1. 観光ガイド

エリア
ジャンル

ザ・リッツ・カールトン沖縄のクチコミ一覧

• じゃらん遊び体験

じゃらん遊び体験予約でお値打ちに利用しました。正月休み明けということもあり人も少なくゆったり過ごせました。紅茶をオーダーしたのですが、20種類程持って来られた中から2種いただきました。

• 行った時期:2018年1月10日
    • 投稿日:2020年7月8日
    ブイさんのザ・リッツ・カールトン沖縄への投稿写真1
    • ブイさんのザ・リッツ・カールトン沖縄への投稿写真2

ブイさん

ブイさん

• グルメツウ
  • 沖縄でも「リッツカールトン」してました

他のリッツカールトンに比べ沖縄価格で不安でしたが、紛れもなくリッツカールトンでした。
    新人スタッフなのか、初々しさに逆にこちらが気を使う場面もありましたが。

• 行った時期:2015年3月
    • 投稿日:2016年7月10日

Puuさんさん

Puuさんさん

• ゆっくりリフレッシュ

トリートメント前にスパ施設を利用しましたが、昼間だったので利用者が少なく、緑をながめながらゆっくりできました。
    天気がよかったので名護湾を眺めながらランチすることができて良かったです。

• 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月21日
    とみーさんのザ・リッツ・カールトン沖縄への投稿写真1

• 沖縄ツウ
  • 日常を忘れてリフレッシュ

建物、室内共にとてもきれい且つステキなつくりで、非日常を味わえました。室内のアメニティやコーヒーが充実していて、オリジナルパッケージのミネラルウォーターもありました。
    レストランでは、沖縄ならではの料理もあったり、ディナータイムは三線の生演奏があったりと、ホテル内だけで色々楽しめました。
    また、スタッフの皆さんの対応も良く、また泊まってみたいなと思いました。
    プールは時間帯により混み合ってたので、もう少し広いといいなと思いました。

• 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2016年8月13日
    とみーさんのザ・リッツ・カールトン沖縄への投稿写真1

• 沖縄ツウ
  • 心からリラックスできた!

清潔で、サービスが行き届いていて、景色も素晴らしく、贅沢で心からリラックスできた休暇となりました。
    特に感動したサービスが、朝晩のタオル交換(タオルの質も素晴らしい!)と、外出時毎度細やかにご準備いただけたところです。いろいろとお願いしましたが、NOと一度も言われず全て快く対応いただけて、さすがだなと思いました。
    ただ1つ残念だったのがバーの場所を聞いたところ、部屋番号を尋ねられ、「〇階以上のお客様でないとバーはご利用できません」と超ストレートに言われたことです。リッチな気分を味わっていたのに、ちょっとショックでした、、
    その後バーは普通に利用できたので、聞いた方の勘違いだったと思うのですが、言い方を少し工夫いただきたかったです。
    それ以外はとても素晴らしかったので、また泊まらせていただきたいです。

• 行った時期:2016年9月20日
    • 投稿日:2016年9月27日

にゃんこーさん

にゃんこーさん

• 誕生日&結婚記念日

誕生日と結婚記念日でリッツ・カールトン沖縄を利用しました。部屋に着くと「記念日おめでとうございます」と冷えたシャンパンのルームサービスで乾杯!スパも利用させて頂きましたが、誕生日の寄せ書きをスタッフ一同から頂き感激です。
    鉄板焼「喜瀬」で食事もしました。伊勢海老に和牛・アラカルトも大変美味しく頂きました。一つ一つ凝っていて食べて見て味わってとても良かったです。
    朝食の「グスク」もファミリーの方とカップル・夫婦とは分けてのご案内で静かにゆったりと頂けました。室内清掃も1日2回入ってくださる丁寧な対応でした。スタッフの対応も部屋から見えるゴルフ場も最高でした!
    ぜひまたお伺いしたいホテルでした。

• 行った時期:2016年9月9日
    • 投稿日:2016年9月12日
    ヒロちゃんさんのザ・リッツ・カールトン沖縄への投稿写真1
    • ヒロちゃんさんのザ・リッツ・カールトン沖縄への投稿写真2

ヒロちゃんさん

ヒロちゃんさん

• 極上のリゾート

こちらに2泊しました。設備、サービス共に超一流で、素晴らしいリゾートライフが楽しめます。海からは少し離れた場所にあるので、ファミリー向けではないかもしれませんが、その分大人向けのゆっくりとした時間が流れています。

• 行った時期:2013年7月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2016年10月14日

Daisukeさん

Daisukeさん

• 絶景のロビーラウンジ

宿泊ではなく、立ち寄りで利用しました。あぐー豚を使ったハンバーガーを注文。サラダとポテトがついてきます。お肉もですが、ハンズがとっても美味しいです。東京などで食べるよりもお得にいただけるのが嬉しい!アフタヌーンティーもあるようなのでまた行きたいです。

• 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2016年11月27日
    bearさんのザ・リッツ・カールトン沖縄への投稿写真1

bearさん

bearさん

• ホテル

名護市にあるホテルです。ゆっくりのんびりできました。とてもきれいなホテルでした♪また利用したいと思います。

• 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2017年1月22日

えつさん

えつさん

• グルメツウ
  • オトクに女子会しました♪

普段なら手が出せないリッツカールトンのアフタヌーンティー・・・!クーポンを使ってお得に優雅な気分を味わいました♪
    紅茶を20種類程持ってきていただいて、その中から(香りを楽しみながら)好きなお茶を選べるのが良かったです。

• 行った時期:2017年2月

• ヒデさんのザ・ブセナテラス ファヌアンへの投稿写真1

ザ・ブセナテラス ファヌアン

名護市喜瀬/洋食全般

• ご当地

朝食で利用しました。沖縄の美しい海を眺めながらの食事は最高でした。食事もとてもおいしく、ま...by みっちゃんさん

• saさんのおBAR 喜瀬店への投稿写真1

おBAR 喜瀬店

名護市喜瀬/居酒屋

あぐー豚のしゃぶしゃぶが美味しいですよ。豆乳ゴマだれで頂きます。おしゃれなお店で、女子会に...by マリさん

• ザ・リッツ・カールトン沖縄からの目安距離

ランブルフィッシュ

名護市喜瀬/その他軽食・グルメ

ゆったりとした時間が流れている居心地のいいカフェでした。 店内はおしゃれで清潔感があり、と...by yさん

• みーさんさんの琉華菜苑への投稿写真1

琉華菜苑

名護市喜瀬/その他中華料理

料理を注文した後に、「苦手な食材はありますか?」と質問されました。さすが、ブセナ内のレスト...by みーさんさん

ザ・リッツ・カールトン沖縄周辺で開催されるイベント

• 国頭村まつりの写真1

国頭村まつり

国頭村(国頭郡)辺土名

2025年08月16日〜17日

森と水とやすらぎの里“くにがみ”にふさわしい地域色豊かなまつりが、国頭中学校グラウンドで2...

ザ・リッツ・カールトン沖縄周辺のホテル