石垣島ツアーガイドオールブルー
シュノーケリング・ボートシュノーケル
スキューバダイビング
素潜り・スキンダイビング
石垣島ツアーガイドオールブルーの口コミ一覧
遊び体験済み半日時間が空いたので、川平湾、青の洞窟とシュノーケリングがしたくて参加しました。大勢で移動するのかと思ったら、参加者5人ガイドさん1人で、こじんまりとしていたのが良かったです。川平湾はきれいでした。ジャングルを抜けて青の洞窟へ行ったり、滝へ行ったりしましたが、シュノーケリングが一番楽しかったです。海も山も堪能出来ておすすめです。- 行った時期:2023年11月24日
- 投稿日:2023年11月29日
大人気!3大スポット★川平湾+青の洞窟+回復の滝★満足度120%シュノーケル
- 友達同士
ジム友4人で初めて石垣島に来ました。
AIBlueさんにお願いして、とても貴重な体験をさせて頂きました。
13:30のコース
ガイド付きで、川平湾、シーサー農園、シュノーケル(青の洞窟)、滝と半日楽しむことが出来ました。
気温は28度。スーツを着るので、海も寒さを感じないくらいでした。
シュノーケルは初めてでしたが、スタッフさんのおかげで、無事に楽しむことが出来ました。
海亀にも出会え、一緒に泳ぐことも出来ました。
青の洞窟にもダイブしました!!
写真も沢山撮ってもらえ、データも無料!!めちゃめちゃ最高!!
マジで!!満足度120%!!
また、来たい!!次回もお願いしますー!!
最高の思い出ありがとー!!- 行った時期:2023年11月16日
- 投稿日:2023年11月20日
遊び体験済みきれいな海でメンタを見えました。次またウミカめ案内をお願いしたいです!きれいな写真を取っていただきありがとうございます。- 行った時期:2023年11月4日
- 投稿日:2023年11月12日
体験した高評価プラン
《地域クーポン》リフレッシュファンダイビング★マンタ含む2ダイブ(ライセンス必要)経験本数30本以下の方! ダイビング&幻の島上陸♪レンタル機材全て無料、<MHRA>
通常価格
17,000円 〜
※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。
- 友達同士
遊び体験済みシュノーケルや滝、湾観光は素晴らしいですし、価格も納得です!現地のパンフレットより20%くらい安かったです!写真も撮ってくれますし、案内も詳しい説明してくれて楽しかったです!シャワーシャンプー等もあり綺麗ですし、ドライアー鏡もあり素晴らしいです。また参加させてもらいます!- 行った時期:2023年10月26日
- 投稿日:2023年10月27日
体験した高評価プラン
☆大人気3大スポット☆川平湾,青の洞窟,回復の滝とシュノーケリングツアー!少人数【石垣島】初日参加お得!じゃらん限定 レンタル機材無料! 女性ファミリーカップル <KAS>
6,000円 〜
遊び体験済み3歳5歳の子を連れて家族4人で参加しました。3歳の子がどうやって参加するの!?と思いましたが、担当のスタッフさんがいてくれ、終始子を見てくれて笑わせてくれて、家族全員が120%楽しめました!子供達は、沢山の魚を見て、最高に楽しすぎた!と言いニコニコでした!!スタッフさん本当にありがとうございました!- 行った時期:2023年9月30日
- 投稿日:2023年10月4日
6,000円 〜
遊び体験済み今回はダイビングのライセンスを家族で取って初めてのダイビングだったので、リフレッシュファンダイビングで参加しました!
幻の島に上陸し写真を撮って、1ヶ所目のポイントでは体験ダイビングの方が潜られたので私達はシュノーケリング。息子たちは素潜りを教えていただき楽しんでいました♪ 2ヶ所目3ヶ所目でダイビングをしたのですが、2ヶ所目ではサメを背中に背負ったウミガメを見れて触ることもできウミガメと一緒に写真も撮れました!3ヶ所目は頭上をマンタが何度も行き来し、最高でした!!防水カメラをレンタルしていましたが、後ろからお兄さんが私達とマンタを一緒に撮影してくれていて後で画像をいただき、とてもいい思い出になりました!
ボートでのお兄さん達のお喋りもとても楽しく、ダイビング中もまだまだ技術的に未熟な私達をサポートしてくれて、本当に楽しかったです!
次、石垣に行った時もぜひお願いしたいです(*^^*)- 行った時期:2023年9月6日
- 投稿日:2023年9月17日
通常価格
17,000円 〜
遊び体験済み一人参加でしたが、担当者の方はフレキシブルでとても安心してツアーに参加できました。
写真も沢山撮っていただき、良い思い出になりました。
又是非参加したいと思います。- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2023年9月16日
- 友達同士
遊び体験済み高齢者がいたため、シュノーケルは諦めていたのですが
ガイドのお兄さんが引っ張って連れて行ってくれるとのことで
参加できました。波があったので、とても大変だったと思いますが
常に体調など気にかけていただき、本当に感謝しております。
道中も楽しい話で盛り上げてくれてとても面白かったです。
違うグループのガイドさんも親切にしていただき
ものすごくいい経験ができました。
ウミガメにもあわせてもらって感動でした!
写真などもたくさん撮ってもらえてよかったです。
素敵な旅をありがとうございました☆- 行った時期:2023年9月12日
- 投稿日:2023年9月14日
遊び体験済み2023.8.31
石垣到着前後に台風が3個も出来て、お出かけ出来ない日もあるかもしれないと覚悟していましたが、
滞在中のアクティビティ時間は、運よく全て晴れ。
スポットまでの道のりも、ガイド役のお兄さんが島の事を教えてくれたり、
色々奮闘してくれたので、楽しめました。
少し波がたかかったので、スポットをずらすかもと言っていましたが、
これまた運よく、青の洞窟も行けて、その前のオーシャンビューへ直行。
シュノーケリング開始5分程で、ウミガメの赤ちゃんに遭遇し、蛍光グリーンの魚や、
ブルーの魚、黒っぽい鯛やら、シャコガイ、とにかく色々な生物を楽しむことが出来た。
イソギンチャクの近くでニモの赤ちゃんとも遭遇。
楽しい時間は瞬く間に過ぎ、海から上がるころに、島と山の水際に虹が。
とても素敵なシュノーケリングとなりました。
帰りは、小さな周辺の人しか入らないような隠れ滝のような場所で、
海水を洗い流して帰路へ。
家族みんなで楽しい思い出がまた一つ増えました。
今度は、成人になった子供達家族も連れて、シュノーケリングできたらいいなとと思いました。- 行った時期:2023年8月31日
- 投稿日:2023年9月2日
6,000円 〜
遊び体験済み午前中にフライト着だったので昼から参加しました
半日なので、時間もちょうどよかったです
レンタカーなしだったので、有名スポットにバスで行ってもらえるところがよかったです
インストラクターのお兄さんもとっても面白かったです
シュノーケルはカクレクマノミやウミガメをみることができました
とても楽しかったです、ありがとうございました- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月25日