八つ橋庵とししゅうやかた

3.7 口コミ71)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

八つ橋庵とししゅうやかたの口コミ一覧

• 簡単で分かりやすい

じゃらんnetで遊び体験済み初めて八つ橋を作りましたが、簡単で分かりやすく体験にちょうど良かったです。お茶を立てて、その後一緒に食べることができるので、楽しみながら過ごせました。食べきれない場合は、持ち帰れるのでそれも良いと思います。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月11日
    マイレさん

マイレさん 女性/20代

• 簡単 楽しい

じゃらんnetで遊び体験済み平日朝早く伺ったからか、体験は貸切状態。色々なことを教えてもらいながら、マイペースに楽しく体験しました。作り方は簡単、誰が一番綺麗に作れるか盛り上がりました。
    自宅でも楽しめるようにと、詳しい分量が書かれた秘伝の書が準備されていて細かな気配りがスゴイと感じました。
    • 行った時期:2022年1月26日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年1月31日
    こてつさん

こてつさん 女性/30代

• 豆腐と七味唐辛子作り

じゃらんnetで遊び体験済み豆腐作りの過程では取週で湯葉をすくって食べたり、おぼろ豆腐をすくって食べたりしました。豆腐作りの合間に七味唐辛子を作ったのですが、基本的な分量はあった物の最後には好きな材料を多めに入れたりと付け足しもさせて頂けました。
    作った後は部屋を移動しておばんざいを頂いたのですが、作った豆腐で湯豆腐に七味唐辛子をかけて食べ美味しかったです。
    食べ終わった後で店内に飾られている刺繍の作品を拝見したのですが、どれも圧巻で刺繍とは思えないくらい精巧に作られていました。
    • 行った時期:2021年9月19日
    • 投稿日:2021年9月23日
    パパゲーナさん

パパゲーナさん 女性/40代

• 八ツ橋極上体験と練りきり

中1と練りきり作り、小3の子と八ツ橋の極上体験をしました。
    コロナ禍だった事もあり、貸し切り状態でした。お姉さんが1人で教えてくださいましたが、丁寧にサポートしてくれてとても良かったです!
    極上八ツ橋体験は最初はきなこをひいたりとなかなかの重労働。笑
    子供は、はじめてきなこが出来る所から体験できたり、大好きな八ツ橋が出来る工程を全て自分でやる事ができてとっても満足していました。自分で作った八ツ橋は格別で、とってもいい経験になったようです。
    練りきり作りは悪戦苦闘しながら、上手にできました。小学生低学年くらいの小さい子だとまだ難しいところもあるのかな?と思いますが、大人でも楽しくでき、こちらもよい体験ができました。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月1日
    のんさん

のんさん 女性/30代

• 和菓子づくり楽しめました!

じゃらんnetで遊び体験済み家内と娘二人で和菓子3個作りました。一つ一つ丁寧に教えて頂き、みんな楽しそうに作っていました。小4の末っ子には少々難しいところもありましたが、どうにか作り上げ、笑顔でした。コロナ禍で遠出ができない中、近場で楽しい体験ができて良かったです。
    • 行った時期:2021年5月2日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年5月5日
    さとしさん

さとしさん 男性/50代

• 自分でつくった八つ橋はおいしかった!

じゃらんnetで遊び体験済み面白そうだと思い、参加しました。教えてくださる方が明るく楽しく体験できました。
    八つ橋がこのようにしてできるのだと勉強になりました。宿に持ち帰り、食べましたがとてもおいしかったです。
    大人でも楽しめるのでおすすめです。
    刺繍も見学しましたが、想像以上に丁寧な芸術的な作品ばかりで驚きました。
    • 行った時期:2021年3月20日
    • 投稿日:2021年5月4日
  • 業務的な印象でした。

じゃらんnetで遊び体験済み七味作りを3人で体験しました。
    他の方も書かれている様に、1人のスタッフが何組も掛け持ちで対応していて、初めにラミネートされた手順を渡され、「これに沿ってやれば完成です」と言われ、次は持ち帰り用の袋を渡されるといった感じで、コツを聞いたり質問したりは出来ない雰囲気でした。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月27日
    らんさん

らんさん 女性/30代

• 夫婦で七味作りと八つ橋づくり

じゃらんnetで遊び体験済み午前中仕事で京都に行くことになったので
    駐車場がありお昼が食べれるとこを探していて
    こちらで、衣笠丼付き+手作り体験ができるとのことで予約
    七味作りと、八つ橋を生地から作る体験ができ
    衣笠丼(自分でつくる)と、ニシン蕎麦までついてました
    係のお姉さんは手際良く愛想良くつかず離れず教えてくれました。
    このご時世、とっても難しいですよね
    もちろん感染対策もバッチリで安心できました
    コロナ禍で、街なかは避けたかったので良かったです
    夫も楽しかったと、息抜きになったようです
    次は和菓子作りをしたいです
    • 行った時期:2021年2月18日
    • 投稿日:2021年2月19日
    みいさんの八つ橋庵とししゅうやかたへの投稿写真1
    • みいさんの八つ橋庵とししゅうやかたへの投稿写真2
    みいさん

みいさん 女性/40代

• 子供でも楽しめる!

じゃらんnetで遊び体験済み施設は団体のお客様専用の体験施設、食堂という感じの場所でした。
    10時予約でしたが、9時35分くらいに着いてしまい、受付でその旨伝えると、すぐに体験させて貰えました。
    たくさんテーブルが並ぶ中、名前と予約時間が書かれたテーブルに案内されました。私達ともう一組が先に八つ橋作りをしていて、後から麩饅頭作りのグループがきて、1人の係の方が別々の体験内容の3組を工程ごとに説明してまわっていました。
    小学生(高学年)でも分かりやすいように説明をしてくれますが、少々大人のお手伝いが必要な場合もあります。
    粘土遊びの感覚でとても楽しく体験出来たようです。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月30日
    マッキー♪さんの八つ橋庵とししゅうやかたへの投稿写真1
    マッキー♪さん

マッキー♪さん 女性/40代

• テレビで観て

じゃらんnetで遊び体験済み予約時間より少し前に着き 名前を言って2階で すぐに体験が始まりました 丁寧に教えてくださるんですが、お一人で(入れ替わりたちかわりグループが)たくさんの方に付いておられたので大変だな、と思いました、写真通りのを3つ 短時間で出来ました。残念だったのは
    トイレが和式だったのと、エレベーターがない事。良かったのは 沢山の立派な刺繍絵?が見れた事です
    • 行った時期:2020年11月16日
    • 投稿日:2020年11月17日
    メイメイさん

メイメイさん 女性/50代

八つ橋庵とししゅうやかたの口コミ・写真を投稿する

八つ橋庵とししゅうやかた周辺でおすすめのグルメ

• 八つ橋庵とししゅうやかたからの目安距離

八つ橋庵とししゅうやかた

京都市右京区西京極西衣手町/居酒屋

• 八つ橋庵とししゅうやかたからの目安距離

ポデスタコーヒー梅津店

京都市右京区西京極西衣手町/カフェ

• やっさんさんの嵯峨とうふ 稲 嵐山への投稿写真1

嵯峨とうふ 稲 嵐山

京都市右京区嵯峨天龍寺造路町/居酒屋

嵐電嵐山駅近くにあるお店。 来店時間がやや早めだったためお客さんは少なかったです。 注文し...by 教授さん

• みーちゃんさんのeX cafe 京都嵐山本店への投稿写真1

eX cafe 京都嵐山本店

京都市右京区嵯峨天龍寺造路町/スイーツ・ケーキ

娘がクチコミから探して絶対に行きたいというので食べに来ました。自分で焼き食べる団子は最高に...by みいさん

八つ橋庵とししゅうやかた周辺で開催されるイベント

• 弘法大師 お誕生祭の写真1

弘法大師 お誕生祭

京都市右京区嵯峨大沢町

2022年06月15日

弘法大師さまを宗祖とする真言宗の大覚寺では、弘法大師生誕の日にちなみ、恒例の誕生会の法要が...

• 霊宝館春季特別公開の写真1

霊宝館春季特別公開

京都市右京区嵯峨釈迦堂藤ノ木町

2022年04月01日〜2022年05月31日

嵯峨野でも有数の古刹、清凉寺で、霊宝館の春季特別公開が行われます。本尊釈迦如来像胎内納品(...

• 天龍寺塔頭 宝厳院 春の特別拝観の写真1

天龍寺塔頭 宝厳院 春の特別拝観

京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町

2022年03月19日〜2022年06月30日

江戸時代の名所案内「都林泉名勝図会」にも紹介され、美しい苔や桜、新緑との風情が見事に調和し...

• 大覚寺 お砂踏み 阿波国「発心の道場」23か寺の写真1

大覚寺 お砂踏み 阿波国「発心の道場」23か寺

京都市右京区嵯峨大沢町

2022年05月09日〜2022年06月30日

「嵯峨御所」とも呼ばれる大覚寺で、四国八十八ヶ所お砂踏みをすることができます。今回は、四国...

八つ橋庵とししゅうやかた周辺のホテル