ダイビングを体験させていただきました
2人で行ったのですが1人ずつインストラクターさんと、もう1人先頭で案内してくれる人がいました。ダイビング初めてで不安でしたが、ちゃんと最初に実践しながら説明してくれて、水中でも問題ないか定期的に聞いてくれて、楽しくダイビングすることができました!みんな優しくて貝殻くれる女の子とも仲良くなりました!
また機会があったら利用したいです!- 行った時期:2024年5月25日
- 投稿日:2024年5月28日
楽しく安心して青の洞窟シュノーケリングできました
家族旅行で利用しました
元気で明るいスタッフさんです 雨予報でしたが、沖縄の天気は変わりやすいのか晴れで楽しめました
本当に青く輝く水面で、クマノミや綺麗な魚をみることができました 写真もたくさん撮ってくださいました
1000円出して船で移動できたのは良かったです 水着で帰ることになるので、必要な方は羽織ものあるといいです- 行った時期:2019年5月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年4月29日
やっぱりシーフリーでしょ!!!
天候が悪かったのですが、水質が綺麗で透明度抜群!!!
雨でも魚がいっぱいいて最高でした!!またよろしくお願いします!- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月26日
まだまだ楽しめるぜ
年齢制限が多いショップの中で、Sea Freeさんは60才以上でも受け入れてくれる。諦めていたものが可能になって嬉しかった。現場では体力やスキルに合わせて無理のないリードをしてくれ感激です。今回の旅のメインイベントは感動の中、大成功でした。スタッフの皆さんありがとうございました。
- 行った時期:2024年4月23日
- 投稿日:2024年4月24日
初!シュノーケリング!
綺麗な写真を撮ってくれたり、初めてのシュノーケリングで楽しかったです!でも、青の洞窟に行きたかったけど当日集合場所に行ってから風が強いので近くの浅瀬のところでのシュノーケリングに変更になったのは悲しかったです、、事前に電話とかで伝えて欲しかったです!(インストラクターさん?)ありがとうございました!
- 行った時期:2024年3月13日
- 投稿日:2024年3月15日