冨士エコツアー・サービス

4.8 口コミ13)
  • 子連れ
  • カップル
エリア
ジャンル全て見る

冨士エコツアー・サービスの口コミ一覧

• 森林浴

樹海って自然豊でこんなにも素敵なところなんだと感動しました。
    森の中はとても良い香りがして思いっきり深呼吸!心も身体も大変癒されます。
    洞窟の中入るときは、はじめての体験でとても不安でしたが先生(ガイドさん)がとても親切、丁寧、安全に、案内誘導してくださったので安心して楽しめました。新しい発見がたくさんありとても良い体験ができたと思います。
    • 行った時期:2017年11月23日
    • 投稿日:2017年11月30日
    モモさん

モモさん 女性/40代

• 集合場所

じゃらんnetで遊び体験済み道の駅集合と言ってもどこに行けばいいのか不安でしたが、事前にショートメールで詳細な場所の連絡を下さいました。
    ツアーは大人二人だったので、とても満足できました。一緒のツアーにお子さん連れの方がいらっしゃいましたが、子供はちょっと飽きてしまっているようでした。小学生の低学年位だと、説明の内容が少し難しいかもしれません。
    • 行った時期:2017年10月9日
    • 投稿日:2017年10月12日
    けいこさん

けいこさん 女性/30代

• 冨士エコツアー・サービス

プロのガイドと行くツアーで、青木ヶ原樹海や洞窟探検エコツアーなどがあります。ひと味違う体験をしたい方におすすめです。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年10月7日
    ばくりぃさん

グルメツウ ばくりぃさん 男性/30代

• ガイドが居なかったら行けない場所にも足を踏み入れられます。

じゃらんnetで遊び体験済み富士山写真家の方が案内してくれました。
    本当に、ちょっとした豆知識から、勉強になるお話までしてくれて、あっという間に時間が過ぎました。

お弁当も単なるおにぎりでしたが、樹海の中で食べるおにぎりは格別でした。

とにかく洞窟探検は、ガイドさんが案内してくれなかったら、一人では行けない場所で感動しました。

結構歩くし、洞窟の中は大変なので、お年寄りの方にはキツいかもしれません。

あとは樹海に入るとトイレはないので女性の方はご注意を。
    • 行った時期:2017年7月29日
    • 投稿日:2017年8月1日
    hopelightさん

hopelightさん 男性/40代

• どんな人にもおススメです

子連れでの参加でしたが、ガイドさんがフレンドリーに話しかけてくれて、とっても嬉しかったです。説明も詳細で且つ子供にもわかりやすく、自然とは、人間も含めた生物とは、共存するって何だろう・・大袈裟ですが普段考えない様々な事柄に思いを馳せた濃密な時間でした。また必ず訪れたいです。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年6月15日
    まゆさん

まゆさん 女性/30代

• ガイドさんがフレンドリーで楽しさ倍増!

樹海探検、予想以上に面白かったです!年代はバラバラでしたが夫婦3組でのチーム。洞窟探検の時にちょっと協力したりして進んでたので、終わる頃にはちょっと仲良くなってたり。樹海にいる動植物たちのこと、地形のこと色々な話を聞きながら楽しく学び、樹海でお昼を食べ、元気をもらって帰ってきました。他のコースにも参加してみたいと思いました。
    • 行った時期:2016年7月14日
    • 投稿日:2017年4月27日
    ももんさんの冨士エコツアー・サービスへの投稿写真1
    ももんさん

ももんさん 女性/20代

• 神秘の極み!!

じゃらんnetで遊び体験済み樹海は神秘の宝庫です!!
    ツアーガイドさんの説明がとても分かりやすく楽しくて、あっという間の3時間でした!
    樹海のど真ん中で食べた昼食は、とても美味しかったなぁ〜。
    ひとつ言えなかったのですが、遊び体験クーポンを3800円から4500円に取り直したんですが、最初の3800円の割り引きでの支払いでした。
    ツアーに満足してからの支払いだったので、そのままお支払しましたが……
    • 行った時期:2016年10月5日
    • 投稿日:2016年10月8日
    アッキーさん

アッキーさん 女性/40代

• 話も上手なガイドさん

じゃらんnetで遊び体験済み話上手なガイドさんで、写真家さん。みんなの写真を撮ってくださってこれがまた面白い!
    氷穴も涼しいよりは寒いくらいで、夏でも上着は必要です。しかも足元がびちゃびちゃです。滑るし。
    漆黒の闇を体験できて、子供たちは大変驚いておりました。
    楽しい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。おすすめです。
    • 行った時期:2016年8月11日
    • 投稿日:2016年9月7日
    chiezouさん

chiezouさん 女性/40代

• ガイドの方がとても素敵でした!

じゃらんnetで遊び体験済み未就学児も一緒に参加しましたが探検中ガイドの方に気にかけていただき、参加した全員が楽しく参加することができました。樹海に関することを分かりやすく説明していただき、とても良い経験ができました!
    • 行った時期:2016年8月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2016年8月17日
    マキさん

マキさん 女性/40代

• 原生林の意味が理解できました。

じゃらんnetで遊び体験済みミステリーツアーでもあるので、詳細は避けますが、ガイドの先生の説明も適切、かつ楽しく、素敵な体験ができました。青木ヶ原というと、怖いイメージがあったのですが、今では、再訪問したい気持ちになりました。
    • 行った時期:2016年8月9日

冨士エコツアー・サービス周辺でおすすめのグルメ

• トシローさんのハッピイデイズカフェへの投稿写真1

ハッピイデイズカフェ

富士河口湖町(南都留郡)富士ヶ嶺/カフェ

河口湖北原ミュージアムに併設されているカフェです。平日昼12時で席は半分ほど埋まっていました...by こりんごさん

• 冨士エコツアー・サービスからの目安距離

朝霧スクエア

富士河口湖町(南都留郡)富士ヶ嶺/洋食全般

• ぷく太さんのほうとう不動への投稿写真1

ほうとう不動

富士河口湖町(南都留郡)河口/その他軽食・グルメ

山梨県はほうとうののぼりだらけ。どこ行ってもほうとう。夏でも美味しい!「おふくろうどん」美味...by みころんさん

• harusuさんの西湖いやしの里根場への投稿写真1

西湖いやしの里根場

富士河口湖町(南都留郡)船津/郷土料理

静岡からは多分1番近くにある茅葺き屋根の里だと思う。高山などにはなかなか出向くことができな...by iichanさん

冨士エコツアー・サービス周辺で開催されるイベント

• 本栖湖 初日の出の写真1

本栖湖 初日の出

富士河口湖町(南都留郡)本栖

2020年01月01日

富士五湖のひとつ本栖湖は、1000円札(旧5000円札)に描かれた風景として有名で、初日の出スポッ...

• 河口湖オルゴールの森 トワイライト・イルミネーションの写真1

河口湖オルゴールの森 トワイライト・イルミネーション

富士河口湖町(南都留郡)河口

2019年12月01日〜2020年01月13日

絶景の富士山をバックに、ヨーロッパ調の美しい建物が立ち並ぶオルゴールの森が、夕暮れから煌び...

• 西湖樹氷まつりの写真1

西湖樹氷まつり

富士河口湖町(南都留郡)西湖

2020年01月25日〜2020年02月16日

富士山が見えるロケーションの中、凛と澄んだ冬の自然がつくり出すさまざまな氷の芸術が観賞でき...

• 富士山写真大賞展の写真1

富士山写真大賞展

富士河口湖町(南都留郡)河口

2020年01月01日〜2020年03月29日

昔から詩歌に詠まれ、絵画や版画などの造形美術にもあらわされ、近年はカメラマンがレンズを向け...

冨士エコツアー・サービス周辺のホテル