冨士エコツアー・サービス
山梨
河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖
富士河口湖町(南都留郡)
勝山
アウトドア
トレッキング・登山
アウトドア
ウォーキング・ハイキング
自然体験
会長さんのクチコミ
富士山登山プライベートツアー
今回、富士山登山をするに当たって、プライベートツアーを申し込みました。山岳ガイドがとてもよい人で、高山病や私達の体力を気にして頂き、無事に山頂までたどり着くことができました。たいへん満足しています。
- 行った時期:2022年8月1日
- 投稿日:2022年8月2日
会長さんの他のクチコミ
ホテルクラウンヒルズ今治駅前(BBHホテルグループ)
愛媛県今治
今回、仲間とバイク(カブ)で、しまなみ街道バイクツーリングをして、ホテルを利用させて頂きまし...
ホテルクラウンヒルズ今治駅前(BBHホテルグループ)
愛媛県今治
今回、仲間とバイク(カブ)でのしまなみ街道バイクツーリングをして、ホテルを利用させて頂きまし...
HOTEL AZ 徳島板野店
徳島県徳島
この度、お遍路で回るのに利用しました。ホテルは新しくて駐車場も広くて、感じは良かったです。...
ホテルグランドパレス徳島
徳島県徳島
部屋はキレイで、食事も美味しく、満足しています。駐車場は、立体駐車場でホテルの道路を挟んだ...
冨士エコツアー・サービスの新着クチコミ
貴重な経験
この度、富士の旅て、いつもと、違う体験をしたく、青木ヶ原樹海の天然洞窟ツアーに還暦超えの夫婦で参加しました。
当日は時折小雨の降る曇天でしたが、樹海のマイナスイオンを浴び…経験と知識が豊富なベテランのガイドさん(あの有名番組ブラ○○○にも出演したそうです)の案内の中、楽しいAコース5時間弱の体験ツアーでした。しかしながら、天然の漆黒洞窟は階段と岩場でヘッドライトを頼りに、四股を最大限に駆使し、還暦過ぎにはかなりの運動です(笑)翌日の仕事では足が痛かった事は、言うまでもありません。それでも「何となく」の旅行に比べると充実感満載でした。オススメです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月11日
- 投稿日:2024年7月17日
大満足でした!
本当は富士急に行く予定でしたが雨予報のため断念し急遽申し込みました。Bコースにして体力に自信がないので不安もありましたがあっという間に終わってしまいました!ツアーガイドさんのお話が上手で毎度聞き入ってしまいました。
わたしの準備不足で濡れやすいズボンを履いてきてしまいましたが快くお貸ししてくださいました。シャカシャカ素材の上下で行くことをおすすめします!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月24日
予想以上に楽しいツアーでした
ツアーガイドの分かり易い説明や洞窟探検でのきめ細やかなフォローにより、存分にツアーを楽しむことが出来ました。ありがとうございました。
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月22日
貴重な体験が出来ました
青木ヶ原樹海に足を踏み入れると出てこれらないと言われます。個人でも入ることは出来るようですが溶岩ドームの洞窟にも入ってみたくてツアーで参加しました。ツアーガイドの方の樹海の成り立ちやいろんな話が聞けてとても楽しかったです。洞窟はツアーならではかと思います。奥の方まで連れて行ってくれました。洞窟内は年間を通して0℃だそうで、もちろん氷もありました。方位磁石が狂うという検証もしてくれました。磁気を帯びている石が沢山あり影響しなくもないけど今はスマホで方向が確認できるので問題ないと思います。電波も届いていました。
- 行った時期:2023年10月13日
- 投稿日:2023年10月16日
他1枚の写真をみる
ガイドさんが最高!
青木ヶ原樹海&洞窟ミステリーツアーAに参加しました。
予約してから当日までのやりとりもとても丁寧で分かりやすく好感が持てました。
当日は東京からバスで行ったので河口湖駅まで迎えに来ていただきました。
ガイドさんはとにかく博識で面白く色々なことを教えてくれました。その地域の地理や歴史、植物などたくさんのことを楽しく学び、樹海も洞窟も満喫しました。
また、写真家でもあるガイドさんが撮ってくださる写真は良い写真ばかりでとても良い思い出になりました。
お昼に食べたお弁当はおにぎりと唐揚げのシンプルなものでしたが、まだ温かく美味しかったです。
樹海、洞窟のツアーをお考えの方に是非おすすめしたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月1日
- 投稿日:2023年7月6日