1. 観光ガイド

エリア
ジャンル

マリンサービスアポロン石垣島の口コミ一覧

• 満足です

遊び体験済み同行したいとこ母娘は初めての石垣島だったのであれこれ欲張ったプランを考えていました。
    シュノーケリング後の着替え・移動等で悩んでいるところこちらのツアーを発見。
    ウミガメと泳げたこと、写真も送っていただけて満足しております。
    いとこは「船長さんの潜り方が素敵だった♪」と言っておりました(笑)
    水牛車の受付で「今日はクルーズ船寄港の影響で水牛車も貸自転車も予約で一杯」と言われたので
    トータルで予約しておいてよかったです。
    お世話になり、ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年2月22日
    • 家族の内訳:その他
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年2月28日

まきさん

まきさん 女性/50代

• 大満足ツアーでした

遊び体験済み先日2人で参加させて頂きました。
    体験ダイビングはなかなか耳抜きが上手く出来なかったのですが、丁寧にゆっくり私達のペースに合わせて頂き、ダイビングとシュノーケリングを楽しませてもらいました。
    ボートはその日の波により揺れる場合があるので酔いやすい人は酔い止めを飲む事をお勧めします。
    竹富島ではかにふでの1人1200円分の食事券付きで、水牛馬車、貸し自転車でのサイクリング、帰りのフェリー代まで付いていてお得しか有りませんでした。
    フェリーも翌日でも使える切符だったので、竹富島に泊まった私達は余す事なく全てのチケットを使わせていただき、大満足でした。
    とても素敵な時間、想い出が出来ました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年10月20日
    • 投稿日:2023年11月7日

かーちゃんさん

かーちゃんさん 女性/60代

• 念願のウミガメ

遊び体験済み石垣島に行こうと決めて何があるのか調べていたら…ウミガメと泳げると知り…ずっと楽しみにしていました!!
    当日の海の状況により、ウミガメスポットに行けないかも…とのことでしたが、連れて行っていただけて無事見ることができて感激しました!すぐそばにウミガメがきてくれて…びっくりです!
    ホテルまでお迎えに来てくれたり、竹富島や幻の島にも行けて、1日満喫できました!
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月16日

ちょここさん

ちょここさん 女性/30代

• 海ガメがすごく近くで見れました

遊び体験済み海ガメが上がってくるまで待っていて、バッチリ見れました
    目がとてもかわいかった
    竹富島も、自由に回れて、良かったです
    真夏で、自転車は死ぬほど暑かった(笑)
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月17日

中ちゃんさん

中ちゃんさん 女性/60代

• 初心者でも存分に楽しめました。親切丁寧なスタッフさんに感謝!

遊び体験済み夫と私(60代)と長女と次女夫婦と長男の6人で参加しました。次女夫婦以外はほぼ初心者。レンタカーで指定場所まで行きスタッフさんと合流、港まで先導していただき船に乗り込み(駐車場無料)、まずウエットスーツとシュノーケルマスクとフィンのサイズ確認をして出発。夫は酷く視力が悪いのですが度付きのマスクが準備してあり助かりました。揺れる船上で初ウエットスーツ着用は少々手こずりましたが、そんな体験も楽しかったです。幻の島上陸はマリンシューズ持参して良かったです、素足では痛いです。当日は波が高いとの事でウミガメポイントまではいけませんでしたが、シュノーケルポイントでは珊瑚と様々な魚たちがいっぱいのとても美しい景色に出会えました。また、スタッフさんが珍しい生き物を見つけては潜って持ってきて見せてくれました。私達家族6人の他女性1人の7人でのツアーでしたが、1組に1人ずつスタッフさんが付いてくれて、写真もたくさん撮っていただきました。たっぷりシュノーケルを楽しんだ後は、竹富島へ向かう船上で簡易の温水シャワーを浴びて着替え。着替えは簡易トイレを使うので(揺れます)女性の方はワンピースなど着替え易い服がおすすめです。竹富島ではチケットを利用して水牛車に乗りレンタサイクルで散策。昼食指定店の『かにふ』でチケット+差額を支払ってお腹いっぱい料理をいただきました。とても美味しかったです。帰りは竹富港までのバスが大変混み合いましたが、順次臨時バスが出て予定通りの船に乗ることが出来ました。石垣港から駐車場までのタクシーチケット(タクシー会社の電話番号あり)も付いていたので、竹富港を出港する前にタクシー予約してスムーズに駐車場まで戻る事が出来ました。海中の珊瑚や生き物、幻の島に立って見渡した景色、竹富島の浜辺から見た海等々どれをとっても素晴らしいものでした。スタッフさんが撮ってくれた写真はその日のうちにSNSに届き、夜は写真を見なが家族でさらに盛り上がりました。
    ツアー前日にスタッフさんから『心配なことはありませんか』と電話があり、当日も親切丁寧な接客で安心してシュノーケルを楽しむ事が出来ました。シュノーケル初めての方に特にお勧めのツアーです。
    • 行った時期:2023年4月25日
    • 投稿日:2023年5月6日

まちゅさん

まちゅさん 女性/50代

• 素敵な接客に、お得なサービスがたくさん!

遊び体験済み初めての石垣島観光で、色々なことを一日で楽しめる感じの内容だったので利用しました。期待以上の内容で本当に素敵な思い出作りになりました!インストラクターの方々かとても気さくなので、初めてのダイビングでも全く不安なくチャレンジできました。竹富島ではランチまでついていて、そこもとても美味しかったです!この金額でこんなサービスなら次回もまた利用したいです。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2022年11月13日
    • 投稿日:2022年11月16日
    みゆきさんのマリンサービスアポロン石垣島への投稿写真1

みゆきさん

みゆきさん 女性/30代

• ウミガメに会えた!

遊び体験済み小学生の息子と私は泳ぎが得意ではなかったので、事前にガイドさんに伝えておきました。
    すると、シュノーケリングのマスクの付けた方をよく見てくれて、そのおかげで今回は息子も目に水が入って痛いという事がなく、楽しめました。
    私も息子も泳ぎが得意ではないので、ガイドさんが浮きを引っ張って泳いでくれたので、ヘトヘトにならずにウミガメの近くまで泳いで行く事ができました。
    運良く、ウミガメさんたちが水面に息をしに出てきてくれたので、本当に手の届きそうな所まで泳いで行く事ができました。
    今回の石垣島の旅での1番の思い出でした。
    午後の竹富島ツアーもランチ、水牛車、レンタル自転車、石垣島への帰りの船も付いていて、とてもお得で楽しむ事ができました。
    また石垣島に行った際には、ぜひともお世話になりたいと思ってます。
    • 行った時期:2022年8月9日
    • 投稿日:2022年8月14日

ようようさん

ようようさん 女性/40代

• 家族(JK含む)で最高の思い出になりました。・

とても穏やかな海だったので快適に船を飛ばして15分程度で幻の島へ上陸!!
    透明からマリンブルーへのグラデーションの海と、三日月形の白い砂浜で写真(動画)撮影。
    その後20分程度の移動でシュノーケルポイントへ。
    お兄さんがウミガメポイントへ泳ぎ、泳ぎ。。。3頭のウミガメに会え、海面に上がってきた呼吸音(プハッ)も聞くことができ、親子三人ウミガメのつぶらな瞳にやられちゃいました!!
    とても船の苦手な娘(JK)を連れて不安を抱えて参加しました。船長とお兄さんの優しいフォローもあり、娘も帰宅後カメに出会た感激を一緒に話せるようになりました。
    スタッフの皆さんありがとうございました!!
    • 行った時期:2022年8月5日
    • 投稿日:2022年8月8日

ななちゃんさん

ななちゃんさん 男性/50代

• ダイビング&竹富観光 水牛と自転車、昼ごはん込み

遊び体験済み家族旅行でお世話になりました 貸切で丁寧に体験ダイビングを教えてもらえました 沢山の写真や動画を撮っていただき、すごく素敵に編集してプレゼントしてもらえ大満足です また行く機会あれば次はカメや幻の島へ行ってみたいので、宜しくお願いします
    • 行った時期:2022年7月23日
    • 投稿日:2022年7月25日

つーやんさん

つーやんさん 女性/40代

• 海亀間近でのシュノーケリング、幻の島など石垣島を満喫

遊び体験済み海亀間近でのシュノーケリング、幻の島など石垣島を満喫できました。また、その間の写真や各々に合わせた編集動画に妻は喜んでます。ありがとうございました。竹富島に行く際の着替えが不自由なので女性は少し注意かな!
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月20日

しんさん

しんさん 男性/50代

マリンサービスアポロン石垣島の口コミ・写真を投稿する

マリンサービスアポロン石垣島周辺でおすすめのグルメ

アマンダ

石垣市宮良/その他各国料理

ホテルからデリバリーしました。 高い値段のカレーが有ったんですけど お腹空いてたので注文し...by かなちゃんさん

ミスター&ミセス石垣

石垣市宮良/その他軽食・グルメ

しまのこかげという吹き抜けのカフェ。スノーアイスマンゴ&マンゴは氷自体にマンゴーが入ってい...by efonaraさん

うみばた

いっぷく食堂

マリンサービスアポロン石垣島周辺で開催されるイベント

• 石垣島トライアスロン大会2024の写真1

石垣島トライアスロン大会2024

石垣市南ぬ浜町

2024年04月21日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン」が開催されま...

• 鳩間島音楽祭の写真1

鳩間島音楽祭