1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. マリンサービスアポロン石垣島
  6. マリンサービスアポロン石垣島のクチコミ一覧
  7. マリンサービスアポロン石垣島のクチコミ一覧(2ページ目)

マリンサービスアポロン石垣島

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

マリンサービスアポロン石垣島のクチコミ一覧(2ページ目)

• ダイビング&竹富観光 水牛と自転車、昼ごはん込み

家族旅行でお世話になりました 貸切で丁寧に体験ダイビングを教えてもらえました 沢山の写真や動画を撮っていただき、すごく素敵に編集してプレゼントしてもらえ大満足です また行く機会あれば次はカメや幻の島へ行ってみたいので、宜しくお願いします

• 行った時期:2022年7月23日
    • 投稿日:2022年7月25日

つーやんさん

つーやんさん

• 海亀間近でのシュノーケリング、幻の島など石垣島を満喫

海亀間近でのシュノーケリング、幻の島など石垣島を満喫できました。また、その間の写真や各々に合わせた編集動画に妻は喜んでます。ありがとうございました。竹富島に行く際の着替えが不自由なので女性は少し注意かな!

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月20日

しんさん

しんさん

• ダイビング&竹富島観光 盛りだくさんの1日

結構な雨予報で雨の中で楽しむ予定でしたが、かなりの晴れでとても良かったです。
    初めてのダイビングで不安でしたが、スタッフの方々が丁寧に教えて下さりました。船の上では無口な船長さんもダイビング中はおもしろい船長さんに!ボードを使って海の世界を楽しませていただきました!魚がいっぱいでとても綺麗でした。
    竹富島に1泊の予定だったのでそのまま観光し宿泊。ダイビング中の写真もたくさんいただきました!フェリーもランチも牛車もレンタサイクルも全て込みのでこのお値段はとてもおすすめです。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月10日

ゆんゆんさん

ゆんゆんさん

• 盛り沢山の大満足ツアーです。

午前はウミガメシュノーケリングと幻の島上陸、午後は各自で竹富島観光のツアーでした。
    気さくなスタッフさん2名が注意事項などを説明してくださるので安心できます。
    シュノーケリング中も終始、体調を配慮する声がけをしていただきました。
    天気にも恵まれ、ウミガメとも写真を撮ることができました!
    写真は無料でSNSにて送っていただけます。
    竹富島往復チケットも付いている非常にお得でオススメできるツアーです!

• 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月29日

ちかさん

ちかさん

• 親切です

インストラクターのお兄さんも 船長さんも
    とても親切で シュノーケリングのやり方の説明も
    丁寧でした 船にトイレもあったので 助かりました
    幻の島 浜島はとても、美しいブルーグリーンの海の真ん中に
    あります まるで、美しい絵の中に入り込んだ
    みたいな気持ちになりました
    行く価値があります
    シュノーケリングも浮き輪みたいなボードに
    全員つかまって引っ張っでもらえたのて安心して
    楽しめました
    午後からは竹富島での食事券 水牛車のちけっと
    レンタサイクルのチケットに帰りの高速船のチケットまでついて
    いて効率的に充実した一日を過ごすことができました

• 行った時期:2022年6月25日
    • 投稿日:2022年6月27日

ぽこちゃんさん

ぽこちゃんさん

• 竹富島観光→ランチ→ダイビング

午前中ダイビングで午後から竹富島観光でしたが、前日に海の状況から午前中竹富島観光で午後からダイビングに変更になりますと連絡頂きました。うちはその方が都合よかったです(^o^)
    朝集合場所に行きそこから駐車場まで先導してもらい駐車し離島ターミナルまで送ってもらい竹富島へ。
    竹富島到着後マイクロバスに乗り水牛車乗り場へ。
    水牛車に乗り観光した後レンタサイクルで観光ブラブラその後プランのセットのお店でランチ。チケットに1200円分含まれていて差額をプラスすれば好きな物を注文できた。
    ランチ後時間までブラリ集合時間にまたマイクロバスでターミナルに。
    水着に着替えていざ海へ。
    楽しみにしていたダイビング
    今回は78歳の姑の希望でダイビングに挑戦
    母は高齢で初めてのダイビング。心配もありましたが事前にメールで問い合わせをし丁寧に詳しく説明していただきました。
    弟夫婦と5人での参加。
    船はうち家族5人のみ。
    船に揺られてダイビングスポットに到着。
    母を残し他の4人はボンベを背負い海の中に。
    母にはマンツーマンでインストラクターの方が付き添いしていただきボンベも重たいので海中で装着して頂いて呼吸の練習をしっかりしてから海中へ。先の4人と合流した直後に苦しくなってギブアップ。海の上へ。後の4人でダイビングをしました。ダイビング終了後リタイアした母の為に残りの時間シュノーケルをしていただきキレイな海や魚に喜んでいました。母は念願のダイビングはリタイアで残念でしたがシュノーケルが出来たので凄くいい思い出ができました。
    竹富島観光、ランチ、ダイビングとすべて含んでいるので最高のパックでした。

• 行った時期:2022年5月7日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2022年5月13日
    なおさんのマリンサービスアポロン石垣島への投稿写真1

• 竹富島観光→ランチ→ダイビング

午前中ダイビング予定でしたが潮の具合で午後に変更になると前日に連絡もらいました。
    観光からのダイビングの方がうちは都合よかったです。
    朝集合場所に行きそこから駐車場へ案内してもらい駐車し離島ターミナルまで送っていただき竹富島へ。そこからマイクロバスに乗り水牛車前に。水牛車に乗り、その後レンタサイクルで島を観光してからランチ。プランはランチ付きかにふと言うお店で1200円分差額をプラスすればなんでも好きな物を注文できる。
    すべてがプランに含まれているので楽でした。
    竹富島観光を満喫してからダイビングの待ちあわせ場所へ。
    着替えをすませていざ船へ。
    今回は78歳の姑の希望でダイビングに挑戦。
    弟夫婦と5人で参加しました。
    事前にメールで丁寧にやりとりをし、年齢持病など確認説明をきちんとしてくれてました。
    船は乗り合いではなく5人貸し切りでした。
    ダイビング前も手順など説明をしっかり丁寧にしてくれました。
    船に揺られてダイビングスポットに到着。
    母を船に残し一人ずつボンベを背負い海へ。
    4人は海で待機し母を待ってました。
    母にはマンツーマンでインストラクターがついてくれ重たいのでボンベは海で装着してくれました。海上で呼吸の練習をしいよいよ海中へ
    先の4人と合流して直ぐに胸が苦しくなったようでインストラクターに合図をし海上へ。ダイビングをリタイアしました。
    残り4人でダイビングをし船の上へ上がりました。
    やっぱり体力的に厳しかったようです。
    その後5人てシュノーケルの時間を取ってくれました。
    潜れず船の上で待ってた母親は凄く喜んでました。
    普段は凄く元気な母ですがやはり年やな〜と言ってました。
    ダイビングできず終了でなくシュノーケルまでやらせてもらいほんとよかったです。
    おかげで竹富島観光ダイビングまで素敵な思い出が出来ました。
    ありがとうございました(^o^)
    こちらのショップに決めてよかったです。

• 行った時期:2022年5月7日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者、その他
    • 投稿日:2022年5月12日
    なおさんのマリンサービスアポロン石垣島への投稿写真1

なおさん

• ウミガメとのシュノーケリング、竹富島、牛車、とても盛り沢山のお得なツアーです。

申し込み後のこちらの質問に早く返信がありとても安心してツアーに参加できました。
    ウミガメを見にいくシュノーケリングツアーでは
    ガイドさんも明るく気さくで丁寧です。
    海の中からウミガメと一緒に写真をとってくださり、しかも無料で送って頂きました。
    とても良心的ですし、おすすめします。
    かなりお得です。

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月11日

あけちゃんさん

あけちゃんさん

• とにかく寒かった

午後からダイビングに変更になり、雨の天気だったせいかダイビングの後、寒すぎて、とてもシュノーケルまでできませんでした。竹富島の付近のスポットでしたが、見れた魚の種類は少なかったです。時間も4時までの予定が3時頃で終わりました。口コミにある、幻の島には言わないと連れて行って貰えないようで、何か不公平を感じてしまいました。ただダイビングは丁寧にしっかり教えて頂きました。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年3月27日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年3月29日

みーちゃんさん

みーちゃんさん

• 竹富島観光とダイビングかなりお得!

お世話になりました。
    お天気も良く竹富島堪能出来ました。
    水牛車、レンタサイクル、昼食どれも最高!
    竹富島は本当に時間が止まってるような感じ癒されました。
    ダイビングでは穏やかなポイントを探して頂き、エメラルドブルーの海に感動!たくさんの熱帯魚にも会えました。
    とても親切に指導して頂きありがとうございました。
    彼女とまた、訪れますね!
    マリンサービスアポロン石垣島さん、ありがとうございました。(^-^)

• 行った時期:2021年12月12日
    • 投稿日:2022年1月3日

まーさん

まーさん

マリンサービスアポロン石垣島のクチコミ・写真を投稿する

マリンサービスアポロン石垣島周辺でおすすめのグルメ

アマンダ

石垣市宮良/その他各国料理

ホテルからデリバリーしました。 高い値段のカレーが有ったんですけど お腹空いてたので注文し...by かなちゃんさん

ミスター&ミセス石垣

石垣市宮良/その他軽食・グルメ

しまのこかげという吹き抜けのカフェ。スノーアイスマンゴ&マンゴは氷自体にマンゴーが入ってい...by efonaraさん

うみばた

石垣市宮良/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

いっぷく食堂

石垣市宮良/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

マリンサービスアポロン石垣島周辺で開催されるイベント

• 平久保のサガリバナの写真1

平久保のサガリバナ

石垣市平久保

2025年06月20日〜2025年08月31日

石垣島北部に位置する平久保地区で、例年6月になると自生するサガリバナの花を見ることができま...

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 2025久米島マラソンの写真1

2025久米島マラソン

久米島町(島尻郡)謝名堂

2025年10月26日

“FUN RUN(楽しく走ろう)”をテーマに「久米島マラソン」が開催されます。日頃から健康のため...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン