マッサダイビングクラブ

エリア
ジャンル

にっしゃんさんのクチコミ

• 青の洞窟シュノーケリングツアー

初めて利用させていただきました。
    飛び込みでしたが、親切なオーナーさんの対応、人柄、とても感謝しております。口コミ通りです
    私は泳ぎが苦手ですが不安なくシュノーケリンを楽しめました。海の中の透明度も良く沢山のお魚にも会えました。ウミガメには会えなかったけど、リアル水族館にいてるぐらい海の中はキレイで大満足しています。青の洞窟も神秘的な場所でした。
    オーナーさんの気遣いのおかげで、他のツアー方とカブることもなく、ゆったり家族だけの時間を楽しめることが出来ました。
    ツアー帰りフレッシュジュース屋さん、シーサーの置物が沢山ある場所にも連れて行ってもらいました。
    主人も息子も、めっちゃいい人と出会えた。って喜んでました。
    次回!石垣旅行する機会があれば、是非お願いしたいと思ってますのでその時は宜しくお願いします。ありがとうございました

• 行った時期:2023年3月9日
    • 投稿日:2023年3月13日

にっしゃんさん

にっしゃんさん

にっしゃんさんの他のクチコミ

石垣島 ADVENTURE PiPiの写真1

石垣島 ADVENTURE PiPi

沖縄県石垣市/サップ・SUP(スタンドアップパドル)

こちらのショップは初めて利用しました。 ツアーガイドさんは若い男性お二人でしたが接客も丁寧...

マッサダイビングクラブの新着クチコミ

• とっても楽しかった!!

台風の直後であまり天気も良くなく珊瑚も白化しているとニュースをして心配していましたが、そんな心配もいりませんでした。その日の海の状態を見て珊瑚や魚が綺麗なスポットを選んで連れて行ってもらえますし、泳げなくてもマッサさんがサポートしてくださるので安心して楽しむことができました!!海の中でマッサさんが海の生き物を解説し貴重な体験ができたり、シュノーケルやダイビング大満足の1日でした。一緒にツアーに参加した常連のお客さんも親切な方で、口コミに常連さんが多いというのも納得できました。私達は初めての参加でしたが、またツアーに参加したいと思いました。
    「石垣島旅行で1番の思い出になったね。」と旅行から帰ってきた後も体験半年過ぎた後でも話せてとてもいい体験ができました。
    マッサダイビングクラブおすすめです!!

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2023年5月15日

ようこさん

ようこさん

• 安心できるイチオシのショップです!!

人生初石垣島!
    せっかくなら、ダイビングをしたい!
    と数あるショップの中、ここを選んで良かった!!
    何より一番はオーナーさんの人柄!!
    めちゃくちゃ親切で、石垣島事情から、オススメの飲食店、そのお店毎の美味しいメニューを詳しく教えて下さったり、帰りには通り道だからと石垣島で一番美味しい焼肉屋さんのお店の前を通って下さったり(そのお店とは縁もゆかりもないそうです(笑))
    初めて石垣島に来た私達には有難い情報を沢山教えてくださいました。
    そしてメインの体験ダイビング。
    宿泊先のホテルまで送迎してくださり、
    スウェットスーツの着方から、器具の装着方法、使い方、とてもわかり易く教えて下さり、また途中の水分補給にとお茶も準備してくださってました。
    ダイビングだけと思ってたら、シュノーケリングもさせて貰えてお得!
    一緒に行った彼氏さんは残念ながら海底まで行ったにも関わらずギブアップ。
    私一人で体験することに、、、
    海は想像以上にキレイで、ウミガメさんにも、ニモさんにも出逢えて、途中色んな生き物の説明も楽しくわかり易く教えて下さいました!
    船上に戻ってくると同業の方が「今日は、長めだったね」と。サービスしてくださったんだ!
    更に船上で待ってた彼氏さんに「まだ少し時間あるので、もう一度行ってみますか?」と。
    彼氏さんは丁寧にお断りされましたが(笑)
    とても良くしてくださり、石垣島ダイビングの思い出を沢山作らせて頂きました!
    次回、石垣島に行くときには是非ともお願いしたいです!
    本当にありがとうございました!!

• 行った時期:2021年9月28日
    • 投稿日:2021年10月1日

じゅんぴるさん

じゅんぴるさん

• 念願のウミガメに会えました

この日は、私たちだけの予約ということで、貸し切りボートでウミガメのポイントへ案内してくださりました。
    野生の生き物ではありますが、最後にウミガメさんが上に呼吸をしに上がってきてくれて素敵な写真を撮っていただきました。
    船内には簡易的ではありますが、個室のトイレもあり安心して乗船できます。
    ボートで移動中も、多少のうねりで揺れましたが、オーナー様の運転が上手で、案内もしていただけで楽しい時間を過ごさせていただき感激致しました。

• 行った時期:2021年5月5日
    • 投稿日:2021年5月9日

ゆりりさん

ゆりりさん

• 子供と思い出シュノーケリング

ここを利用させていただくのは2回目でした。
    1回目利用させていただき、次回は子供と来ようと決めて今回また利用させていただきました。
    オーナーさんもとても良い方で楽しむ事が出来ました。
    子連れだったので、安全面とかも心配でしたが私達の要望に合わせて安全に対応してくださいました。
    また石垣島へ旅行する際はこちらを利用させていただきます。
    リピーターさんが多いとおっしゃってましたが納得です。

• 行った時期:2020年10月29日
    • 投稿日:2020年11月28日

さえさん

さえさん

• お宿ツウ
  • すごく楽しめました!

青の洞窟とシュノーケルを体験させて頂きました。
    初めてでしたが海の中がたくさん見れてすごく楽しかったです!
    夫婦で初めての旅行でしたので写真もたくさん撮ってもらえて
    嬉しかったです(^^)
    スタッフさんの人柄がとても良く
    色々な話をして下さりとても楽しめました!
    また石垣島に旅行に行った際は是非スタッフさんにお世話になりたいです。

• 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年6月1日

なつきさん

なつきさん

マッサダイビングクラブ周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんのミルミル本舗への投稿写真1

ミルミル本舗

• ご当地

高台にあり、景気が抜群の中で「ジェラード」が食べれて、美味しかったです。宿泊するホテルのす...by だいはひふさん

• ghcさんの森の賢者への投稿写真1

森の賢者

石垣市新川/居酒屋

人気なので予約して行きました。 ひとつひとつこだわりがある感じで、何を食べても美味しかった...by あおパパさん

• やっさんさんのマーミヤかまぼこへの投稿写真1

マーミヤかまぼこ

• ご当地

かまぼこといっても、沖縄では本州でいうところのあつまあげのようなものです。 一口サイズでつ...by みかんさん

いのーずぅ

石垣市新川/その他軽食・グルメ

もろみ入り飼料でのびのびと育ったもろみ豚が目玉。カレーからとんかつどれも絶品。店内に加工品...by efonaraさん

マッサダイビングクラブ周辺で開催されるイベント

• 石垣島マラソンの写真1

石垣島マラソン

石垣市登野城

2025年01月19日

日本最南端のフルマラソン大会として知られる「石垣島マラソン」が、今年も開催されます。フルマ...

桃林寺 除夜の鐘

石垣市石垣

2024年12月31日

臨済宗妙心寺派の禅刹、桃林寺では、大晦日の24時から除夜の鐘つきがはじまります。一般の人も参...

桃林寺 初詣

石垣市石垣

2025年01月01日〜03日

石垣島では数少ない、初詣ができる寺院として親しまれています。臨済宗妙心寺派の寺院で、国の重...

• 第30回竹富町やまねこマラソン大会の写真1

第30回竹富町やまねこマラソン大会

竹富町(八重山郡)上原

2025年02月08日

八重山を代表する「竹富町やまねこマラソン大会」が、2025年で30回目を迎え開催されます。健康と...

マッサダイビングクラブ周辺のホテル