八つ橋庵とししゅうやかた

3.7 口コミ64)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

八つ橋庵とししゅうやかたの口コミ一覧

• 夫婦で七味作りと八つ橋づくり

じゃらんnetで遊び体験済み午前中仕事で京都に行くことになったので
    駐車場がありお昼が食べれるとこを探していて
    こちらで、衣笠丼付き+手作り体験ができるとのことで予約
    七味作りと、八つ橋を生地から作る体験ができ
    衣笠丼(自分でつくる)と、ニシン蕎麦までついてました
    係のお姉さんは手際良く愛想良くつかず離れず教えてくれました。
    このご時世、とっても難しいですよね
    もちろん感染対策もバッチリで安心できました
    コロナ禍で、街なかは避けたかったので良かったです
    夫も楽しかったと、息抜きになったようです
    次は和菓子作りをしたいです
    • 行った時期:2021年2月18日
    • 投稿日:2021年2月19日
    みいさんの八つ橋庵とししゅうやかたへの投稿写真1
    • みいさんの八つ橋庵とししゅうやかたへの投稿写真2
    みいさん

みいさん 女性/40代

• 子供でも楽しめる!

じゃらんnetで遊び体験済み施設は団体のお客様専用の体験施設、食堂という感じの場所でした。
    10時予約でしたが、9時35分くらいに着いてしまい、受付でその旨伝えると、すぐに体験させて貰えました。
    たくさんテーブルが並ぶ中、名前と予約時間が書かれたテーブルに案内されました。私達ともう一組が先に八つ橋作りをしていて、後から麩饅頭作りのグループがきて、1人の係の方が別々の体験内容の3組を工程ごとに説明してまわっていました。
    小学生(高学年)でも分かりやすいように説明をしてくれますが、少々大人のお手伝いが必要な場合もあります。
    粘土遊びの感覚でとても楽しく体験出来たようです。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月30日
    マッキー♪さんの八つ橋庵とししゅうやかたへの投稿写真1
    マッキー♪さん

マッキー♪さん 女性/40代

• テレビで観て

じゃらんnetで遊び体験済み予約時間より少し前に着き 名前を言って2階で すぐに体験が始まりました 丁寧に教えてくださるんですが、お一人で(入れ替わりたちかわりグループが)たくさんの方に付いておられたので大変だな、と思いました、写真通りのを3つ 短時間で出来ました。残念だったのは
    トイレが和式だったのと、エレベーターがない事。良かったのは 沢山の立派な刺繍絵?が見れた事です
    • 行った時期:2020年11月16日
    • 投稿日:2020年11月17日
    メイメイさん

メイメイさん 女性/50代

• 接客が残念

小学生の子供2人と体験しました。従業員はざっと作業行程を説明するとすぐに居なくなってしまい、後はほぼ放置状態。質問したくても、近くにいないし、こちらの方を見ようともしないので、見かねた隣りグループに付いておられた従業員の方や、別のスタッフが声をかけてくださり、何とか最後まで仕上げることができました。正直説明も子どもが理解するにはわかりにくく、あまり親切な対応とはいえませんでした。他の業務もあって忙しかったのかもしれませんが、料金をとる以上はそれなりにきちんと接客していただきたいです。もう行きたくありませんし、人にもすすめません。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月20日
    りえさん

りえさん 女性/40代

• かなりビジネスライク

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済みいろいろな体験をしているようで、テーブルごとにそれぞれ異なるものを作っていましたが、指導される方は二人ほどで、あっち行ってこっち行って、片付けて、合間合間に指導に来る感じ。やり方を伝える程度です。進度も、明らかに子どもがついてこれてなくても、どんどん先に行こうとするし、いい印象は受けませんでした。が、まぁ、ウォーミングアップとしてやってみる程度にはちょうどいいのかも。またここに来たいとは全く思いませんが、私や夫は次はちゃんとした和菓子屋さんでやってみたいと思えましたし、興味のない子供はこれで満足したので、そういう意味ではちょうどいいかも。
    現地でカード払いしようと思ったら、現金のみと言われました。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月10日
    Hwaさん

Hwaさん 女性/40代

• 生地から生八ツ橋作り

じゃらんnetで遊び体験済み中1&小3姉妹で生八ツ橋作り。生地から手作りでしたが、丁寧に教えていただき、思っていたより簡単に美味しくできて、ビックリ。
    小3娘でも、ほぼ1人で最後までできました。
    お願いすると、最寄駅までお迎えに来てもらえるのですが、お迎えのみで送りはなし。駅から距離がありますし、バス停も近くにないので、有料でもいいので送りのサービスがあると良かったです。
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年8月3日
    アリエルさん

アリエルさん 女性/40代

• 幼児連れでもお手軽に和菓子が作れます

じゃらんnetで遊び体験済み桂川沿いにある落ち着いた建物です
    二階は刺繍の絵がたくさん飾ってあり無料で見られます
    駅近でない場所柄、駐車場も広め
    今回はお団子好きなこどものためにみたらし団子づくりに挑戦
    他のお客さんもそこそこいて、家族連れが半分以上でした
    八つ橋作りが人気のようでしたが、幼児に生八つ橋は厳しそう、とみたらし団子づくりにして正解でした
    手に生地がついたり、成形したお団子を落としたりハプニングはありましたが、とても楽しかったようです
    タレも作るのでいいお醤油の匂いが漂って幸せな気分に
    こどももご機嫌でお団子を平らげていました
    ここからは改善点
    コロナ対策なのか、お団子があるのにお茶も出ず自販機も停止中
    店内のお土産も日持ちするものしかなくて喉が乾いて仕方なかったです、、、
    店員さんも親切丁寧とは言い難く、さらっと説明して席を外すので、先に進めていいのか、帰っていいのか迷う、、、
    子連れが多い様子だったので、ビニール手袋は子供用も用意しておいてほしい
    お茶の一杯でもついていれば満足度は格段に跳ね上がると思います
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月25日
    あゆさんの八つ橋庵とししゅうやかたへの投稿写真1
    あゆさん

あゆさん 女性/30代

• 楽しかった!!

じゃらんnetで遊び体験済み小学校6年の娘と和菓子(練り切り)作りにチャレンジ!
    粘土遊びの延長のような感覚で、楽しく出来ました。お店の方の説明に沿ってやれば、子供でも初めてでもそれなりの出来栄えでできました。作った和菓子は持ち帰れますが「当日中にお召し上がり下さい」との事で、その日の晩に頂きました。
    朝一番10時だったからか、他の方はおらず私達だけでした。後の時間は予約が沢山入っているようで、その準備で忙しくされていましたが、要所、要所で声をかけてコツを教えてくれますが、あとはあれこれ横から口を出ささないで頂けるので、変なプレッシャーは感じずに済みました。
    いろいろな体験コースがあるので、また機会があれば、別のにチャレンジしてみたいと思います。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月16日
    はるかパパさんの八つ橋庵とししゅうやかたへの投稿写真1
    はるかパパさん

はるかパパさん 男性/40代

• 面白かった面白かった面白かった

じゃらんnetで遊び体験済みみたらし団子体験!
    二人の子供が目の色を変えて取り組んでいました。
    団子の大きさをそろえること、そして上手に焼き上げることができずに残念でしたが、
    自分で作った団子をおいしそうに食べている姿を見ると、来て良かったと感じました。
    • 行った時期:2019年11月2日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年11月19日
    にっしんさん

にっしんさん 男性/50代

• 楽しすぎる〜〜!!

じゃらんnetで遊び体験済み社会人の娘と二人で参加。
    和菓子作りで色々と調べたところ、こちらの<ねりきり細工とお抹茶体験>がかなり良さそう
    場所はちょっと郊外ですが、駅から電話をかけるとマイクロバスが私たち二人のためだけに迎えに来てくれました。
    一口に体験といっても中身は色々(説明しながら先方がかなりの部分を作ってしまうような体験も...)
    けれどこちらは説明は口頭のみで(資料はあります)手は出されないので、自分でやりたい人には良いと思います。
    ねりきりは4種類とも異なるつくり方で、ハサミで切り込んだり、型抜きをしたり、目の粗いザルで裏漉ししたり…
    最後は自分でおうすをしゃごしゃご…1個はその場でいただき、残りの3個は箱に入れて持ち帰り〜楽しすぎます♪
    なかなか思ったようには仕上がらず、職人さんのすごさをあらためて感じ和菓子屋の上生菓子の値段に納得!
    周りの方々も八つ橋など色んな体験を楽しんでおられました。
    テーブルごとに異なるタイミングで異なるお菓子を作っているのを一人のスタッフさんが手際よく指導して回っており
    感心しました。
    楽しい体験の時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2019年5月5日
    • 投稿日:2019年5月9日
    ゆっこさん

ゆっこさん 女性/50代

八つ橋庵とししゅうやかたの口コミ・写真を投稿する

八つ橋庵とししゅうやかた周辺でおすすめのグルメ

• 八つ橋庵とししゅうやかたからの目安距離

八つ橋庵とししゅうやかた

京都市右京区西京極西衣手町/居酒屋

• 八つ橋庵とししゅうやかたからの目安距離

ポデスタコーヒー梅津店

京都市右京区西京極西衣手町/カフェ

• twiebutaさんのよーじやカフェ 嵯峨野嵐山店への投稿写真1

よーじやカフェ 嵯峨野嵐山店

京都市右京区嵯峨天龍寺立石町/カフェ

入店する前に、検温もされ、アルコール消毒もし、コロナ対策はばっちりでした。 お茶もランチも...by オラフママさん

• やっさんさんの嵯峨とうふ 稲 嵐山への投稿写真1

嵯峨とうふ 稲 嵐山

京都市右京区嵯峨天龍寺造路町/居酒屋

嵐電嵐山駅近くにあるお店。 来店時間がやや早めだったためお客さんは少なかったです。 注文し...by 教授さん

八つ橋庵とししゅうやかた周辺で開催されるイベント

• 梅・産祭の写真1

梅・産祭

京都市右京区梅津フケノ川町

2021年03月07日

梅宮大社の約35種400本の梅が見頃を迎える毎年3月第1日曜に、「梅・産(うめうめ)祭」が開催さ...

• 鬼滅の刃 京ノ御仕事 弐の写真1

鬼滅の刃 京ノ御仕事 弐

京都市右京区太秦東蜂岡町

2020年12月26日〜2021年03月14日

大人気TVアニメ「鬼滅の刃」とのコラボイベント「鬼滅の刃 京ノ御仕事 弐」が、東映太秦映画村...

• 梅宮大社神苑の梅林の写真1

梅宮大社神苑の梅林

京都市右京区梅津フケノ川町

2021年02月11日〜2021年03月21日

梅宮大社の神木とされる梅の花は、例年2月中旬から咲き始め、遅咲としては3月下旬の山桜とともに...

• 常寂光寺 盆梅展の写真1

常寂光寺 盆梅展

京都市右京区嵯峨小倉山小倉町

2021年02月20日〜2021年03月31日

嵯峨野嵐山に位置する常寂光寺で、盆梅展が行われます。例年2月下旬から3月下旬まで、大小40点の...

八つ橋庵とししゅうやかた周辺のホテル