THE KOBECRUISE コンチェルト

• 王道
エリア
ジャンル

カップルで - THE KOBECRUISE コンチェルトの口コミ

まっつんさん

まっつんさん 男性/20代

年末の旅行で利用しました。
こういうオシャレなところは初めてでしたが、
船から見る夜景はとてもきれいで
料理もとても美味しく満足できました。
彼女もとても気に入っていました。
食事は室内でとって、
後は屋上に行って外からの景色も楽しめます。
また、歌や演奏の披露もあり
2時間の間雰囲気良く楽しむことができます。

• 行った時期:2018年12月31日
  • 混雑具合:非常に混んでいた
  • 投稿日:2019年1月2日

まっつんさんの他のクチコミ

THE KOBECRUISE コンチェルトの新着クチコミ

• 20年ぶりに乗船

家族

ティークルーズで鉄板焼ステーキカレーのプランで乗船。
    3歳の息子はお子様カレーを注文。他にお子様メニューはパンケーキセットがありました。
    目の前の鉄板でステーキを焼いてくれて提供してくれます。
    お肉は大変柔らかく美味しかったです。黒カレーは私はとても美味しく感じましたが、高齢の父と母は食べ慣れてない味だったようで変わった味だと言ってました。好き嫌いが分かられる味かもしれません。
    ドリンクは別料金でソフトドリンク550円。強制的ではないのでお水だけの方もいらっしゃいましたが…飲み物くらいは注文したほうが悪目立ちしないなと思ったのが個人の感想です。
    当日は目の前の中突堤ターミナルに日本最大級のクルーズ船飛鳥IIも停泊しており、港街らしい雰囲気を実感できて有意義に過ごせました。

• 行った時期:2024年4月6日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年4月11日

まゆさん

まゆさん

• 女性/40代
  • 特別な時間を過ごせました

カップル・夫婦

初めて乗船させていただきました
    主人の誕生日をケーキ、ピアノ演奏と共に、スタッフの方、お客様も一緒に祝っていただきましてありがとうございました。
    本人は恥ずかしかったみたいですが、忘れられない1日になりました。お心遣い感謝です♪

• 行った時期:2024年2月2日
    • 投稿日:2024年2月4日

まりんさん

まりんさん

• 女性/50代
  • 主人の誕生日プレゼントに

カップル・夫婦

毎日慌ただしい日々を過ごしていますが、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
    ケーキも美味しかったです。

• 行った時期:2023年12月3日
    • 投稿日:2023年12月4日

ゆかりさん

ゆかりさん

• 女性/40代
  • 二度と利用しない

1.0

家族

子どもの誕生日のお祝いに利用しましたが、がっかりでした。
    ・男性スタッフがパンを配り歩いていたが、何の声かけもなく、黙ってパンだけ置いていった。パン皿の横にオリーブオイルが入った皿があったが、オイルにつけて食べるよう案内がなく、他のスタッフに確認してわかった。
    ・生演奏中に、先と同じスタッフが、私たちの席の横にあるドアを黙って開けていった。換気のためかとしばらく我慢していたが、あまりに寒く、隣の席の人も寒い寒いと言っており、ドアを閉めようと試みていたがうまくいかず、通りかかった別のスタッフに寒い旨伝えたが、「確認します。」とそのまま行ってしまった。寒いと言っているのだから、とりあえずドアを閉めるのが先ではないか。すぐに戻ってきてドアは閉めてくれ、「よかったら外に出られますので」と言うが、寒いので外に出る気には到底なれなかった。そもそも、乗船して席についた時点で、担当だというスタッフが挨拶にきているので、その時点で外に出られる旨案内すればよかったのではないか。そして、ドアを開けっぱなしにする必要はあったのか。外に出るときにドアを開ければ済む話では。
    ・料理の提供スピードが非常に遅く、出航場所に戻ってきてからデザートが出てきた。もはやクルーズではない。しかも、食後のコーヒーが出てきたのはデザートを食べ終わってから。こんな経験ははじめてだった。
    ・下船しホテルに戻ってからメールを確認すると、QRコードが送られてきており、出航15分前までに直接乗船口へ来るよう記載があった。メールの送信日時は出航一時間前をきった頃。予約時のメールには、出航30分前までにチケットカウンターに来るよう記載があり、我々は出航30分前までにチケットカウンターに行き、QRコードを発行してもらっていた。出航一時間前にメールされてもすでに現地に向かっていてメールなど見ない。予約と同時にQRコードを送ることはできたのでは。
    期待値が高かっただけに、本当にがっかりでした。料金に見合っていません。
    もう利用することはないです。

• 行った時期:2023年11月25日
    • 投稿日:2023年11月27日

yuyuさん

yuyuさん

• 男性/40代
  • とてもロマンチック

カップル・夫婦

メインディッシュが選べる新プランのほうで予約していたのですが、人数が満たなかったらしくフレンチコースのほうに振替させていただけました。グランドピアノを弾いて下さり、オシャレなフレンチ料理も楽しめたのでとても幸せでした。とても美味しかったです。記念日の利用だったのでオプションでケーキを付けましたが、食べる時間がなかったので持ち帰りました。また機会があれば是非利用したいです。

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月20日

arinunさん

arinunさん

• 女性/20代

THE KOBECRUISE コンチェルト周辺でおすすめのグルメ

• あおちゃんさんの出石皿そば花水木神戸ハーバーランド店への投稿写真1

出石皿そば花水木神戸ハーバーランド店

神戸市中央区東川崎町/その他軽食・グルメ

モザイク二階にある、そば専門のレストラン。こちらのお店の売りは皿そば。ランチ時間の遅くに入...by あおちゃんさん

• あいちゃんさんの神戸フランツ モザイク店への投稿写真1

神戸フランツ モザイク店

神戸市中央区東川崎町/スイーツ・ケーキ

神戸のガイドブックには必ずと言っていいほど、大きく取り上げられている「神戸フランツ」の「魔...by あいちゃんさん

• えまさんのとんかつ KYK  デュオ神戸店への投稿写真1

とんかつ KYK デュオ神戸店

神戸市中央区東川崎町/居酒屋

東日本に住む私にとって、京都で初めて「とんかつKYK」さんを見つけて利用して以来、すっかり...by あいちゃんさん

• トラッキーさんのサバス ブラジリアーノへの投稿写真1

サバス ブラジリアーノ

神戸市中央区東川崎町/その他各国料理

バイキングスタイルでサラダやフライ物などは自分でとりに行きますが、お肉類はスタッフ(ブラジ...by トラッキーさん

THE KOBECRUISE コンチェルト周辺で開催されるイベント

• Spring Jazz Cruiseの写真1

Spring Jazz Cruise

神戸市中央区東川崎町

2024年06月02日

大学生が主催するジャズイベント「Spring Jazz Cruise」が、神戸ハーバーランドを舞台に開催され...

• 神戸ハーバーランド ガス燈通りのイルミネーションの写真1

神戸ハーバーランド ガス燈通りのイルミネーション

神戸市中央区東川崎町

2024年01月01日〜2025年01月06日

神戸ハーバーランドのメインストリート「神戸ガス燈通り」とハーバーロードのケヤキ並木に、約10...

• 神戸まつりの写真1

神戸まつり

神戸市中央区御幸通

2024年04月21日

市内最大級の市民参加型のおまつり「神戸まつり」が、開催されます。三宮フラワーロードを中心に...

• 相楽市の写真1

相楽市

神戸市中央区中山手通

2024年04月21日

つつじ遊山イベント期間中、自ら作った作品を展示、販売する「相楽市(あいたのしむいち)」が、...

THE KOBECRUISE コンチェルト周辺のホテル