1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. マリンサービスアポロン石垣島
  6. マリンサービスアポロン石垣島のクチコミ一覧
  7. マリンサービスアポロン石垣島のクチコミ一覧(3ページ目)

マリンサービスアポロン石垣島

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

マリンサービスアポロン石垣島のクチコミ一覧(3ページ目)

• 初めてのダイビング楽しかった!

ダイビング&竹島観光のコースに参加しました。
    初めてのダイビングで緊張していましたが、まずボートには冷たいお茶と飴玉、トイレがあって安心しました。
    相方が船酔いしてもうダメかと諦めかけましたが、ベテランガイドさんのおかげで復活(笑)ふたりで良い思い出が作れました。海の中ではお絵かきボートで魚の説明をしてくれて、ゆっくり見てまわれました。
    竹島観光では、水牛&ランチ&レンタサイクル全部満喫できました。ランチで食べたカレーがとても美味しかった。
    あと、ガイドさんに撮っていただいた写真がどれもめちゃくちゃキレイで感動しました。

• 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月18日

あさん

あさん

• 大満足です。また参加したい!

午前中はダイビング、午後は竹富島観光のツアーに参加しました。久しぶりのダイビングで緊張していましたが、丁寧に呼吸法など教えていただき、綺麗な海中を満喫できました。海の中では、小さな生き物を見つけては紹介してくださりとても楽しかったです。また、ダイビング前に浜島へ立ち寄ったのですが、そちらもものすごく海の色が綺麗で素晴らしかったです。今回の旅程では浜島に行くのは難しそうだなと主人と話していたので、浜島に立ち寄れて嬉しかったです!海上でも海中でも素敵な写真をたくさん撮ってくださり、思い出になりました。
    午後の竹富島観光も、昼食・レンタサイクル・水牛車全てセットになっていたので、チケットを出すだけですぐ利用することができ、時間を有効に使って遊び尽くせました。
    コロナ対策で大変な中、温かく迎えてくださり本当にありがとうございました。また石垣島に来る時はぜひこちらにお願いしたいです!

• 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年8月3日
    mimiさんのマリンサービスアポロン石垣島への投稿写真1

mimiさん

• 友達と2人で初ダイビング!!

友達と2人でダイビングを体験してきました。とても優しいインストラクターさんのお陰で楽しめました!!!
    もともと緊張しいな性格で、口呼吸が上手くできず慣れるまでに時間がかかりました。あっさり諦めかけましたが、ゆっくり丁寧にインストラクターの方が教えてくれたので、帰りには友達とライセンス取得の話までしちゃうほど、楽しかったです!!本当にありがとうございました!!!
    午後の竹富島もランチ・水牛車・レンタサイクルと十分に満喫出来ました!!

• 行った時期:2020年3月24日
    • 投稿日:2020年3月27日

Georgeさん

Georgeさん

• 盛り沢山で大満足

盛り沢山ですが、時間割が程良くてとても満足できました。体験ダイビングも優しく親切に教えてくださり、安心して楽しむことができました。お昼ご飯も魅力的なメニューから選べてとても美味しいかった(^^)。水牛車にサイクリング、竹富島をのーんびり観光して高速船で石垣湾に戻り、駐車場までのタクシーチケットも付いていました!
    今度はぜひファンダイビングでお世話になりたいと思います。

• 行った時期:2020年3月11日
    • 投稿日:2020年3月13日

ひろこさん

ひろこさん

• アットホームで丁寧親切なサービス

シュノーケル、竹富島観光つき1日コースで参加させていただきました。少人数の参加者に二人のスタッフがつき、親切、丁寧な対応に参加されていた方々もみなさん大満足でした。レビューは書いたことがありませんがとても良い体験ができたので投稿します。また、石垣にくることがあればお願いします。

• 行った時期:2019年7月5日
    • 投稿日:2019年7月6日

mimiさん

• 1人参加でもかなりお得なツアーでした!

6月26日「かなりお得な欲張り1日プラン!!シュノーケリング&竹富観光コース(竹富でのランチ+水牛車観光+自転車付)」に参加しました。ホテルまで迎えにきていただき石垣港へ。3人のスタッフに8名の参加者。舟にて竹富島付近の海に到着。内7名がダイビングで私1人がシュノーケリングでした。昨年の夏の沖縄に続き2度目の体験で、緊張気味でしたが私1人にスタッフが1名付いてくれ終始笑顔で対応していただき本当に楽しい時間を過ごすことができました。晴天で波も穏やかな日で最高でした。水中写真も沢山撮っていただき良い思い出になりました。その日の内にSNSに写真を送っていただきました。その後竹富島に上陸。人によってツアー内容が違うようで、そのまま石垣島に帰る方や竹富島自由滞在する方。私が参加したツアーは私1人でした。島内での過ごし方について詳しく説明していただき、スタッフは皆さんと一緒に帰って行きました。私は好きな時間のフェリーに乗り石垣に帰ってきました。じゃらんの割引クーポンを利用し、かなりお得に色々な事が体験でき良かったです。スタッフの皆さんありがとうございました。

• 行った時期:2019年6月26日
    • 投稿日:2019年7月5日
  • 満足感一杯の思い出

午前竹富島観光(水牛車とレンタサイクル)、ランチつきで午後から体験ダイビングでした。とても満足感が高く充実した気持ちで一日を終われるツアーでした。
    一応、竹富島も行きたいしダイビングも体験したいという人には、無理なく全部乗せのぴったりのプランだと思います。
    特に、ダイビングはしてみたいけど不安という方には、オススメです。不安でできないことにも焦らすことなく、ベテランのガイドさんがゆっくり寄り添ってくれます。
    今回の旅行のメインイベントが人生初の体験ダイビングでした!
    船に酔うし…閉所恐怖症だし…海ってきれいだけど怖いとずっと敬遠していたダイビングにいざ挑戦。酔い止めは飲んだし…と、緊張感あふれる私たちにボートで用意されていたのは冷たい麦茶とキャンディでした。ドキドキしているうちに岸を離れ、いざ出発。とにかく船の揺れに弱い私。しかし、待っていたのは飛ぶように進むボート上、風の爽快感でした。ちびちび麦茶を飲むうちに島影が遠くなり、ダイビングポイントに到着。
    ベテランガイドさんで、初めての人が何が怖くて何を難しく感じるか知り尽くしていました。ひとつひとつ、わかりやすくゆっくり、でも無駄なく説明して下さいました。あんなにビビッてたのに、ウェットスーツを着てタンクを背負う頃には潜る気満々。少し呼吸の練習をしてから…ゆっくり沈んでいくと海の中(当たり前か…)連れはずいぶん耳抜きに手間取っていたけれど、根気よく面倒見て下さって間もなく沈下してきました。そこからは…透き通った熱帯魚やサンゴの…もうこの楽しさは言葉では説明できないです。マスクの下でずっと笑ってました。
    ガイドさんがたくさん写真を撮って、SNSで送ってくださいました。
    添付いたしましたのは、そのうちの一枚です。

• 行った時期:2018年10月18日
    • 投稿日:2018年11月7日
    きょんさんのマリンサービスアポロン石垣島への投稿写真1

きょんさん

きょんさん

• シュノーケリングと竹富島観光

午前中にシュノーケリング体験、午後に竹富島観光を行いました。
    午前中のシュノーケリングでは、船長さんと気さくなお兄さんが案内をしてくださり非常に楽しめました。
    巨大ななまこを海の底から捕まえて見せてくれたり、潜ってカップルで泳いでいるところの写真撮影等ありがとうございました。
    石垣島に来て、天候不良にうんざりしてましたが、引率のアポロンの方に感謝しています。
    午後は自由行動で水牛に乗ったり、レンタサイクルで楽しめます。
    好きな時間に食事、水牛、自転車、帰りの船を使えるように券をくれます。
    1日楽しむことができましたのでありがとうございます。

• 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月18日

susumuさん

susumuさん

• 一人参加でも楽しめます

体験ダイビング+竹富島のコースに申し込みました。
    初めてのダイビングでしかも一人だったためとても心配していましたが、スタッフの方に何かと気にかけていただき、その不安もすぐに吹き飛びました。
    少し早めに出発して幻の島に人が少ない時に上陸でき、写真もキメポーズでばっちり撮れます。
    ダイビングの最初に体が浮くばかりで焦っていたとき、丁寧にフォローしてもらったおかげで、すぐに慣れて潜れるようになりました。きれいな海でたくさんの色とりどりの魚やニモに合えて大満足です。もう少し長く潜っていたかったです!
    SNSに写真を送っていただけるのもうれしいサービスです。一人参加で写真はあきらめていたので、これはありがたかったです。
    このお値段でこの内容は超おススメです!

• 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月12日

ごまさん

ごまさん

• 体験ダイビングと幻の島

幻の島と体験ダイビング、竹富島観光、盛りだくさんで、楽しかったです!
    じゃらん遊び体験には、シュノーケルとのセットだったけど、電話で相談して、現地精算で体験ダイビングにしてもらいました。思い切って相談して良かったです。
    朝8時にホテルに迎えに来て頂き、まだ人が少ない状態の幻の島で、写真をたくさん撮ってもらいました。島を離れる頃には、訪れる人が増えてたので、早めに連れてってくださった心遣いが嬉しかったです。
    ダイビングは初めてでしたが、丁寧な説明で安心して臨めました。綺麗な海底、色鮮やかな魚、とても良い体験でした!
    竹富島で昼食を食べてる頃に、SNSに写真が届き、海の中の写真、幻の島での写真、すぐに見ることができて本当に感謝です!
    その日は平日だったからか、私達、家族三人だけで気兼ねなく楽しめました。
    とても良い体験ができて、本当に楽しかったです!

• 行った時期:2018年8月3日
    • 投稿日:2018年9月8日

みつさん

みつさん

マリンサービスアポロン石垣島のクチコミ・写真を投稿する

マリンサービスアポロン石垣島周辺でおすすめのグルメ

アマンダ

石垣市宮良/その他各国料理

ホテルからデリバリーしました。 高い値段のカレーが有ったんですけど お腹空いてたので注文し...by かなちゃんさん

ミスター&ミセス石垣

石垣市宮良/その他軽食・グルメ

しまのこかげという吹き抜けのカフェ。スノーアイスマンゴ&マンゴは氷自体にマンゴーが入ってい...by efonaraさん

うみばた

石垣市宮良/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

いっぷく食堂

石垣市宮良/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

マリンサービスアポロン石垣島周辺で開催されるイベント

• 平久保のサガリバナの写真1

平久保のサガリバナ

石垣市平久保

2025年06月20日〜2025年08月31日

石垣島北部に位置する平久保地区で、例年6月になると自生するサガリバナの花を見ることができま...

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 2025久米島マラソンの写真1

2025久米島マラソン

久米島町(島尻郡)謝名堂

2025年10月26日

“FUN RUN(楽しく走ろう)”をテーマに「久米島マラソン」が開催されます。日頃から健康のため...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン