パピ子さんのクチコミ

• 俥夫さんの話が面白い!

娘と二人、初めての人力車体験。凄く楽しかったです。俥夫さんの浅草の説明や語り口調、とっても面白かったし、浅草のオススメの食べ物、お店を紹介してもらい、観光の参考にもなりました。途中で写真も撮ってくださったし、いい記念になりました!
    娘もとても気に入ったようで、また乗りたいと言っています。
    重たい車を引っ張っているのに常に笑顔の俥夫さん。車の乗り心地も揺れたりせずとてもよかったです。ありがとうございました!

• 行った時期:2019年5月5日
    • 投稿日:2019年5月7日

パピ子さん

パピ子さん

パピ子さんの他のクチコミ

浅草着物レンタル八重の写真1

浅草着物レンタル八重

東京都台東区/着物・浴衣レンタル・着付け体験

娘と二人、着物体験者。朝一だったためか店内も落ち着いており、沢山の着物の中からゆっくり選ぶ...

江戸とんぼ玉みはるの写真1

江戸とんぼ玉みはる

東京都台東区/ガラス細工作り

小学生の娘と二人でトンボ玉を作りました!作る前に色々説明していただき、子供でも無理なく作れ...

• 亀十の写真1

亀十

東京都台東区/スイーツ・ケーキ

GW中で店内にはいるまでに行列が…でもお店に人が上手に誘導していたし、特に戸惑うことなくお目...

浅草人力車 小杉屋の新着クチコミ

• 浅草人力車 小杉屋さん 最高です!

その他

毎年夏にカリフォルニア州から教育インターンシップの学生が来日し、2カ月間滞在します。その間、外国人に人気の観光地をゼミの学生たちと一緒にご案内しますが、人力車がとても喜ばれるので、必ず鎌倉か浅草で乗せていただいております。今回は浅草で小杉屋さんに乗せていただきました。スタッフさんの楽しいトーク、スタッフさんの英語の説明に皆大喜び、最高でした! 皆にとって一生忘れ得ない思い出になったことと思います。猛暑の中、お心のこもった素敵なおもてなしをいただき、心から感謝申し上げます。是非また宜しくお願い申し上げます!

• 行った時期:2025年7月18日
    • 投稿日:2025年9月6日

love-pomeさん

love-pomeさん

• 最高に素敵な夏休みの思い出になりました!

小学生2人の女の子が利用させて頂きました!お会いした瞬間、とても明るく、笑顔が素敵な方で、子供2人のみの乗車で少し不安なところもあったのですが、すごく安心しました!
    子供達は解説がすごくわかりやすくて、お話も面白くて最高だったー!と言っておりました。子供のキラキラした笑顔が嬉しかったです。
    お写真もすごく綺麗に撮っていただき、大事な思い出になりました。今回は右側ルートをお願いしたので、次は左側ルートを選びます!ぜひ子供のみなさんに体験していただきたいです。またよろしくお願い申し上げます!

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月28日

ayakaさん

ayakaさん

• 小杉屋さん最高でした

今回母も一緒の観光だったので人力車に乗せて浅草を観光できたらと小杉屋にお願いしました。予約の際私の勘違いより急遽台数&時間の変更をお願いしたのですが…快く対応していただきました。
    どちらの車夫さんも楽しいおしゃべり&説明そして撮影ポイントでのたくさんの写真撮影など…45分コースをお願いしましたがあっという間に時間になってしまいました。
    母も息子たちも大満足。楽しかったねー。また乗ってみたいねーが地元に帰ってからも止まりません(笑)また行く機会がありましたらぜひお願いしたいと思ってます。
    暑い中また急遽な変更に対応していただき感謝で気持ちでいっぱいです。

• 行った時期:2025年8月23日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2025年8月26日

まゆちんさん

まゆちんさん

• 東京観光 浅草

数ある人力車さんのなか小杉屋さんを、選択させて頂きました。
    あいにくの雨でしたが、30分のコースを選択しましたがアッという間の楽しい思い出でとなりました。3人の子供達も大喜びでした♪次回利用させていただきますのでそれまで、頑張って下さいね。ありがとうございました。

• 行った時期:2025年8月9日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2025年8月12日

とももさん

とももさん

• 初めての人力車

初めての人力車で緊張していましたが、とても柔らかい雰囲気の女性の俥夫さんで、お話ししやすくて大充実でした。
    浅草の豆知識をたくさん教えてくれたり、素敵なスポットで最高の思い出の写真を撮ってもらえたり…ぜひまた違う季節に、違うコースで乗せていただきたいと思いました!

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月3日