源氏香

チロ吉さんのクチコミ

• 素晴らしい

貸切露天は7階にあり山側なので海は楽しめませんが絶景です
    お風呂もかなり広くのんびり出来ます
    ご飯も地産地消の物も多く美味しく頂けます

• 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年1月5日

チロ吉さん

チロ吉さん

• 愛知ツウ

チロ吉さんの他のクチコミ

源氏香の新着クチコミ

• 値段の割に満足感なし。

1.0

南知多温泉の中でも、高級旅館として名が通っているところだが、実際に行ってみると客へのもてなしの気持ちが伝わらない。フロントの対応もいいのだが、日帰り昼食付プランを使ってみると、唖然とする箇所がいくつもあった。
    まず、施設には、売りとする香の香りはするものの、まだ暑いさなか、泊り客が帰った後ということで、すべての冷房が切られむっとした暑さが立ち込めている。
    最上階の温泉場はなおのこと、脱衣所まで締め切ったままで、これから風呂に入ろうとする気にもなれない。
    自分で窓を開け、風を通したらやっと服を脱ぐきになれたものの、掃除をしましたという感じで、トイレのドアは開けっ放しで便器がそのまま丸見えの状態でこれから客をもてなす風情ではない。
    さらに一番ショックを受けたのは、岩風呂の湯で、太陽の光が当たれば人の垢がぎっしり浮かび上がった状態。湯の華では決してないが、それくらい水面に垢が浮いた風呂にだれが入る気になるだろうか?
    隣にある檜風呂は,光の具合かまだ垢がましだったので、入ってみたが後でシャワーを浴びないと気持ち悪さが抜けなかった。
    日帰り客が帰った後で掃除をするつもりだろうが、日帰りプランといえど高いお金を取っている限り、あまりにも手抜きはゆるされないのではなかろうか。食事場も冷房はきれていて、水もセルサービスでいれるような状態で、食堂のような感じ。
    展望だけはよかったが、食事の中身も、お節料理を食べさせらたような味わいだった。

• 行った時期:2024年10月18日
    • 投稿日:2024年10月29日

アケミッチさん

アケミッチさん

• 香りに癒されました。

館内に入るとすぐに菫のいい香りを感じることができました。源氏物語のエッセンスが随所に散りばめられており、館内を歩くのも楽しかったです。
    スタッフのみなさんは、マスクをしていても分かる笑顔で接して下さり接遇にも満足です。
    8階の露天風呂付きのお部屋に宿泊しましたが眺望は最高でした!お料理もボリュームたっぷりで大満足です。
    ぜひまた利用させてください。

• 行った時期:2020年6月28日
    • 投稿日:2020年6月29日

あゆってぃさん

あゆってぃさん

• 悲しい食事になってしまいました。

1.0

日帰りプランで利用させて頂きました。
    他店を利用予定でしたが御社の都合で源氏香さんにお邪魔しました。
    当初予定していた食事メニューが、店が変わった事に変更されボリュームが落ちていました。
    特に変更の時に詳しい説明などなく、食事会場が変わっただけとの連絡のみ。
    追求しなかった私達にも落ち度はありますが。
    この事を定員さんに伺ったら、源氏香の方がグレードが高いのでと言われてしまいました。
    こちらは食事をメインに伺ったのに、正直、食事会場なんてどうでも良かったです。
    メニューを追加すると対応をして下さいましたが(一品)食欲も気持ちも冷めてしまったのでお断りしました。
    食事のお茶漬けは出汁が温く、提供も遅かったです。
    アイスクリームバーは汚く、手をつけたくない見た目でした。
    お会計にも時間がかかり、終始イライラしてしまいました。
    せっかくの旅が悲しい結果になってしまい、残念です。
    今後、この様な事がないように改善をお願いします。

• 行った時期:2020年4月
    • 投稿日:2020年5月8日

みきさん

みきさん

• ゆっくりできました

お部屋付きの日帰りプランでした。内風呂と露天風呂が完全に分かれていて階も別々だったので露天風呂だけ入りました。洗い場は構造的に風が吹き込んでくるので少し寒かったですが、お風呂は気持ち良かったです。食事はとても美味しくいただきました。見た目も味も上品で本当に良かったです。食後のお茶がなかったのは残念でした。食後のデザート(アイスクリーム)と、水・飲むお酢・コーヒーがセルフサービスでしたが、食事の終盤の時間帯にコーヒーが補充されていなかったのも残念でした。お部屋は海を眺めながら気持ち良く過ごさせていただきました。とてもいい部屋でした。お部屋付きのプランだとわりとゆっくりできますが、そうでないと午後2時までなので気ぜわしいかも知れません。総合的にはとても良かったです。また行きたいです。

• 行った時期:2019年11月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2019年11月8日

zxcvbn040さん

zxcvbn040さん

• お宿ツウ
  • 源氏香で癒しの日帰りプラン

夏休み到来!という事で、急に予定が合い前日予約で日帰りプランを予約しました。海を眼下に眺めながらの海の幸のお料理に始まり、お部屋でゆっくり過ごした後、屋上露天風呂に…露天風呂は偶然貸切で、とっても最高のロケーションを独り占めでした。湯上りに冷水とアイスのサービスもあり、とっても満足でした。
    ずっとこういうプランでゆっくり過ごしたい!という願いも叶い、1日限りではありましたが、癒されました。

• 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月27日

まゆみぃさん

まゆみぃさん

源氏香周辺でおすすめのグルメ

• 源氏香からの目安距離

十一家

南知多町(知多郡)山海/居酒屋

海沿いに面した小さなお店です。 魚介類が楽しむことができ、地元の方も多く訪れます。子供から...by uni574327さん

• 一年停車駅さんのシーサイドカプリへの投稿写真1

シーサイドカプリ

南知多町(知多郡)山海/洋食全般

夫婦でランチのために立ち寄りました。店内からは大きな窓を通して知多の海を見ることができ、行...by タックさん

• キャンベさんの葡萄屋への投稿写真1

葡萄屋

南知多町(知多郡)山海/フレンチ・フランス料理

喫茶店を思わせるお店ですが、一緒に行った人は 100%喜んでくれます。 前菜から デザート、...by まみさん

• 源氏香からの目安距離

シードラゴン

南知多町(知多郡)山海/洋食全般

-.- (0件)

源氏香周辺で開催されるイベント

• 半田春の山車祭りの写真1

半田春の山車祭り

半田市乙川町

2025年03月15日〜2025年05月04日

半田春の山車祭りは、例年3月中旬の乙川地区から始まり、5月3日と4日の亀崎地区まで市内10地区に...

源氏香周辺のホテル