マッサダイビングクラブ
離島
石垣市
新川
スキューバダイビング
にっしゃんさんのクチコミ
青の洞窟シュノーケリングツアー
初めて利用させていただきました。
飛び込みでしたが、親切なオーナーさんの対応、人柄、とても感謝しております。口コミ通りです
私は泳ぎが苦手ですが不安なくシュノーケリンを楽しめました。海の中の透明度も良く沢山のお魚にも会えました。ウミガメには会えなかったけど、リアル水族館にいてるぐらい海の中はキレイで大満足しています。青の洞窟も神秘的な場所でした。
オーナーさんの気遣いのおかげで、他のツアー方とカブることもなく、ゆったり家族だけの時間を楽しめることが出来ました。
ツアー帰りフレッシュジュース屋さん、シーサーの置物が沢山ある場所にも連れて行ってもらいました。
主人も息子も、めっちゃいい人と出会えた。って喜んでました。
次回!石垣旅行する機会があれば、是非お願いしたいと思ってますのでその時は宜しくお願いします。ありがとうございました- 行った時期:2023年3月9日
- 投稿日:2023年3月13日
にっしゃんさんの他のクチコミ
石垣島 ADVENTURE PiPi
沖縄県石垣市/サップ・SUP(スタンドアップパドル)
こちらのショップは初めて利用しました。 ツアーガイドさんは若い男性お二人でしたが接客も丁寧...
マッサダイビングクラブの新着クチコミ
とっても楽しかった!!
台風の直後であまり天気も良くなく珊瑚も白化しているとニュースをして心配していましたが、そんな心配もいりませんでした。その日の海の状態を見て珊瑚や魚が綺麗なスポットを選んで連れて行ってもらえますし、泳げなくてもマッサさんがサポートしてくださるので安心して楽しむことができました!!海の中でマッサさんが海の生き物を解説し貴重な体験ができたり、シュノーケルやダイビング大満足の1日でした。一緒にツアーに参加した常連のお客さんも親切な方で、口コミに常連さんが多いというのも納得できました。私達は初めての参加でしたが、またツアーに参加したいと思いました。
「石垣島旅行で1番の思い出になったね。」と旅行から帰ってきた後も体験半年過ぎた後でも話せてとてもいい体験ができました。
マッサダイビングクラブおすすめです!!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2023年5月15日
安心できるイチオシのショップです!!
人生初石垣島!
せっかくなら、ダイビングをしたい!
と数あるショップの中、ここを選んで良かった!!
何より一番はオーナーさんの人柄!!
めちゃくちゃ親切で、石垣島事情から、オススメの飲食店、そのお店毎の美味しいメニューを詳しく教えて下さったり、帰りには通り道だからと石垣島で一番美味しい焼肉屋さんのお店の前を通って下さったり(そのお店とは縁もゆかりもないそうです(笑))
初めて石垣島に来た私達には有難い情報を沢山教えてくださいました。
そしてメインの体験ダイビング。
宿泊先のホテルまで送迎してくださり、
スウェットスーツの着方から、器具の装着方法、使い方、とてもわかり易く教えて下さり、また途中の水分補給にとお茶も準備してくださってました。
ダイビングだけと思ってたら、シュノーケリングもさせて貰えてお得!
一緒に行った彼氏さんは残念ながら海底まで行ったにも関わらずギブアップ。
私一人で体験することに、、、
海は想像以上にキレイで、ウミガメさんにも、ニモさんにも出逢えて、途中色んな生き物の説明も楽しくわかり易く教えて下さいました!
船上に戻ってくると同業の方が「今日は、長めだったね」と。サービスしてくださったんだ!
更に船上で待ってた彼氏さんに「まだ少し時間あるので、もう一度行ってみますか?」と。
彼氏さんは丁寧にお断りされましたが(笑)
とても良くしてくださり、石垣島ダイビングの思い出を沢山作らせて頂きました!
次回、石垣島に行くときには是非ともお願いしたいです!
本当にありがとうございました!!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月28日
- 投稿日:2021年10月1日
念願のウミガメに会えました
この日は、私たちだけの予約ということで、貸し切りボートでウミガメのポイントへ案内してくださりました。
野生の生き物ではありますが、最後にウミガメさんが上に呼吸をしに上がってきてくれて素敵な写真を撮っていただきました。
船内には簡易的ではありますが、個室のトイレもあり安心して乗船できます。
ボートで移動中も、多少のうねりで揺れましたが、オーナー様の運転が上手で、案内もしていただけで楽しい時間を過ごさせていただき感激致しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年5月5日
- 投稿日:2021年5月9日
子供と思い出シュノーケリング
ここを利用させていただくのは2回目でした。
1回目利用させていただき、次回は子供と来ようと決めて今回また利用させていただきました。
オーナーさんもとても良い方で楽しむ事が出来ました。
子連れだったので、安全面とかも心配でしたが私達の要望に合わせて安全に対応してくださいました。
また石垣島へ旅行する際はこちらを利用させていただきます。
リピーターさんが多いとおっしゃってましたが納得です。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月29日
- 投稿日:2020年11月28日
すごく楽しめました!
青の洞窟とシュノーケルを体験させて頂きました。
初めてでしたが海の中がたくさん見れてすごく楽しかったです!
夫婦で初めての旅行でしたので写真もたくさん撮ってもらえて
嬉しかったです(^^)
スタッフさんの人柄がとても良く
色々な話をして下さりとても楽しめました!
また石垣島に旅行に行った際は是非スタッフさんにお世話になりたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年6月1日