手軽に貸切風呂 - 松阪温泉 熊野の郷のクチコミ
ぴよぴよ★さん 女性/40代
ソファーからの眺め
浴槽
洗面
by ぴよぴよ★さん(2017年3月撮影)
お伊勢参りの立ち寄り先にいつも頭を悩ませていたのですが、今回はこちらに寄り道しました。
混みあっている伊勢を離れて静かに過ごせる場所かもしれません。
クーポンでお値打ちに利用できたのでありがたかったです。
まずは施設内のレストランで昼食をいただきました。お肉料理+サラダ等のビュッフェという組み合わせで、大体1000円〜でお腹いっぱい食べられます。手作り感のあるお料理が並んでいたので好印象でした。
メイン料理はカツレツをいただきましたが、質・量とも満足できました。別料金のドリンクバーにあった牛乳とソフトクリームは濃厚でオススメです。
満腹になってからは温泉へ。貸切温泉は離れにありました。お風呂+リビング+庭という空間で、お風呂上りにはソファに座ってテレビを見ながらゆったり過ごすこともできます。
お風呂は、洗い場と石造りの浴槽に分かれていて、決して広くはないものの温泉を楽しめます。
お湯の温度がやや高めではあることと泉質にこれといった特徴がないことは気になりましたが、施設が比較的新しいことと清潔であることは良かったです。
但し利用時間が60分制なので結構慌ただしかったです。人数が多いと厳しいかもしれません。
ちなみに終了10分前になると内線電話で知らせてくれるので安心です。
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年4月6日
ぴよぴよ★さんの他のクチコミ
ホテルメルパルクNAGOYA All-Day Dining パルケミエール
愛知県名古屋市東区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
かれこれ数年来、年に数回利用していますが、お料理の質の低下が目に付くようになってきました。...
あやうた製麺
香川県丸亀市/うどん・そば
うどんバスで立ち寄りました。道中、バスガイドさんから香川県民の生活習慣病についての話を聞き...
山越うどん
香川県綾川町(綾歌郡)/うどん・そば
“うどんバス”の午前便に乗って訪問しました。 朝9時過ぎという時間ながら、既に店の外まで行...
栗林公園
香川県高松市/公園・庭園
二度目の栗林公園でした。前回と違った楽しみ方をしたいと思っていたところ、舟遊びできることを...
松阪温泉 熊野の郷の新着クチコミ
のんびりするのに最適です
お風呂も良かったですし、お食事も美味しかったです。静かでとてものんびりできました。マッサージも虜になりそうな程上手でした
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年12月12日
久しぶりにゆっくり行ってきました。
1人で平日に利用なんて最高です。
久しぶり。
チェックアウトの会計がセルフになっていた。
レッフェルでランチ、入浴、岩盤浴、vipルーム、、
綺麗に清掃はされてはいるが、入浴施設のシャワーとかタイルとか老朽化はある。
今回思ったのはvipルーム?要らない、私には。
男性のいびき、、テレビの音量の大きい人、
もう嫌。
男女を分けて欲しい。
コロナ禍であの部屋、大丈夫?って思った。
無理、vipルームは次はやめよう。
岩盤浴も私には熱いしぎるので、、あくまでも個人の感想、、次回は入浴だけとランチにしよ!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年1月10日
- 投稿日:2023年1月10日
家族でゆっくり出来る
露天風呂が広くて
子供達もゆっくり入れる
食事もできるのし
岩盤浴やマッサージも家族風呂もあります
スタッフさんの対応が、遅く
何回も
人数やクーポンなどの説明をこちらからしないといけないので
困りました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月7日
繰り返し利用してます
温泉の施設が大きく清潔で、色んな湯船があって湯めぐりが楽しめます
また、休憩施設や食事をするにも困らず、ゆっくりと過ごせる温泉施設です。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月18日
小さな子供がいるので貸し切り風呂を利用します。
きれいなお部屋付きなので、気楽に大きなお風呂に入れるのが魅力。
レストランもあるので食事ついでに入るのもいいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2021年3月3日