石垣島ツアーガイドオールブルー
新川
シュノーケリング・ボートシュノーケル
スキューバダイビング
素潜り・スキンダイビング
ひろちゃんさんのクチコミ
青いサンゴ礁 とシュノーケルツアー最高
素晴らしい企画でした。参加して 正解でした
還暦を 2人迎え シュノーケル初めてでしたが
インストラクターの 方が 石垣に 移住三年目の方でしたが 土地感もあり とにかく
詳しいし げんちに案内されるときも、寄り道 サトウキビ畑や 長めのいい土地の人しか知らない場所を
案内くださいました。何でも出来る 頼もしいインストラクターの方で 安心して
参加出来ました。ジャングルを探検隊みたいな こどもに 戻ったような 楽しい時間をくださいました
シュノーケルも サンゴ礁の浅瀬から 少し深い所まで
連れて行ってくれて 色とりどりの魚達を まじかに
見れて 最高でした。また 体験したいてーす
さいごに 滝壺への ジャンプ場所 海水のベタベタを洗い流すこともできました。是非またやりたいです ありがとうございました。- 行った時期:2018年7月27日
- 投稿日:2018年7月29日
ひろちゃんさんの他のクチコミ
石垣島ツアーガイドオールブルーの新着クチコミ
楽しかったです!!
初supでしたが、分かりやすくインストラクターさんが教えてくれて、家族で楽しめました!写真もたくさん撮って頂き、いい思い出になりました。落ちてボードに上がるのが大変でしたが笑
お天気も良く、石垣島に行ったらまた別のアクティビティもお願いしたいと思いました!
子供が忘れ物をしてしまいご迷惑をおかけしましたが、迅速に対応していただき、ほんと感謝です。ありがとうございます!
また、石垣島に行ったらお願いします!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月21日
- 投稿日:2025年3月24日
盛りだくさんで大満足!!
友人と3人で参加しました
今回でシュノーケルは4回目でしたが、
青の洞窟、川平湾、シュノーケル以外にも人気のスポットに連れて行ってくれたり、車の中でも石垣島について色々説明してくれて、今までで1番充実して楽しかったです!
ウミガメが見れなかったのが残念でしたが、それ以外は全部最高で心に残る旅になりました。
またこちらにお世話になりたいです。
スタッフさんありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月12日
- 投稿日:2025年3月14日
ありがとう
とっても楽しかったです。年齢制限で参加出来ないツアーが多いなか、75歳迄参加出来るこのツアーはありがたかった。一人参加の為一緒にカヌーを漕いでくださったスタッフさんありがとう。ホテル迄迎えに来てくださり、帰りはオススメのハンバーガー屋さん迄送ってくださったスタッフさんありがとう。写真やビデオも沢山撮っていただきました。あいにくの曇りでしたがいい思い出になりました。
- 行った時期:2025年2月18日
- 投稿日:2025年2月18日
石垣島ツアー
石垣島は桜が満開、那覇は桜祭りしてるみたい、季節が春で最高です♪雪国から来た者には最高でした、また行きたいです
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年2月17日
60代の母親でも全然大丈夫でした 自分たちにはたいへん良かったです
自分達にはとても良かったです 場所によりホテルまで送迎してくれます。前日にも確認のメールか電話をくれます。青の洞窟から川平湾から滝まで盛りだくさん。当方全くシュノーケリングの経験無でしたが 浜から浅い所に行くのと 海でつかまるための棒状の浮き輪?的なものをインストラクターのお姉さんが持って入って下さるので 鼻に海水入ってごぼごぼ痛くなった時など助かりました。高齢の母はつかまりっぱなしで楽しんでました。服など全部貸してもらえますので 水着を下に着ていくだけです。シャワーはありますが 時間的に塩を流す程度ですので気になる方は一旦ホテル帰るのが良いかと思います。インストラクターさんのお姉さんとても親切でした。水中カメラは借りるといいかもです 録画機能ついててみたらお魚綺麗でした。
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月15日