ならまち万葉陶芸教室
奈良市
十輪院町
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
ならまち万葉陶芸教室のクチコミ一覧(5ページ目)
優しいおじちゃん
初陶芸体験で彼女と少し緊張しながら入りましたが、おじちゃんが優しくて、説明もやりながら教えてくれるので簡単に始めることが出来ました!ミスしても助けてくれるので気楽に楽しめました!
- 行った時期:2018年9月7日
- 投稿日:2018年9月7日
楽しかったです!
陶芸は初めてでしたが、とても丁寧に教えて下さり充実した時間となりました。陶芸を体験してみたい!という方にぜひオススメの場所です!
- 行った時期:2018年8月26日
- 投稿日:2018年8月29日
丁寧に教えて頂けました。不器用な私でも安心。
娘が「陶芸体験してみたい!」というので春休みに参加しました。
静かな住宅街にある教室なので、他所のお家にお邪魔するようで最初入るときは緊張しましたが、
午前中の早い時間だったからか2人だけで、丁寧に優しく教えて頂きました。
元来不器用で失敗ばかりでしたが、やり直しさせて頂いたり、手助けをして頂いたりとで
先日届いた作品はなかなかの出来(?)でした。楽しかったです。- 行った時期:2018年3月26日
- 投稿日:2018年6月2日
ここを選んで良かった
母と二人で全くの初心者でしたが、とても丁寧にわかりやすく教えていただきました。今回はラッキーなことに二人だけだったので普通にお茶碗の形を作るだけでなくお皿やくびれた花瓶等々、アレンジも快くたくさん教えていただくことが出来ました。教えていただいている時も冗談を交えたお話が面白くて、ならまちのこともあれこれ教えていただき、最後は記念写真も一緒にパチリ楽しい時間を過ごすことができました。たくさんある陶芸体験の中でここを選んで良かったと思いました。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月30日
閑静な住宅街にある陶芸教室
最初は場所が分かりづらかったのですが、駐車場もあり助かりました。アットホームな雰囲気で説明も分かりやすく、なかなかユニークで面白い先生であっという間の90分で十分に楽しめました。帰りの目的のラーメン屋までの道のりも丁寧に教えて頂いてとても良い思い出になりました。ありがとうございました。
- 行った時期:2018年5月9日
- 投稿日:2018年5月15日
楽しい電動ろくろ体験
初めてろくろを使ってお皿を作りました。面白おかしく丁寧に、また作り方にもいろいろあることも教えていただき、途中からは気を抜いて集中できました。丁度欲しかった形のお皿ができて大満足。数ヶ月後に家に届くのが楽しみです。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月4日
久しぶりの「電動ろくろ」
夫婦2人で近場の奈良旅行の時に「じゃらん体遊び体験」のクーポンをゲット!何をしようかと思って「電動ろくろ」を選びました。
ご主人が気さくな方でダジャレや手品を披露してくれ、和やかなムードあっという間の2時間でした!また近くに行くときはぜひ寄ってみたいです。- 行った時期:2018年2月18日
- 投稿日:2018年2月19日
夫婦2人で楽しい時間でした
奈良に1泊旅行をした時に久しぶりに「ろくろで陶芸」がしたいと思って「じゃらんの体験」を検索!以前から旅行で宿泊施設を予約するとお得なクーポンがもらえるサービスとして利用していました。今回もひとり3,000円のプランで1,500円のクーポンをゲット!2時間もたっぷり体験出来て4,500円!お得感バッチり!!
以前にも「電動ろくろ」を体験したことがありましたが、欲しいものを作って終わりとか、既定の粘土を全部使って何品か作成というパターン。今回は2時間で作れるだけ作って、一番気に入ったものを1点焼いてくれるという趣向。どうしてももう1点という場合は800円の焼き代で追加も可能とか。
夫婦2人で4点ずつ作って、気に入ったものを「水色」のうわぐすりでお願いしてきました。
出来上がりが楽しみです〜!/とっし〜- 行った時期:2018年2月18日
- 投稿日:2018年2月19日
楽しかったです
母と姉との3人で体験しました。ちょっとシュールでボソッと冗談を言ってくれる講師の先生で体験中ずっと笑顔の絶えない時間でした。先生の簡単な説明とちょっとしたフォローで自分らしいものが数点ずつ出来上がりました。本当に自由にやらせていただき、失敗しても大丈夫と思える雰囲気で何度も作り直してすごく楽しかったです。二カ月経たずに作品が届きみんなで喜びました。いい思い出になりました。
- 行った時期:2017年11月5日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2018年2月14日
楽しかったです!
電動ろくろ体験コースを申し込みました。
初心者で不安もありましたが、気さくな先生で、のびのびと土いじりを
させていただくことができました。
最初に丁寧に実演をしながら説明してくれます。
マグカップを作ろうと自分でやってみると最初は全然うまくできなくて、
どうなることかと思いましたが、細かいコツを教えていただけて、
やってるうちに土に慣れてくるのを実感しました。
基本的なことがなんとかできるようになるとあとは自由にやらせてもらって
何とか一人で作品を作りました。
お湯で手を湿らせながら作業するのですが、手が泥だらけになるだけで、
エプロンも汚れることはありませんでした。
ワクワクする体験でした。- 行った時期:2018年1月16日
- 投稿日:2018年1月17日