ダイビングショップ ネバーランド

• 子連れ
  • 友達
エリア
ジャンル

ダイビングショップ ネバーランドのクチコミ一覧(3ページ目)

• 正にネバーランド

ダイビングや、たまにシュノーケリングでお世話になってます。お店や設備、ボートや器材など、ユーザーの事を考えいつも清潔にされています。オーナー様始めスタッフの方々は、お客様ひとりひとりをよく観られ、明るく優しく気さくで気が利いているだけでなく、自然相手で安心・安全第一の海遊びだけに厳しさもあります。私はいつも一人で行くのですが、初対面のお客様とも一緒になって楽しませて頂き、またご一緒できる友達もたくさん出来ています。私にとって正にネバーランド です。

• 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月23日

PaPaさん

PaPaさん

• ウミガメ、エイ、ウミヘビ

先程、初めて体験ダイビングをしてきました。知ったきっかけはHPとSNSです。素敵な写真がたくさん載ってます!
    旦那と私だけの少人数で、オーナーさんに担当して頂きました。
    初めは呼吸の仕方が難しかったり、鼻に水が入ったり、苦しくなったりしましたが、始まる前に様々な対処法を何度も確認して頂いたので思い出しながら潜りました。
    私は全く泳ぐことができず、すぐに浮いてしまったのでずーっとオーナーさんが手を引いて泳いでくれました。感動するほどたくさんの数の魚が見られ、エビとハゼが共生しているところ、クマノミがサンゴの側にいるところ、魚の通る道など間近で見せてらい、ウミガメ、エイ、ウミヘビにも出会えて大興奮でした!!最後に光の輪も見せてもらえました!
    何度も大丈夫か確認してくださったり、耳抜きのサインをしてくださったり、すごく安心して潜ることができました。
    写真もたくさん撮ってくれます!
    初めてのダイビングがここで良かったし、次も奄美大島に来たら絶対にネバーランドで、可能であればオーナーさん指名で潜りたいです!!
    ネバーランドのスタッフの方々、皆様笑顔で対応してくださりありがとうございました。
    次こそ泳げるように勉強していきます!
    感動の体験をありがとうございました!

• 行った時期:2019年8月22日
    • 投稿日:2019年8月22日

かえるさん

かえるさん

• うーん、リピートはない!

1.0

人を見て態度を変えるスタッフもチラホラ。  特にお一人で旅行される方、足元見られないようにお気をつけください。
    ご参考までに。

• 投稿日:2019年8月10日

negoto0さん

negoto0さん

• 行くなら要注意

1.0

某男性スタッフには呆れました。男女差別が激しいので、 気分悪く帰ったことを覚えております。  送迎の態度に関してもあまりいい印象ではありませんので、こちらでダイビングする際はお考えになってください。せっかくの旅行を1日無駄にしました。

• 投稿日:2019年8月10日

くつき〜さん

くつき〜さん

• 不愉快

1.0

一人旅で、ゆっくりするのが目的でいきました。
    その中、以前、独立前にお世話になった人のお店で
    再度、ダイビングをさせていただきました。
    午前中は私一人だったので、人見知りですが沈黙が嫌で一生懸命話しました。
    午後から他のお客さんも合流になり、やっと、ゆっくり出来ると思い、写真や動画を撮ってたのですが
    船の上という逃げ場のないところで、「さっきはあんなにしゃべってたのに、他のお客さんが来たら黙って!」と店長さんに大声で言われました。
    最初は愛想笑いをしてましたが、あまりにひどく
    終止そう言ったいじりが続き、ログを書く頃には
    黙ってたのですが、そんな私に一言
    「怒ってるなら、他のお客さんに迷惑だから帰る?皆いるんだから」とすごく怖い顔で言われました。怒らせた張本人が何を言ってるのか
    全く意味が分からず、逆にそれを一部始終見ていたお客さんが
    優しく話しかけてくれました。
    他のお客さんに気を使わせて、客をいじって
    何がしたいのか、、、ほんとに不愉快。
    ほんとに、もう絶対行きません。
    他のスタッフの対応は知りませんが、店長があれだと…
    以前友人に勧めたことも、ほんとにとても後悔しました。

• 行った時期:2015年11月
    • 投稿日:2019年8月8日

テロテさん

テロテさん

• ウミガメにたくさん会えたし、子どもでも安心!

10歳の息子と12時からのシュノーケリングに参加しました。ショップは、とても清潔感があり、タオルは無料で貸してくれ、シャンプーなどの洗剤もあるシャワー室、更衣室にはドライヤーなどもあり、施設は充実していたし、洗練されていました。シュノーケルの装備も5ミリのウエットスーツでマリンブーツ、フィン、マスクなどダイビングと同じものを貸してくれ安心しました。近くの砂浜からのスタートで、ガイドさんの持つボディボードにつかまりながら、シュノーケルができたので息子も安心して楽しんでいました。カメの食べる海藻がたくさん生えていて、カメと一緒に泳いだり、カメに触れたり、寝ているカメを見たりできました。きれいなサンゴもあり、魚も沢山みれました。砂地なので、怪我の心配はありませんでした。ツアーに参加した時の写真は、後でガイドさんがラインから送ってくれました。どの写真もきれいに撮れていて、動画もありました。さらにウミガメを息子と見ている写真が入っていて、更に感動しました。本当に楽しい時間でした。さらに思い出もたくさんできました。ありがとうございました。また行ったときは、是非利用させていただきたいです。

• 行った時期:2019年8月2日
    • 投稿日:2019年8月6日
    純さんのダイビングショップ ネバーランドへの投稿写真1

純さん

純さん

• 初回参加でウメガメが見れました

8才の男の子がいる3人家族で参加しました。子供が身長130cmなのですがぴったりのボディースーツが準備されてました。さらに海に入る前にスノーケルに関するレクチャーも分かり易い内容でした。
    海に入る時もゆっくり入って魚の説明も内容が理解しやすいものでした。
    さらにハイライトはサンゴの大きさと色の綺麗さでした。そして念願のウミガメに出会う事が出来ました。最初は底で何かを食べていたのですがやがてこちらがいる事に気付いてこちらの方に泳いで来ました。
    短時間の間に貴重な経験がで来ました。あとシャワールームも更衣室も綺麗でゴミひとつ落ちてませんでした。
    是非次回も利用させていただきます。
    (ガイドさんから“フィンを使う時、音は立てずにゆっくり動かして。競争ではないから”と言う言葉が印象的でした。)

• 投稿日:2019年7月25日

momoさん

momoさん

• お一人様でも楽しく「 シュノーケリング 」参加できます!

ビーチからのエントリーで、素敵なポイントへ案内してくれるので、昨年に続き、リピートです!
    親切・丁寧なスタッフさん なので、ファミリーさんにもオススメ。
    更衣室はスーツケース等の荷物も置け、貴重品を入れるダイヤル式セーフティーボックスも完備。
    シャワーは温水で、シャンプー・リンス・ボディーソープもあり快適。ドライヤーもあります(^^)
    「 2か所のポイントに行く・お弁当も付いている…1日コース 」も大満足!
    奄美大島の素敵な海を、お手軽シュノーケリングで楽しめますよ!

• 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年6月2日
    spandaさんのダイビングショップ ネバーランドへの投稿写真1
    • spandaさんのダイビングショップ ネバーランドへの投稿写真2
    • spandaさんのダイビングショップ ネバーランドへの投稿写真3

spandaさん

spandaさん

• 天気は晴れどんよりでも海の中はクリア

三月末で天気も小雨で少し寒かったけど海の中はくっきりと澄んでました。少々荒れてたので、ウミガメは見られませんでしたがニモでもお馴染みのカクレクマノミが見れました。水族館で見るより大きかったような気がする。本格的なシュノーケリングは久しぶりだったのでかなりぎこちなかったけどなんとか満喫できた。ただ岩場で滑りやすいので気をつけてください。

• 行った時期:2019年3月29日
    • 投稿日:2019年4月7日

カツシバさん

カツシバさん

• お宿ツウ
  • ウミガメに会えました

ウミガメを見るため、シュノーケリングを申込みました。
    冬季の間はドライスーツを貸してくださり、あまり濡れずに済みました。
    体験中、4頭のウミガメを近くで見ることができ、とても感動的でした!
    その他、クマノミやアマミスズメダイなど可愛い魚も見ることでき、とても楽しかったです。
    また、シャワー室にはシャンプーとリンスを置いてて下さり、助かりました。
    ぜひまた夏場に参加したいです。

• 行った時期:2019年2月21日
    • 投稿日:2019年2月25日
    まほさんのダイビングショップ ネバーランドへの投稿写真1

まほさん

まほさん

ダイビングショップ ネバーランドのクチコミ・写真を投稿する

ダイビングショップ ネバーランド周辺でおすすめのグルメ

• とまとまさんの奄美きょら海工房への投稿写真1

奄美きょら海工房

奄美市笠利町大字用安/スイーツ・ケーキ

• ご当地

オシャレな建物で海を眺めながら食事ができます。晴れたらテラス席で食事したかったな。もずくの...by 匿名さんさん

• ユウ102さんの奄美リゾートばしゃ山村への投稿写真1

奄美リゾートばしゃ山村

奄美市笠利町大字用安/郷土料理

• ご当地

鶏飯を食べに行きました。少し寒かったので、窓際の席で海を眺めながら、食事をしました。 次は...by ゆっこさん

• たぬさんの喜多八への投稿写真1

喜多八

奄美市名瀬入舟町/居酒屋

• ご当地

奄美大島で初めていただいた島料理。一品、一品の盛り付けも上品ですが、大皿にダイナミックなお...by peppさん

• こうむさんの味のより道 誇羅司屋への投稿写真1

味のより道 誇羅司屋

奄美市名瀬入舟町/居酒屋

ホテルから歩いて行けるお店で、居酒屋に行きました。初めて入るのに、メニューと値段表示がされ...by こうむさん

ダイビングショップ ネバーランド周辺で開催されるイベント

• 奄美まつりの写真1

奄美まつり

奄美市名瀬港町

2025年07月31日〜2025年08月03日

奄美大島で最大の夏のイベントとなる「奄美まつり」が、4日間にわたり開催されます。2025年は“...

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2025年04月01日〜2026年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島の自然や食、文化に親しめる体験プログラムが各地で開催さ...

• 第34回ひらとみ祭りの写真1

第34回ひらとみ祭り

大和村(大島郡)思勝

2025年08月31日

鹿児島県大和村の最大のお祭りとなる「ひらとみ祭り」が、思勝港湾一帯で開催されます。伝統的な...

ダイビングショップ ネバーランド周辺のホテル