遠州湖東窯 舘山寺工房のクチコミ一覧(2ページ目)

投稿者

• とても満足しました

丁寧に教えていただきとても満足のいく作品が出来ました
    作品も焼き上がりが早かったです
    また次は1つ上のレベルに挑戦してみます

• 行った時期:2019年5月26日
    • 投稿日:2019年7月7日
    つばささんの遠州湖東窯 舘山寺工房への投稿写真1

つばささん

つばささん

• ありがとうございました。

お誕生日の思い出に、初めて陶芸体験をさせていただきました。とても親切丁寧に教えてくださり、いい記念になりました。届くのを今から楽しみにしています。本当にありがとうございました。

• 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月6日
    梨沙さんの遠州湖東窯 舘山寺工房への投稿写真1

梨沙さん

梨沙さん

• 大満足!!

平日に家族5人で行きました。夏休み前のド平日!タイミングが良かったのでしょうね。家族だけで貸切状態だったのでとても過ごしやすかったです。教えて下さる方も気さくな方で終始楽しく過ごせました。目の前は浜名湖で前にはデッキがあり制作後にジュースをいただきデッキで飲んでまったり過ごしました。子供が魚をとりたい!と言うとタモを貸してくれて凄く喜んでいました。
    本当にいいところで制作できて良かったです。
    陶芸以外の場面でも凄くいい所だと思います。

• 行った時期:2019年7月3日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年7月3日

せあらさん

せあらさん

• 楽しくほっこりできた陶芸体験

友人2人と一緒に、初めて陶芸体験をさせていただきました。
    優しくご丁寧に奥様に教えていただき、お茶碗と湯のみを作成し
    色も4種類の中から各々選ぶことができました。
    陶芸後はベランダに出て、目の前の湖をみながらコーヒーをいただき
    奥様とお話しながら、まったりした時間を過ごしました。
    近くに足湯をするところがあり、ご親切にタオルを貸していただき
    帰りにはご主人(先生)にもお会いでき、みかんまでお土産にいただいてしまいました。
    まるで祖父母のお家に遊びに来たような、まったりとほのぼのした気持ちになりました。
    とても楽しくほっこりできた陶芸体験でした。
    1ヶ月後には焼きあがったものが届き、これから使っていこうと思います☆

• 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年12月14日

はるかさん

はるかさん

• ゆったりのんびり

夏休みの思い出に子供達三人で電動ろくろ体験をさせて頂きました。
    少し早く着いてしまったのですが快く出迎えて下さったご夫婦はとても感じの良いお二人で、こちらの勉強不足だったのですが、陶芸家の先生でした。今回たまたま別件で居たから、と先生と奥様お2人に指導して頂けることになりました!一通り説明を受けた後、僕は子供に教えるのはあまり得意でなくて、と言っておられたのにとても親切丁寧に教えて頂けました!出来上がりは1ヶ月程、色も4種類から選べて、自分の名前も器の下に刻んでくれるそうです。うけ取りに行くのが楽しみです。
    その後はベランダから外に出て、ハゼ釣りをさせて頂いたのですが、前日の方がエサを置いていってくれたから、とエサも頂いて子供達にエサの付け方も指導して下さり本当に優しく親切にして頂きました。これだけしていただいてこの値段は申し訳ないくらいでした!子供はまたやりたい!と言っているのでまたお邪魔させていただきたいと思います♪

• 行った時期:2018年8月28日
    • 投稿日:2018年8月29日

ゅゅさん

ゅゅさん

• 素敵な体験

陶芸や釣りが楽しめるスポットです。スタッフの方がとても親切に接してくださり、ホッコリとして有りがたかったです。

• 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2018年5月6日

あゆむくんさん

あゆむくんさん

• グルメツウ
  • ありがとうございました!

8月下旬で夏休みも終わり、体験に来ているのは私たちのみでした。
    お母さんが丁寧に優しく教えてくださり満足のいく作品が出来上がりました。
    たまたま昨日、釣りの餌を残して帰られた方がおり、その餌で私たちも魚釣りをさせていただきました。13時から1時間30分ほどで陶芸が終わり、そこから釣りをして17時までまるまる楽しむことが出来ました。
    陶芸、釣り体験自体楽しいものですが、お母さんのお人柄のおかげでより楽しい経験ができました。ありがとうございました!
    焼き上がりを楽しみにしています。

• 行った時期:2017年8月31日
    • 投稿日:2017年9月11日

やえさん

やえさん

• ありがとうございました!

初めての電動ロクロの体験でお世話になりました!私たち二人だけだったのでゆっくりヘルプしてもらいなんとか小鉢と湯呑み完成。出来上がりが楽しみです。場所は案内を読んで迷わず行けました。

• 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月4日

とっとちゃんさん

とっとちゃんさん

• 丁寧に教えてくれました

ろくろの動かし方や、作り方を丁寧に教えてくださったので、自分が作りたい形に近づけて作ることができました。2つも作れるので、だんだん作業になれてくるのもうれしかったです!また違う物を作りにいきたいなと思いました。

• 行った時期:2016年12月25日
    • 投稿日:2016年12月26日

はるぽんさん

はるぽんさん

• 面倒臭がりの中学生男子も夢中に♪

その他

一度やってみたかった陶芸、子供との二人旅で浜松旅行に行く際に、
    車で40分ほどの距離の舘山寺に体験工房があることを知って予約しました。
    夏休み中のうだるような暑さの日だったのですが、湖畔にある工房は風も涼しく、
    ろくろのある体験の部屋はエアコンも効いていて気持ち良く作業できました。
    ふだんは何でも面倒臭がる中学生の息子も、このろくろ作業には夢中になり、
    難しい所は工房の方が丁寧に手を添えて教えてくださるので、
    投げ出すことなく、立派な作品を作ることができました。
    出来上がったあとは、湖畔のベランダ(作家さんがご自分で大工仕事をされたそう)で
    冷たいジュースを出していただき、自分の作品を惚れ惚れと(?)眺めることができました。
    乾燥して釉薬を塗って焼く、という一連の工程はお預けしてやっていただき、
    1ヵ月半ほどした後に自宅宛に完成品を送っていただいたのですが、
    思った以上の良い出来映えに、喜んで毎日の食卓で使っています。

• 行った時期:2016年8月24日
    • 投稿日:2016年9月28日
    びーちゃんさんの遠州湖東窯 舘山寺工房への投稿写真1

びーちゃんさん

びーちゃんさん