浅草人力車 小杉屋の口コミ一覧

• 初めての人力車 よかったです!

じゃらんnetで遊び体験済み桜の季節で楽しみにしていました!天気予報が微妙で何度か電話で相談させていただき親切に対応してくださいました。初めての人力車は乗り心地もよく、観光名所も案内していただきとても良かったです。車道や小路を器用に走っていくのでドキドキしました。写真もたくさんとってくださって楽しい時間になりました。またお願いしたいです!
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月1日
    あーこんさん

あーこんさん 女性/40代

• 浅草観光に是非 最高でした。

じゃらんnetで遊び体験済み淺草には 何階も遊びにイッテいますが、今回は 結婚記念日に 小杉やさんの 人力車を利用しました。案内してくれた 社長さんは 全身赤づくめ。案内も わかりやすく 丁寧名対応で、スポットで 写真も トッテくださいました。
    また、ぜひぜひ 利用したいと 思います。
    本当に 良い記念日に なりました。
    人力車のあと 天丼 似顔絵と 人形焼きを 買い 楽しい1日になりました。
    • 行った時期:2021年2月22日
    • 投稿日:2021年2月23日
    じんすけさん

じんすけさん 男性/50代

• 浅草の街と人の魅力を知れました!

着付けと人力車のコースをお願いしました。
    着付け師の方はとっても穏やかでお優しい方で、着付けから乗車、返却後のお見送りまでとても丁寧にして頂けました。
    お着物も、しっかりとした生地で高級感ある素敵な物が揃っていたので、この価格でこのクオリティのものが借りられるのは素晴らしいなと感じました!
    こじんまりしているところもいいなぁと思います。
    人力車では防寒対策に気遣い頂けましたし、お兄さんはお話上手だし、写真沢山撮ってくださるし撮るの上手だし、お店も紹介していたけましたし、本当に色々良くしていただきました。
    写真はクオリティ高いので、是非撮ってもらって欲しいです。
    ドライブスルー(?)でグルメも楽しめて、浅草のまだ知らないスポットも知れたので、また改めて遊びに行ってみたいです。
    本当に皆様親切な方ばかりで、連れと感動しっぱなしでした。
    人力車乗るだけ、着物着るだけ、ではなく沢山の優しさと浅草の楽しさを感じられました。着物と人力車の二つを体験できてとても良かったなぁと思います。
    着物を着ていると、人力車を降りた後も楽しさが継続するのでとっても良かったです!とてもよい思い出になりました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月17日
    sasaさん

sasaさん 女性/20代

• 懇切丁寧

• その他
    じゃらんnetで遊び体験済み同僚を連れ、浅草の人力車に乗ることに。
    会話が楽しく、その場限りではない様々な知識や情報をわかりやすく案内していただきました。楽しかったことはもちろん、丁寧な対応に人柄もよく伝わってきました。同僚も大満足でした。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年11月19日
    佐藤塩さん

佐藤塩さん 男性/40代

• 雨でも楽しめます

じゃらんnetで遊び体験済み10〜15分のお試し人力車でしたが、十分楽しめました。
    あいにくの天気でしたが、雨でも人力車には屋根もあって、横にも透明カバーも付いていますし、膝掛けをかけた上からビニールの膝掛けなので、濡れる事もありません。
    丁寧に配慮されていて、さすが日本のサービスという感じでした。
    人の力とは思えないスピードがあって気持ちよかったです。
    今度はもっと長い時間乗ってみたいです。
    • 行った時期:2020年9月26日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2020年9月27日
    ドラえもんさん

ドラえもんさん 女性/40代

• 喜んでました!

じゃらんnetで遊び体験済み夏休みも何処にも行けなかったコロナ禍のシルバーウィーク。都内在住ですが浅草宿泊しました!姪っ子を喜ばせる為に予約しました。すごく恥ずかしがりなのですがスタッフさんのお蔭で凄く楽しめた様です。豆しばカフェも行き満足してました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2020年9月19日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年9月21日
    ごんさん

ごんさん 女性/40代

• 笑顔で優しいお兄さんの浅草案内

両親を連れての浅草観光でした。
    人力車は初めてで、不安そうな両親でしたが、お兄さんが優しく案内してくださり、回るルートも相談して決めていたので、とても楽しめたようです。
    雷門前でまず写真を撮ってくださり、乗って出発前にも写真。
    代表の方?がたまたま来てくださり、お兄さんも一緒に写っての写真を撮ってくださり、とても嬉しかったです。
    そして、スカイツリーが見える場所でも写真...!
    ですが、親の携帯の機種が古くぼけぼけの写真になってしまうので、お兄さんが自分の携帯で撮ってくださり、戻ってきてから私の携帯に送ってくださりました。
    その優しさに感動しました。
    とっても暑いのに、笑顔を絶やさず対応してくださり、今回は体験で短い時間でしたが、今度は長い時間のコースで、小杉屋さんでお世話になります。
    • 行った時期:2020年8月30日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年8月31日
    ななみりんさん

ななみりんさん 女性/30代

• よかったです!

じゃらんnetで遊び体験済み一生懸命接して下さり、特別な楽しい体験となりました。写真もとってくださったり、美味しいお店を紹介してくださったり、本当に一生懸命案内も丁寧でした!
    大満足でしたが、、、星四つにしたのは、
    今回、人力車にのりたくて、
    人力車と、Googleで調べたら、人力車の求人広告が出てきて、見ると時給1000円と書いてました。
    ひどいーこんなに一生懸命走ってるのに、本人には、時給たったの1000円だなんて!
    びっくりでした。
    経営者がとりすぎでしょー
    乗る人は高く払ってるので、本人に還元してほしいと思いました。
    経営者はもっと、労働者を大切にすべきです。どれだけ汗水たらして、アルバイトの人が一生懸命やってくれているかを思うと、ひどいなと思いましま。
    人力車のシステム?会社の社長がお金取りすぎです。
    一生懸命やってくれてる、アルバイトさんにもっとお金あげてほしいです。
    • 行った時期:2020年4月
    • 投稿日:2020年4月10日
    ならさん

ならさん 女性/30代

• 人生初めての人力車!

浅草駅の1個手前の駅近くのホテルをとったため特に予定はなかったもののふらっと浅草へ。そこで人力車の客引きを発見。
    実は小樽に行った時から密かに乗りたいと思っていた人力車。
    今回は乗ってみようじゃないかと思い、話しかけたお兄さんが小杉屋の方だった。
    客引きをしているのがこのお兄さんで、人力車を引いてくれるのはマッチョな人なんだろうと思っていたらまさかのお兄さんが引いてくれるとのこと。
    「この人(小柄)が人力車を動かせるのか?」なんて不安も一瞬で、軽々と人力車を持ち上げ颯爽と走っていくお兄さん。
    なんなら「スカイツリー大きいんでここからでも見えるんですよー」なんて走りながら言う。信号待ち以外ほぼノンストップで走っているのに息切れもない。もしかして特殊な訓練を受けてるのか…?
    そしてお兄さんイチオシ撮影ポイントで写真を撮ってもらう。一緒に写ってもらえば良かったなーってちょっと後悔。
    そのまま泊まる予定だったホテル前まで送ってもらい終了。
    最後まで爽やかでとてもかっこよかった。
    また浅草に観光に行った際は小杉屋のお兄さんを指名させていただきたい所存。
    ぶっちゃけ浅草の人力車の客引きはいっぱいいます。
    他のところにお世話になっていないので一概に「絶対ここが良いです!」とは言えませんが私の中ではリピート確定のオンリーワンです。
    もし悩んだ時は小杉屋の人力車に乗ってみてはいかがでしょうか。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月22日
    ぽんぽこさん

ぽんぽこさん 女性/20代

• お勧めです。

じゃらんnetで遊び体験済み受付及び車夫の方共に感じ良く、天候は優れませんでしたが濡れる事なく、お陰様で子供も思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年6月22日
    • 投稿日:2019年6月25日
    kayokoさん

kayokoさん 女性/40代

浅草人力車 小杉屋の口コミ・写真を投稿する

浅草人力車 小杉屋周辺でおすすめのグルメ

• あやぱんさんの浅草 モンブランへの投稿写真1

浅草 モンブラン

台東区雷門/ステーキ・ハンバーグ・カレー

また食べたくなり、今週も来てしまいました、浅草モンブラン。今回もランチセット(税込み 1,000...by ソフトな乗り鉄たか 57歳さん

• はらすーさんの亀十への投稿写真1

亀十

台東区雷門/スイーツ・ケーキ

コロナ禍なので順番待ち 外でその順番待ちして店の中へ いろいろな商品がある中 お土産として...by TSUKUさん

• ピーちゃんさんの浅草 尾張屋への投稿写真1

浅草 尾張屋

台東区雷門/うどん・そば

なんといっても驚くのが天ぷらの大きさです。どんぶりからはみ出すほどの大きさなので、天ぷらが...by やまさん

• zinさんの浅草 むぎとろへの投稿写真1

浅草 むぎとろ

台東区雷門/居酒屋

友だちとお昼に利用しました!値段がお手頃だったのと、品数もしっかりとしていて身近な感じがし...by カレンさん

浅草人力車 小杉屋周辺で開催されるイベント

• 渡辺省亭−欧米を魅了した花鳥画−の写真1

渡辺省亭−欧米を魅了した花鳥画−

台東区上野桜木

2021年03月27日〜2021年05月23日

日本美術の知られざる名匠として近年再評価されている渡辺省亭(1852〜1918年)の、国内美術館で...

• さつきフェスティバルの写真1

さつきフェスティバル

2021年05月22日〜24日

初夏を彩る恒例行事となっている「さつきフェスティバル」が、2021年は上野グリーンクラブに会場...

• 五條天神社 大祭の写真1

五條天神社 大祭

2021年05月25日

<2021年は神社大神輿・町神輿の巡行はありません>医薬祖神で知られる五條天神社の大祭が、毎年...

• 特別展「国宝 鳥獣戯画のすべて」の写真1

浅草人力車 小杉屋からの目安距離

特別展「国宝 鳥獣戯画のすべて」

2021年04月13日〜2021年05月30日

国宝「鳥獣戯画」の全貌に迫る特別展「国宝 鳥獣戯画のすべて」が、東京国立博物館平成館で開催...

浅草人力車 小杉屋周辺のホテル