ルーベラ
浜松市中央区
舘山寺町
ガラス細工作り
クラフト・工芸
キャンドル作り(アロマキャンドル等)
アクセサリー作り
ルーベラのクチコミ一覧(5ページ目)
静岡の旅行で行きました
初めてブレスレット作りをしました(^^)/
パーツは20円から40円から100や色々な
値段の物がありました(^^)/
凄く可愛いものを作ろうとすると
かなり高くなるのでシンプルな
物にしても1300円くらいでした(^^)/
私はパーツは20個くらいいりました(^^)
でもこんな感じに作るんだと
分かり、自分で初めて作ったので
いい体験になりました(^^)/
ハンドメイドが好きな方には
とてもいいなと思いました,(^^)/- 行った時期:2017年8月23日
- 投稿日:2017年8月24日
レジでの対応
小学生の子供達がパワーストーンのブレスレット作りを体験しました。体験自体は楽しめて良かったのですが、お会計が。。。
直前割とクーポンの利用で事前に案内された金額と、示された金額が違う。「クーポン利用しています」と言っても「はい」とその金額は変更されなかったので、じゃらんからの案内メールを店員に見せました。けっきょく案内メールの金額で処理されましたが、スミマセンの一言もなく、その時の対応にまた来たいとは思いませんでした。- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年8月22日
久々に集中しました
何か体験をしたくて、見つけました
地味な作業ですが、とても集中してできて、楽しかったです
スタッフさんが最低限の説明をしてくれて、そのあとは、じっくり自分の世界に。
私的にはとても良かったです- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年7月29日
見逃してしまいそうな
かわいらしい小さなお店です。手軽に身に付けやすいペンダントやアクセサリーを扱っており、やや華奢なので取扱注意です。
- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2017年1月15日
ガラス工房体験
体験のコースはアクセサリー作りやガラス彫刻などあり家族で楽しめます。併設されているショップでも買い物ができます。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年9月8日
アルバイトの方の対応が残念でした。
小2の娘がキャンドル作りをさせていただきました。キャンドル作りは楽しかったみたいですが、担当?についてくれたアルバイトの若い女性が笑顔もなく、説明不足で残念な感じでした。
アルバイトを始めたばかりなのかもしれませんが、それならそれで、周りがカバーするべきだと思いました。
見る限り、行った日はそんなに忙しい感じではなかったです。
他の方の対応は良かったので、余計残念に思います。
それから駐車場も分かりにくかったです。- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年8月30日
ミニチュアジェルキャンドル体験
急遽決めた旅のため、行き先に迷ってじゃらんから体験予約をしましたが、満足しました。
ミニチュアと色付き砂で小さなガラス瓶の中にイメージを切り取って再現する作業は、楽しく、かつちょっと悩ましい作業でした。大人から子どもまで誰でも楽しめ、持ち帰るミニチュアキャンドルが良い思い出になると思います。- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年8月1日
体験自体は良かったけど…
娘とブレスレット作り体験をしました。
パワーストーンやトンボ玉などの種類の多さは良かったのですがお会計のやり方がブレスレットが完成した後スタッフの方が目視で選んだパーツ等を記入してこちらに確認もせずレジへという感じでした。
後からレシートを見たらこちらは1個50円のアジアンな金属パーツを選んだのに1個180円のキラキラのパーツでお会計されてました…。
ホテルに帰ってからレシートを見たので店に伝えもしてませんが。
お店自体混んでいなかったのでスタッフの方も余裕を持って確認されていて見りゃすぐ分かるようなパーツだと思うので、わざと…?と思ってしまいました。
体験自体はすごくいいけど、お会計で一緒に確認くらいはしたいな。
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年5月3日
体験の種類が豊富!!
あいにくの雨の旅行になり、ホテルの方に勧めてもらったのが、こちらの体験工房でした。
外からは少し分かりにくいのですが、店内は驚くほど広く、可愛いアクセサリーや雑貨がいっぱいでした!
体験はすごく種類が豊富で迷いましたが、パワーストーンととんぼ玉の充実さが気に入って、ブレスレット体験にしました。
スタッフさんも凄く親切にアドバイスして下さったので、お気に入りのブレスレットをつくることが出来ました!
大人と子供が一緒に楽しめる体験はなかなか無いので、本当に大満足でした!
今度は違う体験もしてみたいので、またお伺いします!- 行った時期:2015年12月
- 投稿日:2016年3月5日
体験工房に娘が大喜び
おもしろ雑貨やパワーストーンが楽しめるお店。体験工房には、大人も子どもも楽しめるメニューが盛りだくさん。
- 行った時期:2015年7月29日
- 投稿日:2016年2月23日