大原温泉湯元京の民宿大原の里
日帰り温泉
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
クラフト・工芸
染色・染物体験
大原温泉湯元京の民宿大原の里のクチコミ一覧(10ページ目)
こだわり
大原温泉湯元京の民宿大原の里に行きました。緑と鴨川の源流が美しい静かな山間にあります。こだわりの自家製味噌を使った大原特製味噌鍋を食べました。
- 行った時期:2015年6月
- 投稿日:2016年8月4日
五右衛門風呂が良かった!
建物など古さは感じましたが、五右衛門風呂は自然の中でゆったり入る事が出来、気持ち良かったです。
アマガエルやかたつむりなど久々近くで見る事が出来ました。- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年7月29日
行きました!行きました!!!
ここのお宿最高ですよ、味噌鍋は美味しいしお風呂も最高、あとこれでレイトチェックアウトができたらなあ・・
若者は朝が弱いでやんすよ。。
20代の時に行きましたが本当に楽しかったです。- 行った時期:2012年2月
- 投稿日:2016年7月8日
雰囲気がよい
友達との京都への観光旅行で、大原温泉湯元京の民宿大原の里に行きました。鴨川に近く、雰囲気がよかったです。
- 行った時期:2014年10月
- 投稿日:2016年7月4日
またぜひ行ってみたい
大原の里で日帰り入浴。先客は1人だけで、入れ替わりで貸し切り状態でした。静かでほっこりできました。OHARA RIVERSIDE CAFE KIRIN 来隣でランチ。Today’s Special Lunchを選びました。(おにぎりランチしか選べないと思ってたんですけど)メインのプレートはお肉でした。見た目も味も一流。
おばんざい・サラダビュッフェも素材の味を損なわず、上品な味付けでした。大満足です。雰囲気もおしゃれで、また女友達と行ってみたい空間です。よい体験ができました。- 行った時期:2016年5月29日
- 投稿日:2016年5月30日
雰囲気がよい
友達と京都観光に出かけ、京都市左京区にある大原温泉湯元京の民宿大原の里の前をとおりました。とても雰囲気が良い、民宿だと思います。
- 行った時期:2015年7月
- 投稿日:2016年5月11日
お肌つるつる
お肉の量は、すくなかった。ご飯は、食べ放題。温泉に入り、お肌つるつるになりました。そのあと、漬物屋さんによって帰りました。
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年5月9日
温泉が良かったです
民宿ということで、色々な人が泊まっている様です。
みそ鍋は、懐かしい味で、鶏肉が美味しかったです。
温泉は、山の中という感じで、風情がありました。- 行った時期:2016年4月4日
- 投稿日:2016年5月1日
味噌鍋⇒温泉に浸かりました
寂光院の手前にある宿です。日帰り入浴+地元名物という味噌鍋をいただきました。チェックインの時間が若干遅れましたが対応いただきありがとうございました。
- 行った時期:2015年4月
- 投稿日:2016年4月23日
民宿だからでしょうか?
クーポン利用で、昔から旅行雑誌に掲載があった民宿大原の里さんを日帰り利用しました。
狭い路地の途中にあり、駐車場が狭くて切り替えしをしてようやく駐車出来ました。
帰りの話になりますが、他の方の車の停め方が悪いと何度も車を切り替えしてようやく車を出せました。
先ずフロントで料金を支払いますが、この時に温泉利用料金の100円が別途必要になります。
温泉の方は綺麗にはしてますが、古さは否めません。
それでもお昼の利用だったのでほぼ貸切状態で温泉を利用できました。
昼食利用の時にフロントで一言声をかけてから席に通されたのですが、そこから食材が運ばれてきて15分以上は何もして頂けないぐらいに食事処に民宿の方がおらずに、私たち以外の人も飲み物を頼むのに態々フロントまで民宿の人を呼びに行くという接客でした。セルフの水のポットすら空でした。
ようやく鍋を食べましたが、味は美味しかったです。
そして、食べ終わったので帰ろうにも民宿の人がおらず、他の部屋で片付けてる人に声をかけても『はい』のみで、帰りの挨拶もなし。
色々と危機管理やサービスなどに疑問を持ってしまい、なんとも寂しい利用となりました。
- 行った時期:2016年4月17日
- 投稿日:2016年4月18日