川場温泉 かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵
群馬
沼田・老神・尾瀬
川場村(利根郡)
川場湯原
果物・野菜狩り
いちご狩り
川場温泉 かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵のクチコミ一覧(3ページ目)
豆腐懐石と温泉
群馬県にいる友人から川場温泉の悠湯里庵はいいよっていうことを聞いたいたので、群馬に旅行に行った帰りに昼食と入浴をかねて悠湯里庵にお邪魔させていただきました。昼食は豆腐懐石を食しましたがざる豆腐、豆腐の田楽など美味しかったです。他にも地元の豚肉や野菜を使った料理もあり会場が個室に案内されたので価格以上にリッチさを感じました。ただ個室を利用できる時間が2時までと言うことで1時間弱くらいで昼食を終えなければなりませんでした。フロントで受付時にそのような説明があれば入浴と食事の順番を逆にしたものを思うとそこが残念でした。風呂はこじんまりしていましたが湯治場的な雰囲気のあり良かったです・
- 行った時期:2019年3月16日
- 投稿日:2019年4月21日
ざる豆腐最高!
昼食付きプランで予約しました。お風呂はこじんまりしてましが、露天風呂のお庭の竹林を見ながらゆっくり温まりました。昼食の豆腐懐石のざる豆腐は何も付けなくても美味しく、豆腐用のタレや上州豚の蒸し鍋のゴマだれ&ポン酢に付けたり色んな味を楽しめました。
日帰りのお客様多かったので、日帰り用のスリッパ&靴を脱いで寛げる場所が有ったら最高だと思いました。- 行った時期:2019年3月21日
- 投稿日:2019年4月5日
友人の嬉しそうな顔に満足!
温泉に入りたいし、いちご狩りもしたい。
そんな都合のいいプランがあるものかと探していたら、以前利用させていただいた悠湯里庵さんにピッタリのプランが♪
すぐに友人を誘いました。
申し込んですぐ悠湯里庵さんから連絡をいただき、安心して当日を迎えることができました。
悠湯里庵さんが素晴らしいことはもちろんですが、いちご狩りの後にドリンクとケーキが付いたのは、嬉しい誤算でした。
何よりも、ストレスが溜まりきっていた友人が「この金額でこんな素晴らしい環境でゆっくりできるなんて、信じられない」と喜んでくれたのが満足でした。
ありがとうございました。- 行った時期:2019年3月16日
- 投稿日:2019年3月23日
食事と日帰り入浴のセットにて利用。
有名でしたので、以前より気になっていました。
若干肌寒い時期でしたので、かなりすいていました。
豆腐とそばの懐石は美味しかったです。
温泉は湯治場の雰囲気があり、それも良かったです。- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2019年3月15日
ポカポカと
ポカポカと気持ちの良い気分になることができる温泉ですよ。心も体もしっかりと温まることができましたよ。
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2019年3月3日
素晴らしい
日帰りの食事と入浴を2回体験しました。食事は季節を感じられる素晴らしいもので、特に上州牛は最高でした。温泉はとてもきれいで、平日ということもあり貸し切り状態で楽しむことができました。施設も古民家そのままで最高です。
- 行った時期:2019年1月31日
- 投稿日:2019年2月12日
とても素敵な場所なのに、とても残念でした。
予約当日は期待に胸を膨らませながら、次回宿泊の為の様子見も込めて訪れました。露天風呂は誰もいない時間帯でゆったりと過ごせ、その後個室で昼食を頂きました。野菜本来の甘さや素材の良さ、ざる豆腐の喉越しの良さも味わえ、特注の100万円はするというテーブルで、その他沢山の美味しい料理に感激をしていました。唯一残念だったのは、昼食後に誰も座っていないロビーのソファで10分だけでもゆっくりしたかったのですが、そちらは宿泊客だけが座れるソファでだめだと言われ、代わりに囲炉裏周りの座り難い椅子にと言われました。フロントの方のもう少し臨機応変な対応があったならば、次回は宿泊に来ていたかもしれないと思うと、気持ちがすうーっと覚めてしまいました。他は全て完璧だったので、それだけがとても残念でした。
- 行った時期:2018年12月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2019年1月14日
日帰り入浴
入浴のみの利用でした。 門構えがステキで館内も新しく普段とは違う雰囲気を味わえて良いです。脱衣所もゆとりがあり、化粧台やアメニティも充実しています。
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月11日
上司の退職祝い
11月28日に利用させて頂きました、2ヶ月前から計画を立て現地スタッフ方に相談しながらコースメニューや食事の場所・お風呂・近隣の観光等を丁寧にアドバイスをいただき楽しい1日が過ごせました事に満足しております。さて内容は、車で現地に着くと入口から入った瞬間から評判道理いい感じです、受付時に支払いをして、お風呂へ途中にある展示コーナーすごい見学に10分ぐらい、お風呂は露天風呂おすすめ、昼食は食べきれないほどでますので大満足です、お酒は持ち込み料金は掛りますが1本持ち込みこだわりのお酒(白寿)とビールで乾杯、個室で話と食事が進み3時間経過、食後中庭で煙草一服して帰りました。
次の日に上司の奥様からお礼を頂き、こんどは家族で行ってみたいとパンフレットを見て喜んで頂きました。
私も今度は妻や母を連れて日帰りか宿泊で利用したいと思います。
検討して頂きたい事@トイレの照明がモダンすぎて暗すぎます(見えない)Aお年寄りの方用の車いすは容易されていますか
宿泊の方用の荷物押し車はありましたが、高齢で歩くのが辛い方にB広さがある為従業員の方が移動の中間や回ってもらえると良さがもっと伝わる(案内係)分からないで帰ってしまう事を防止する為、食事や建物は100点、ソフト面を工夫願います。- 行った時期:2018年11月28日
- 投稿日:2018年12月9日
満足度が高い宿でした。
宿泊で利用しました。まず、面白かったのは部屋に行くときに電動自動運転の自動車に乗ったことです。ボタンを押すと走り始め、ハンドルを操作しなくてもカーブを曲がり、指定の場所で止まります。歩いても移動できる距離ですが、楽しい気分にさせてくれます。お風呂は広めで、適温に加熱した湯船のほか、源泉掛流しの湯船もあります。源泉掛流しの湯は冬は寒いかもしれませんが、そのほかの季節ならゆっくり入って心も体も休まります。料理も質・量ともに申し分ありません。また、利用したいと思います。
- 行った時期:2014年7月29日
- 投稿日:2018年9月30日