浅草人力車 小杉屋の口コミ一覧

• よかったです!

じゃらんnetで遊び体験済み一生懸命接して下さり、特別な楽しい体験となりました。写真もとってくださったり、美味しいお店を紹介してくださったり、本当に一生懸命案内も丁寧でした!
    大満足でしたが、、、星四つにしたのは、
    今回、人力車にのりたくて、
    人力車と、Googleで調べたら、人力車の求人広告が出てきて、見ると時給1000円と書いてました。
    ひどいーこんなに一生懸命走ってるのに、本人には、時給たったの1000円だなんて!
    びっくりでした。
    経営者がとりすぎでしょー
    乗る人は高く払ってるので、本人に還元してほしいと思いました。
    経営者はもっと、労働者を大切にすべきです。どれだけ汗水たらして、アルバイトの人が一生懸命やってくれているかを思うと、ひどいなと思いましま。
    人力車のシステム?会社の社長がお金取りすぎです。
    一生懸命やってくれてる、アルバイトさんにもっとお金あげてほしいです。
    • 行った時期:2020年4月
    • 投稿日:2020年4月10日
    ならさん

ならさん 女性/30代

• 人生初めての人力車!

浅草駅の1個手前の駅近くのホテルをとったため特に予定はなかったもののふらっと浅草へ。そこで人力車の客引きを発見。
    実は小樽に行った時から密かに乗りたいと思っていた人力車。
    今回は乗ってみようじゃないかと思い、話しかけたお兄さんが小杉屋の方だった。
    客引きをしているのがこのお兄さんで、人力車を引いてくれるのはマッチョな人なんだろうと思っていたらまさかのお兄さんが引いてくれるとのこと。
    「この人(小柄)が人力車を動かせるのか?」なんて不安も一瞬で、軽々と人力車を持ち上げ颯爽と走っていくお兄さん。
    なんなら「スカイツリー大きいんでここからでも見えるんですよー」なんて走りながら言う。信号待ち以外ほぼノンストップで走っているのに息切れもない。もしかして特殊な訓練を受けてるのか…?
    そしてお兄さんイチオシ撮影ポイントで写真を撮ってもらう。一緒に写ってもらえば良かったなーってちょっと後悔。
    そのまま泊まる予定だったホテル前まで送ってもらい終了。
    最後まで爽やかでとてもかっこよかった。
    また浅草に観光に行った際は小杉屋のお兄さんを指名させていただきたい所存。
    ぶっちゃけ浅草の人力車の客引きはいっぱいいます。
    他のところにお世話になっていないので一概に「絶対ここが良いです!」とは言えませんが私の中ではリピート確定のオンリーワンです。
    もし悩んだ時は小杉屋の人力車に乗ってみてはいかがでしょうか。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月22日
    ぽんぽこさん

ぽんぽこさん 女性/20代

• お勧めです。

じゃらんnetで遊び体験済み受付及び車夫の方共に感じ良く、天候は優れませんでしたが濡れる事なく、お陰様で子供も思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年6月22日
    • 投稿日:2019年6月25日
    kayokoさん

kayokoさん 女性/40代

• 浅草の奥深さを知る〜

じゃらんnetで遊び体験済みお互い末っ子18歳になり、忙しい母卒業で初浅草へ。仲見世・浅草寺のイメージしか無いため(^_^;) お試し感覚で人力車を(笑) 小杉屋に決めたのは詮索でクチコミトップ〜軽く考えていたらコース決めポイント・乗り心地の良さ・丁寧で楽しい説明・撮って頂いた写真が、とても上手で2人とも気に入ってます(*^^*)〜浅草を本当に楽しめました。ありがとうございました(^o^)v
    • 行った時期:2019年5月30日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年6月5日
    ポッキーさん

ポッキーさん 女性/50代

• 観光にオススメ

俥夫さんのお話がとても面白く、観光案内もわかりやすかったです。ショートコースでしたが、とても満足しました。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年5月25日
    みゆさん

千葉ツウ みゆさん 女性/30代

• 俥夫さんの話が面白い!

じゃらんnetで遊び体験済み娘と二人、初めての人力車体験。凄く楽しかったです。俥夫さんの浅草の説明や語り口調、とっても面白かったし、浅草のオススメの食べ物、お店を紹介してもらい、観光の参考にもなりました。途中で写真も撮ってくださったし、いい記念になりました!
    娘もとても気に入ったようで、また乗りたいと言っています。
    重たい車を引っ張っているのに常に笑顔の俥夫さん。車の乗り心地も揺れたりせずとてもよかったです。ありがとうございました!
    • 行った時期:2019年5月5日
    • 投稿日:2019年5月7日
    パピ子さん

パピ子さん 女性/30代

• 短い時間でも、大満足でした!

都内在中なので、浅草観光のちょっとした目玉?として、利用させていただきました。
    20分の短いコースでしたが、乗車前後もろもろ含めると、
    30分以上はお世話になってしまいました!σ^_^;
    車夫さんは、とても親切で。
    人見知り系の母娘で利用しましたが。。。σ^_^;
    穏やかなペースで案内してくださって、心地よかったです。
    乗車前にもかかわらず、雷門前で写真を撮っていただいたり。
    車夫さんは、やはり浅草には詳しいのかな?と思い、オススメカフェを聞いちゃいましたけど。
    あまり和菓子がすきではないので、洋風スイーツのカフェというちょっと難題でしたけど…。
    素敵なカフェを教えてくださり、人力車の乗車後にさっそく行きました!
    しかも(観光客にとっては)わかりやすい場所で、ありがたかったです!(^.^)
    あと、子供が通りすがりの公園に食いついてしまって…。
    でも、このあと時間があると言ったら、この辺りで一番大きな公園を教えてくれて。
    (こちらも、乗車後に行きました!子供は1時間以上遊んでました(笑)σ^_^;)
    大きな川沿いのスカイツリーが真正面に見える公園なので、みはらしが良くて、
    親もそんなに飽きなかったので、助かりました!
    そして、交通網も熟知されて…、すごいなーと思いました。
    このあと、上野にコミュニティバスで行きたいと言ったら、乗り場を親切に教えてくださって、
    地図に丁寧に書き込んでくれました。
    短時間で申し訳なかったですが。。。
    コース以上のサービスをしていただきまして。本当にありがとうございます(^.^)
    • 行った時期:2019年1月4日
    • 投稿日:2019年1月6日
    よしのさん

よしのさん 女性/50代

• また乗りたいです。

じゃらんnetで遊び体験済み台風が近づく悪天候の中、人力車初体験!幸い小雨でしたが、雨の中車夫さんは嫌な顔一つせず乗せてくれました。こちらが濡れない様、寒くない様心配りもあり、浅草の見どころのわかりやすい解説をしてくれて楽しかったです。車酔いしやすいので、とりあえずお試しのショートコースにしましたが、そんな心配は無用でした。乗り心地も良いので次回は晴れた日にゆっくり乗ってみたいです。
    • 行った時期:2017年10月28日
    • 投稿日:2017年11月3日
    ふくちゃまさん

ふくちゃまさん 女性/50代

• 日本人でも楽しめる

利用しているのは外国人ばかりかなと思っていたのですが、日本人も多くいました。物珍しさに乗ってみる人が多いみたいです。とても良い経験になります。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年9月25日
    ヘッキーさん

東京ツウ ヘッキーさん 女性/20代

• やや強引

2.0
    写真を撮ってくれたのは嬉しいが、立ち話が長すぎてくどかった。普通に本道を通って浅草寺に行きたかったのに、裏道とか穴場スポットを通りたがる。時間も勝手に延長された。帰り際は雑に降ろされて逃げていった。二度と乗りません。
    • 行った時期:2017年8月31日
    • 投稿日:2017年9月4日
    ひゅーがさん

ひゅーがさん 男性/20代

浅草人力車 小杉屋の口コミ・写真を投稿する

浅草人力車 小杉屋周辺でおすすめのグルメ

• あやぱんさんの浅草 モンブランへの投稿写真1

浅草 モンブラン

台東区雷門/ステーキ・ハンバーグ・カレー

また食べたくなり、今週も来てしまいました、浅草モンブラン。今回もランチセット(税込み 1,000...by ソフトな乗り鉄たか 57歳さん

• はらすーさんの亀十への投稿写真1

亀十

台東区雷門/スイーツ・ケーキ

噂に違わず美味しいどら焼きで、多少時間が経っても、ふわふわの生地はさすがです。それ以外にも...by あたるさん

• ピーちゃんさんの浅草 尾張屋への投稿写真1

浅草 尾張屋

台東区雷門/うどん・そば

なんといっても驚くのが天ぷらの大きさです。どんぶりからはみ出すほどの大きさなので、天ぷらが...by やまさん

• zinさんの浅草 むぎとろへの投稿写真1

浅草 むぎとろ

台東区雷門/居酒屋

友だちとお昼に利用しました!値段がお手頃だったのと、品数もしっかりとしていて身近な感じがし...by カレンさん

浅草人力車 小杉屋周辺で開催されるイベント

浅草人力車 小杉屋周辺のホテル