海上釣堀 筏釣りの東海
海上釣堀 筏釣りの東海のクチコミ一覧(7ページ目)
親子3人、熱海旅行の体験サプライズで利用しました。
ボートに乗って行く、ってだけで冒険な感じです。
釣りは初めてで子供は出港前は何が釣れるか?期待で
ワクワクしていました。
筏の釣り場に着いて、軽く説明があってそれぞれ好きな場所でスタート。他の方が釣れたのを見て、期待はますます高まります。
けれど、全然釣れなくて、子供は眠ってしまいそう。
忙しい中、漁師の方々が廻ってみてくれて、大人の職業人と話したり教わったりするのもいい事だなーと、企画した母は1人満足。
しかし、一向にかからず、パパにアジが釣れても子にはかからず、
時間も押して、漁師さんが来てくれて、かかったー!
となった矢先、逃げられ、、漁師さんが気にしてくれて申し訳なくて、帰ろうとした時、かかってるー!!最後の最後、アジを釣り上げることが出来ました!!
魚を捌いてくれて食事が出来るお店も教えてもらって、
直行し、新鮮なお魚を堪能しました。
帰りに、4月にはヒメマス?が釣れるからねーっと子供は聞いて、
そういう小さな情報を喜んでいました。
本当にいい思い出になりました。
また、連れて行きます!
あと、ボートから降りるのがスリリング!!
指示通りする事と、タイミングが大事です。- 行った時期:2021年3月29日
- 投稿日:2021年4月10日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
今回初めて伺いました。予約時間より早く着いてしまいましたが、快く時間を変更していただきました。口コミをみて沢山釣れるのを期待していたのですが、時間も午後だったため魚の食い付きもあまり良くなくそう甘いものでもなく、、笑。
ですがスタッフの方も釣らせようと試行錯誤してくださり結果的に鯛3匹と鯵1匹釣ることが出来ました!本当に楽しかった!
色々と親切にしていただいて感謝です。また旅行に行った際はぜひ利用したいと思います!- 行った時期:2021年4月8日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2021年4月8日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み全くの初心者の親子連れに、口コミどおり、おじ様達が出動!盛り上げてくれました!おかげさまで、鯛2匹、鯵1匹釣れました!ばらした魚4匹も有りました(笑)帰りがけに鯵おまけしてくれましたよ。提携のお店で美味しくいただきました。生きているお魚を食べさせていただく食育にもなりました。お勧めです。- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月28日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
わたくしもいろいろ釣り堀行ってますが関西、
関東比べても5本指に入る釣り堀かと思います。確かに、日によっては魚の食いが違います。しかしながらスタッフの皆さんは悔いが悪い時は、かなり面倒見てくれます。そこが他と違うところでしょうか。少々口は荒っぽいですが、本音は釣らせようと一生懸命だと思います。私は伝わっています。だから、東海さんすきなんです。今回ちなみに鯛3の鯵4でした。また伺いますね。コロナに負けないで。頑張りましょう。- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年3月13日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
最初、スタッフのぶっきらぼうな物言いに嫌悪感を表す人もいるかもしれません。でも大丈夫。しばらくしたら皆さんすごく愛の深い方達ばかりだと気付くはずです。来てくれた人全員になにがなんでも釣って帰ってもらいたい、スタッフからはそういう気持ちをヒシヒシと感じました。ぶっきらぼうですが丁寧に指導してくれるので、また行きたいですね。あと個人的な意見ですが、多少ムリしてでも1時間コースをオススメします。釣れないときは10分20分とホントに釣れないので30分コースではボウズの可能性も十分考えられるからです。お金が許すのであればケチらずに1時間コースにしたほうが間違いなく幸せになれますよ。ちなみに自分は1時間コースで嫁と竿2本で挑戦して真鯛4匹釣れました。- 行った時期:2021年2月22日
- 投稿日:2021年2月22日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み初めは30分でいいかと、予約して、受付で聞くと1時間なら、釣れるとの事、コツを教わりながら、糸を5mたらすとタイ三匹、アジ1匹、提携食堂で捌いてもらい、コリコリ新鮮美味かったよ。また行きます。- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月15日
コロナ禍の中、高齢の両親の息抜きの為 熱海へ日帰りドライブ
3密を避ける遊びを…と色々考えた末、以前行かせて頂いた事のある東海さんが頭に浮かびました。
しかし、父は92歳・母は80歳、そして当日誕生日だった叔母は84歳という高齢も高齢の三人…
船に乗れるか?筏に降りられるのか?釣りは出来るのか?不安いっぱいな気持ちを抱えながらダメ元で伺いました。
事情を説明し何とかご了解を頂き、足元もおぼつかない父を皆さんで介助して頂き船に乗せ、筏の上では危なくない様に椅子に座って釣りをさせて頂き、80歳を超えて初体験の釣りに、母も叔母ももぅ大興奮!
(いつもはあっちが痛い〜こっちが痛い〜言ってるくせに、魚がヒットしたら瞬間、痛みも忘れ必死に魚と格闘していていました(笑))
この高齢の三人に何とか釣らせてあげようと、付きっきりで色々お世話して下さり、80歳過ぎにして生まれて初めての釣りで大きな鯛が釣れた時には、母も叔母ももぅ大騒ぎ!父も鯛と鯵を何とか自分の力で釣り上げ、本当に嬉しそうでした。
私の心配などよそに大興奮の三人の1時間もアッと言う間に終了。
もぅ一匹釣りたかったね〜!ばらした魚悔しいかったね〜!など、帰りの車の中でも興奮冷めやらず。
帰って来てからも自分達の釣った鯛や鯵をお刺身やあら汁や煮つけにし、想い出話しとともに美味しく頂きました。
東海の皆様には本当に色々気を使って頂きお世話して頂き、本当に本当にありがとうございました。
コロナ禍で何処へも行けない日々の中、初体験の釣りが三人にとって忘れられない思い出になった様です。
ただ一つ怖いのは…。あまりの楽しさに 又行きたい!!と言い出さないかが心配ですが…(苦笑)
次回は高齢者を置いてゆっくり友達と伺わせて頂きますねっ(笑)
今回は快く受け入れて下さり、介助までして下さり、本当に本当色々お世話になりありがとうございました。- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月8日
- 友達同士
釣り堀はとても楽しかったです!
スタッフさんも親切に教えてくれて1時間で2匹ほど釣れました。友人と行ったのですがとても楽しい時間を過ごせました。- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月4日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
gotoで初熱海、せっかくだから普段やれない体験をしようと、初めての釣りにチャレンジ!
1時間コース、家族4人竿2本で挑戦しました。
その日は朝イチから魚の食いつきが悪いと、着いて早々言われて嫌な予感?はしたのですが、
午前中にチャレンジしたものの、餌を取られるばかりで釣れないまま時間が過ぎました。
そもそも餌のつけ方、リールの使い方さえ分からずに行ったので簡単にいくわけも無く、
そんな中、頻繁に気にかけて下さり、餌を付け直したり、糸を合わせてくれたり、場所も変えてくれたり、最後はつきっきりで本当にお世話になりました。
おかげで最後に大きなカンパチを釣らせていただき、諦め掛けていた息子も大興奮、ニッコニコで記念写真もパチリ。
行く前はたくさん釣れたらという期待もありましたが、そこは自然を相手にするので時の運(技術も…笑)
厳しくも優しくお世話いただき、とてもいい経験をさせてあげられ楽しい思い出になりました!
パパチームが釣った鯛と一緒に、持ち帰って美味しくいただきました。
朝イチが一番釣れるそうで、常連さんは開店と同時に来るそうです。
次は予習をして朝イチにお邪魔してみたいと思います!- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月28日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
釣りをしたい!との小学3年の息子のリクエストで日帰りで網代に行きました。渋滞する前に着きたいと早く家を出発していたので、予約よりもかなり早く着いたのですが快く時間変更して頂いてすんなり筏に移動!初心者の私と息子にわかりやすく餌の付け方や釣り方を教えて頂けたので、沢山釣ることが出来たので食べきれない魚はご近所の方々へお土産になりました。
次も同じように釣れるかはわからないけど、また遊びに行きたい場所になりました!- 行った時期:2020年11月14日
- 投稿日:2020年11月20日