株式会社知床ツーリスト
北海道
網走・北見・知床
清里町(斜里郡)
向陽
雪・スノースポーツ
スノーシュー・スノートレッキング
自然体験
サカノさんのクチコミ
ガイドさんを頼むべき!
知床五湖ツアーに参加しました。普段から山に入って遊んでいますが、いつもなら気に止めない様々な事に気が付くことができました。これからの山遊びでも視点が変わりそうです。ガイドさんはとても気さくで、こちらの質問にも楽しく答えて下さいました。自然や動物との共存、自分に出来ることを考えさせられました。
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月29日
株式会社知床ツーリストの新着クチコミ
知床の自然を満喫できました!
直前でヒグマ出没により、予定していた知床五湖ツアーはできなくなりましたが、原生林の道無き道を行くツアーに変更した結果、とても楽しく知床を満喫できました。ガイドさんの何を聞いても答えてくださる知識の豊富さに驚きました。個人では絶対に行かないようなところに連れていってくださり、今までに見たことがないくらい綺麗な山と海、森を見ることができました。ツアーに参加して本当に良かったです。機会があればまた参加したいです!
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年10月4日
知床五湖ガイドバイキングツアー最高!熊にも遭遇!!
知床の大自然を満喫できる最高のツアーでした!
現地ガイドさんが知床の成り立ちや生態系、植物や生物など細かく説明してくれる最高に楽しめるツアーです!
最後の高架木道では熊を発見してくれ、一生忘れられない思い出になりました。(ガイドさんが熊対策万全なので安心です)
双眼鏡も無料でレンタルしてくれ、野鳥やオジロワシも見ることができました。
個人でも散策できますが、ガイドツアーに参加した方が100倍楽しめます。
超オススメです!!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月16日
- 投稿日:2024年9月22日
他1枚の写真をみる
子どもも楽しめました
博識なガイドさんの案内で楽しい散策となりました!子どもが色々聞いても丁寧に答えてもらいとても満足です。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月31日
貴重な体験
知床の手つかずの大自然を満喫する非常に貴重な体験が出来ました。ガイドさんの豊富な知識、語りにどんどん引きまこれ、野生の鹿を見れたり、あっと言う間の3時間でした。高架遊歩道のみにしなくてほんとよかったです。ヒグマとの遭遇だけが心配でしたが、出会わない対策を教えて頂いたり、万が一遭遇しても私が何とかしますと言って頂き心強い限りでした。ありがとうございました。
- 行った時期:2024年8月4日
- 投稿日:2024年8月12日
すばらしい知床五湖散策
大自然がそのままの状態で保存されていて、言葉であらわせないないほど感動しました。北海道の中でも最果ての知床までわざわざ足を運んで本当に良かったです。ヒグマの活動期だったため、ガイドツアーで周りましたが、ヒグマと運悪く遭遇してしまった時もガイドさんの的確な判断と指示により無事事無なく帰ってきました。また今度ぜひ冬のシーズンに行ってみたいです。
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月23日