株式会社知床ツーリスト
北海道
網走・北見・知床
清里町(斜里郡)
向陽
熱気球
雪・スノースポーツ
スノーシュー・スノートレッキング
自然体験
株式会社知床ツーリストのクチコミ一覧(5ページ目)
知床の夏の魅力、雄大さを最大満喫!
大満足のガイドツアーでした。
景色や自然を満喫できるだけでなく
ガイドの方の案内でより知床の歴史、おすすめの景観を楽しむことができました。
国立公園ならではの生息する動物や植物も見学できる大満足のひとときでした。こちらの予定にツアー、ガイドもあわせていただき大変助かりました。
今回は夏の体験ツアーでしたが、冬も是非流氷を交えて再訪したいと思います。- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月8日
お天気が。。。残念!!!
自然に癒されるツアーではありました。
ただ雨のため、景色がイマイチ。
晴天の知床、次回に期待します。- 行った時期:2022年7月20日
- 投稿日:2022年7月24日
知床五湖ガイドツアー
野生動物の活動期に、プロのガイドさんに守られながら散策できる安心感があります。鳥や木々や草花の名前を教えてもらったり、森が育つための生命の循環についてのお話はとても貴重な体験でした。次は、冬の知床を体験してみたくなりました。
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月24日
ガイドツアーで知床がもっと好きになりました
自分たちだけでは決して行くことはないところに行けたこと、いろいろなお話が聞けたことはガイドツアーならではです。午前中の知床五湖巡りも楽しかったですが、午後のツアーは探検気分で知床の自然を満喫できました。森も草原もとってもよかったです。違う季節の知床にも訪れて見たくなりました。
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年7月19日
断然面白い!
知床五胡とけもの道ハイキングの1日コースに参加しました。午前中の知床五胡めぐりは10名ほどのツアーでしたが、高架木道を歩くだけでは知床五胡の魅力を半分も味わえないことがわかりました。ヒグマにこそ遭遇しませんでしたが、多くの動植物や熊の足跡や爪跡そして動物たちの「気配」をも感じることができました。
さらに午後のツアーまで参加したのは、私たち夫婦の2名だけ。おかげで私たちの体力に見合ったコースを用意してくださり、単独では絶対に行けないような森の中まで分け入り、知床の森を堪能することができたと思っています。
旅行者としては、長靴と双眼鏡のレンタル付きは助かります。強力な蚊がいるので、虫除けスプレーをかけていただきましたが、持参することを勧めます。- 行った時期:2022年6月28日
- 投稿日:2022年7月9日
他1枚の写真をみる
知床五湖素晴らしかったです
ヒグマ活動期につき地上遊歩道がガイドツアーでないと入れなかったのでこちらを利用しました。天気も良くとても素晴らしい散策になりました。ガイドさんの丁寧な説明で動植物や知床の森の仕組みなどより深く理解できました。また違う季節にも訪れてガイドツアーを利用したいと思います。
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月27日
知床五湖
生物のことだけでなく、知床の歴史についても知ることができてとても楽しく知床五湖を回ることができました。ガイドをしてもらうとで何倍も有意義な時間を過ごすことができました。違う時期にも見てみたいという気持ちになりました。
- 行った時期:2022年5月23日
- 投稿日:2022年5月25日
知床五湖観光
知床五湖をガイド付きで歩いて回りました。
丁寧なガイドをしていただいたので、とても楽しめました。
自分達だけで歩いていたら見逃していたことも多々あったと思うので、参加して良かったです。
また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思います。- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月10日
知床五湖を十分に楽しめました。
ツアー参加前日に急遽申し込みをしましたが、参加当日の服装など丁寧に相談にのっていただきました。
参加当日もガイドさんの説明がわかりやすく、個人で歩いていたら見逃してしまうようなこともたくさん教えていただきました。
また知床に行く機会があれば是非利用したいです。- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2022年5月10日
素晴らしい知床を堪能しました
関西から道東に行きやすくなりましたので今回はウトロに2泊しました。知床ツーリストのガイドさんには午後の【知床五湖一周ガイドツアー】と翌日の午前中の【原生林と断崖絶壁の海岸線を歩く半日ガイドツアー】でお世話になりました。
天気がよく、知床五湖では紅葉と知床連山が鏡のように水面に映っていました。いろんな動物、植物、キノコ、鳥たちに会うことができ、大満足のガイドツアーでした。今度は違う季節にもまた訪れてみたいと思いました。- 行った時期:2021年9月28日
- 投稿日:2021年10月2日
他8枚の写真をみる