1. 観光ガイド
  5. 伊東市の観光
  6. 体験&リラクゼーション らあふ
  7. 体験&リラクゼーション らあふのクチコミ一覧

体験&リラクゼーション らあふのクチコミ一覧

• みっちょさんのそば打ち体験 竜人(RYUUTO)のクチコミ

初めての蕎麦うち!楽しかった。
    粉からはじめるとは思わなかった。
    でも、ちゃんと蕎麦らしく打ててよかった!
    自分で打つと なお うまかったよ〜!

• 行った時期:2008年2月
    • 投稿日:2008年2月22日
    みっちょさんの体験&リラクゼーション らあふへの投稿写真1

みっちょさん

みっちょさん

• あんぱんさんのそば打ち体験 竜人(RYUUTO)のクチコミ

体験の流れは<こねる→伸ばす→切る→食べる>
    ご主人と奥さんが丁寧に指導してくれるのでとても安心。
    自分で打った蕎麦は格別で、おまけで出てくる蕎麦の実クッキーも美味でした。
    また竜人さんは「チームマイナス6%」に参加していて
    マイ箸(割り箸は×)を持参すると100円割引してくれるらしい。
    私は今回知らなかったため持参できませんでしたが、
    これを見て体験しに行く方は是非マイ箸を持参して欲しいと思います。

安い、うまい、楽しい、そして心の温まる体験教室でした。

• 行った時期:2008年12月
    • 投稿日:2008年12月9日
    あんぱんさんの体験&リラクゼーション らあふへの投稿写真1

あんぱんさん

あんぱんさん

• ぱんださんのそば打ち体験 竜人(RYUUTO)のクチコミ

初めてのそばうち体験。
    最初から丁寧におしえていただき、楽しくつくれました!きりかたがむずかしく幅がそろいませんでしたが、、、笑
    できあがってからゆでていただき食べましたがおいしかった!手作りデザートもおいしかったです。
    ゆであがりを待つ間もクリスタルやクラフトがありたいくつしませんでした。

• 行った時期:2009年7月5日
    • 投稿日:2009年7月9日

ぱんださん

ぱんださん

• ゴリさんのそば打ち体験 竜人(RYUUTO)のクチコミ

ナビでも少しわかりずらぃところにありましたが、とっても楽しく、親切に教えてもらぃながら初めてのぉそば造りができました。
    おそばもとっても美味しいし、最後にでてくるゼザートが本当美味しかったです。

• 行った時期:2009年8月14日
    • 投稿日:2009年8月18日

ゴリさん

ゴリさん

• としくんさんのそば打ち体験 竜人(RYUUTO)のクチコミ

優しく教えて頂けて、それなりに蕎麦が打てて、それなりに美味しく頂けました。
    とても楽しい1〜2時間を過ごせました。

• 行った時期:2009年8月23日
    • 投稿日:2009年8月24日

としくんさん

としくんさん

• めぐけんさんのそば打ち体験 竜人(RYUUTO)のクチコミ

台風の時期だったので、私達2人だけだったのに、お店を開けてくれて、親切に教えていただき、私が太く切ってしまった堅いお蕎麦を美味しく茹でてくれたので、美味しくいただけました☆デザートもお茶も豆乳や蕎麦の実を使ったモノが出てきて、ヘルシーだし、美味しいし、楽しいしで大満足でした!

• 行った時期:2009年10月8日
    • 投稿日:2009年10月9日

めぐけんさん

めぐけんさん

• 奈々さんのそば打ち体験 竜人(RYUUTO)のクチコミ

彼と二人で行ってきました。
    なかなか難しいもんですね〜(笑)
    でも楽しかったですよ!
    親切に教えていただきましたが最初にざっと流れを教えていただけるとわかりやすかったかなぁ
    料金も手ごろだしオススメです

• 行った時期:2009年10月11日
    • 投稿日:2009年10月13日

奈々さん

奈々さん

• にゃーさんのそば打ち体験 竜人(RYUUTO)のクチコミ

はじめてでもおいしくできました。均等に切るのが難しかったです。
    デザートも豆乳でできていて、そばせんべいも香ばしくておいしかった!
    この口コミで「マイ箸100円引き」を知ったのでマイ箸持って行きました。

• 行った時期:2009年10月13日
    • 投稿日:2009年10月31日
    にゃーさんの体験&リラクゼーション らあふへの投稿写真1

にゃーさん

にゃーさん

• なおたろうさんのそば打ち体験 竜人(RYUUTO)のクチコミ

日本人にとってなじみの深い「蕎麦」、年末は日頃家族サービスができないお父さん方が、蕎麦打ちをされる事も多いのではないでしょうか?でも、道具やそば粉を準備するのは特に初心者は大変です。私達家族は毎年伊豆に宿泊旅行していますが、毎年恒例なのが竜人で蕎麦打ち体験を兼ねて、年越し蕎麦を楽しむことです。敷居が高そう?と思いがちな蕎麦打ちを、ご主人と奥様そしてご夫婦をサポートするお子さん方が、アットホームな雰囲気の中で教えてくれます。そば粉と水の混ぜ方、こね方、伸ばし方そして切り方まで、何て楽しいんだと実感できます。「体験できてよかった」「今度もこちらに伺おう」と思ってしまうのは、竜人ご一家のお人柄なのでしょうね。蕎麦打ち体験ではもちろん、自分で打った蕎麦の試食が楽しめます。「きしめんか!」とつっこみたくなるような蕎麦ができても、そこにまた家族の思い出ができるというもの。体験をきっかけに、蕎麦打ちを本格的に自分で始めるのもよし、伊豆への旅行を次に計画するのもよし、「行って良かった」と必ず実感できる竜費とさんです。また、竜人では特に初心者向けの蕎麦打ち入門DVDを販売しています。リーズナブルなお値段ですから、ご自宅で蕎麦打ちを始めようと思っていらっしゃる方は、購入して損はありません。竜人の皆様、また蕎麦打ちで遊びに伺いますね。 なおたろう&なおたろうの奥様DAISY

• 行った時期:2009年11月22日
    • 投稿日:2009年11月28日
    なおたろうさんの体験&リラクゼーション らあふへの投稿写真1

なおたろうさん

なおたろうさん

• 自営業デイジーさんのそば打ち体験 竜人(RYUUTO)のクチコミ

先日お邪魔した竜人さんの蕎麦打ち体験を、父と一緒に再度伺う機会がありました。ちょうど伊豆東方沖地震が起きたいる時で、少々不安でしたがご主人のお人柄が功を奏したのか?地震を忘れて楽しくできました。何とかそば粉をこねて麺を切りましたが、幅が広くて噛み応えのある?蕎麦になりました。最後は父と蕎麦を食べて大満足の1日でした。

• 行った時期:2009年12月19日
    • 投稿日:2009年12月23日
    自営業デイジーさんの体験&リラクゼーション らあふへの投稿写真1

体験&リラクゼーション らあふのクチコミ・写真を投稿する

体験&リラクゼーション らあふ周辺でおすすめのグルメ

• はるさんの和むら 総本店への投稿写真1

和むら 総本店

伊東市富戸/居酒屋

まず入り口から料亭の雰囲気。 今日通されたのは、離れ?っぽい棟にある半個室の掘り炬燵式の席...by カネシマさん

• KINGさんの伊豆高原ビール本店レストランへの投稿写真1

伊豆高原ビール本店レストラン

伊東市富戸/その他軽食・グルメ

• ご当地

伊豆高原ビール本店レストラン2階でランチしました。海鮮丼てんこ盛りで満腹。ビールも美味しく...by みっちゃんさん

• 体験&リラクゼーション らあふからの目安距離

CANDY

伊東市富戸/その他軽食・グルメ

別荘地の中で場所がちょっとわかりずらかったです。 店に入るとホールはご主人が担当の様で、と...by junkazさん

• 体験&リラクゼーション らあふからの目安距離

とん喜

伊東市富戸/居酒屋

ご夫婦でやられているのだろうか、非常に親切に接客いただきました。今回注文したのはヒレカツ、...by カネシマさん

体験&リラクゼーション らあふ周辺で開催されるイベント

• 期間限定「あじさい苑」オープンの写真1

期間限定「あじさい苑」オープン

伊東市富戸

2025年05月20日〜2025年06月30日

ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデンのあじさい苑では、例年5月下旬から6月下旬に...

• 伊豆高原グランイルミ〜10th Anniversary〜の写真1

体験&リラクゼーション らあふからの目安距離

伊豆高原グランイルミ〜10th Anniversary〜

伊東市富戸

2024年11月09日〜2025年08月31日

東京ドームおよそ2個分(8万平方m)の広さに、600万球以上のLEDが高密度に敷きつめられた美しい...

• 第79回按針祭海の花火大会の写真1

第79回按針祭海の花火大会

伊東市東松原町

2025年08月10日

伊東温泉最大のイベントとして知られる「按針祭」(8月8日〜10日)の最後を飾る花火大会が、伊東...

• 宇佐美夏まつり花火大会の写真1

宇佐美夏まつり花火大会

伊東市宇佐美

2025年08月03日

夏の宇佐美海岸を彩る「宇佐美夏まつり花火大会」が、今年も開催されます。スターマイン、メッセ...

体験&リラクゼーション らあふ周辺のホテル