お世話になりました - 浅草人力車 小杉屋の口コミ

さんまさん

さんまさん 女性/50代

母娘でTDS の旅。往きに未踏の地スカイツリー・浅草に立寄る計画で、初の人力車を予約し、シーと変わらないくらい楽しみに出発しました。
6月、心配だったお天気にも恵まれ暑い日でしたが、180cmの長身の若いお兄さんに引いてもらうと、心地良い風を感じながら浅草名所を案内していただき、とても素敵な思い出を作ることができました。
志の高い立派な学生さんにお世話になりました。これからも体に気をつけて頑張ってくださいね。本当にありがとうございました。

• 行った時期:2015年6月26日
  • 投稿日:2016年9月10日

浅草人力車 小杉屋の新着クチコミ

• 浅草を堪能できました!

カップル・夫婦

初めてのりました。とても感じの良い車夫さんでした。お昼場所の相談をしたら、おススメのお店教えてもらいました。とても良いお店でした。お話も面白く、浅草通になりました。

• 行った時期:2024年5月26日
    • 投稿日:2024年5月27日

anneさん

anneさん

• 女性/50代
  • 二代目女性がひく人力車は最高です!

家族

小杉屋代表の長女あやみさんが担当してくださいました。人力車初体験の小6の娘と2人で30分コースに乗りました。
    浅草の街をガイドしながら一生懸命にお仕事しているあやみさんの姿を見て、1人の母として心から応援したいと思いました。
    「引き手が女性であることをお客様に指摘されたことがある」とおっしゃっていましたが、私も営業として過去に同様の経験がありました。そんなことに負ける必要は全くありません!!
    あやみさんは、二代目として立派に、かわいい笑顔でたくさんのお客様に楽しい時間を提供できます。
    娘の感想は「あやみさんで良かった。知らなかったことをたくさん教えてくれて嬉しかった。フレンドリーで楽しかった。また乗りたい」でした。
    沿道から「あ、女性がひいてる!カッコいいね」という声も聞こえました。これからも応援しています。熱中症に気をつけてくださいね。
    YouTubeも拝見しました。社長、たしかに目立ってましたね(笑
    ※あやみさんリクエストの場合は、電話で受付できるそうです。お子さんと乗りたいママさんパパさん、ぜひリクエストしてください!
    スカイツリーを背景に、人力車の思い出になる素敵な写真を撮ってくださいますよ。

• 行った時期:2024年5月12日
    • 投稿日:2024年5月13日

結さん

結さん

• 女性/40代
  • 良い思い出

家族

初めて娘と人力車乗りましたが小杉屋さんの一から最後までの丁寧な接客のおかげで心地好く乗れました!娘も大満足しており本当にあの暑い中本当にありがとうございました!

• 行った時期:2024年5月5日
    • 投稿日:2024年5月6日

もみあげさん

もみあげさん

• 男性/40代
  • 念願叶いました!

家族

人力車に乗りたくて、やっと念願叶いました!
    待ち合わせ場所を勘違いしていて、歩き出したところに電話があり、丁寧に対応して下さいました。
    30分がとても短く、次回はもっと長く乗りたいと思ってます。色々お世話になりました。イケメンの俥夫さん、ありがとうございました。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年5月1日

おかっちさん

おかっちさん

• 女性/50代
  • かわいくてたくましい車夫さんに感謝!最高の思い出になりました!

友達同士

女性の車夫さんがとっても感じがよくてかわいくて、いろんなことを丁寧に説明してくれたので、今まで知らなかったことをたくさん知ることができて本当に楽しかったです。
    おすすめのお店も紹介してもらえて、とても助かりました。
    屈強な男性車夫さんがガンガン風切って走るのも魅力的なのかもしれませんが、女性の車夫さんの細やかでやわらかい対応がとても心地よく、期待をはるかに越えるステキな時間を過ごすことができ、応援したい気持ちにもなりました。
    初体験の人力車で爽快感だけでなく居心地のよさも心ゆくまで楽しむことができたので、また機会があったら友人を誘って利用したいです。
    思い出に残る時間を、ありがとうございました。

• 行った時期:2024年4月28日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年4月29日

はなたまさん

はなたまさん

浅草人力車 小杉屋周辺でおすすめのグルメ

• はらすーさんの亀十への投稿写真1

亀十

台東区雷門/スイーツ・ケーキ

浅草での仕事の時に行列してる亀十さんが気になったので訪問先で聞くと買って行ったほうがいいと...by K-NAKAさん

• あやぱんさんの浅草 モンブランへの投稿写真1

浅草 モンブラン

台東区雷門/ステーキ・ハンバーグ・カレー

情報番組等でよく取り上げられる有名なお店です。 行列ができる店と聞いていたので待つことを覚...by トシちゃんさん

• エドさんの浅草もんじゃ 満月への投稿写真1

浅草もんじゃ 満月

台東区雷門/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

お店の方に教えてもらいなかわらもんじゃ焼きを作り、食べましたが熱々で美味しかったです、値段...by ☆やま☆さん

• ソフトな乗り鉄たか 57歳さんの香港楼 本店への投稿写真1

香港楼 本店

台東区雷門/その他中華料理

日本橋から神田・浅草橋経由で浅草までいつものように歩き、浅草界隈を散々歩き回った末にここに...by ソフトな乗り鉄たか 57歳さん

浅草人力車 小杉屋周辺で開催されるイベント

• 鳥越祭の写真1

鳥越祭

台東区鳥越

2024年06月08日〜09日

千貫神輿の渡御で有名な「鳥越祭」が鳥越神社で開催されます。各町500人ほどの氏子が神輿を担ぎ...

• 長國寺 いきいきあじさい祭の写真1

浅草人力車 小杉屋からの目安距離

長國寺 いきいきあじさい祭

台東区千束

2024年06月15日〜16日

「おとりさま」の愛称で知られる「酉の市」で有名な浅草長國寺で、「夏のおとりさま」として親し...

• 台湾フェスティバル(TM)TOKYO2024の写真1

台湾フェスティバル(TM)TOKYO2024

台東区上野公園

2024年06月20日〜23日

台湾の食文化を満喫できるイベント「台湾フェスティバル(TM)TOKYO2024」が、上野恩賜公園の噴...

• 第2回奥浅草盆踊り大会の写真1

第2回奥浅草盆踊り大会

台東区浅草

2024年06月29日

2023年に初開催され、大好評を博した「奥浅草盆踊り大会」が、今年も隅田公園で行われます。来場...

浅草人力車 小杉屋周辺のホテル