2. 九州の観光
  5. 奄美市の観光
  6. 観光ネットワーク奄美
  7. 観光ネットワーク奄美の口コミ一覧

観光ネットワーク奄美

4.3 口コミ61)
  • 王道
  • シニア
エリア
ジャンル全て見る

観光ネットワーク奄美の口コミ一覧

• 金作原はマスト

じゃらんnetで遊び体験済み金作原散策のみでしたが、満足できるツアーでした。
    しっかりとした説明に、ポイントでは映え写真も撮ってくださいました。
    行く途中トイレに寄ったり、お天気が危うい時は傘も貸してもらえるので安心です。
    ガイドさんに紹介してもらったランチのマグロがとーっても美味しかったです。
    • 行った時期:2020年11月28日
    • 投稿日:2021年1月13日
    ぴさん

ぴさん 女性/50代

• 奄美の自然にふれた

じゃらんnetで遊び体験済みマングローブの森をカヌーで散策しました。その時のメンバーによりルートを変えるようですが、スリル満点のコースを案内してもらいました。マングローブを避けながらカヌー一台しか通れないようなルートでした。10回中4回は、落ちる人がいるとの事。金作原は.11月は、鳥も花も少ないので別の季節の方がよいかも。でもガイドさんが色々説明してくれたので楽しめました。
    • 行った時期:2020年11月22日
    • 投稿日:2020年11月24日
    ゆうこさんの観光ネットワーク奄美への投稿写真1
    ゆうこさん

ゆうこさん 女性/40代

• 奄美の自然を満喫

じゃらんnetで遊び体験済みホテルまで迎えに来ていただき、道中から詳しく奄美の動植物の説明をしてくださいました。知識が豊富なベテランのガイドさんで原生林の森を満喫しました。午後のマングローブは風が強かったですが、ユニークなガイドさんで安心してカヌーを楽しめました。スマホを持って行く場合は防水ケースを持って行かれた方が無難です。濡れる可能性があります。
    • 行った時期:2020年11月10日
    • 投稿日:2020年11月12日
    かいちゃんさん

かいちゃんさん 女性/50代

• 悠久の時間を堪能できます。

じゃらんnetで遊び体験済み1名から申し込みができ、男一人旅には大変ありがたい事業者様でした。
    午前のマングローブカヌーで午後金作原散策のパターンで、
    それぞれガイドさんは違いました。
    午前の方はパドルの使い方の説明や、マングローブ林での動植物の説明が大変わかりやすく、帰りには見どころへ寄り道して記念撮影もして下しいました。
    一旦名瀬市街へ戻って自由昼食。
    事務所でおすすめ頂いた鳥しんさんへ向かいましたが鶏飯・鳥さしが絶品でした。やはり、地元の方のおすすめは間違いありません。
    午後のメンバーと合流し金作原散策。
    男気があり、独特の雰囲気をもつガイドさん。
    知識量も膨大で、これまで各所で多く参加したツアーと比較しても密度が全く違いました。
    短い時間内に受け取るものの量がすごく、静かに感動しました。
    本当に参加して良かったと思います。
    レンタカーで行ける場所だけサッと見て帰るなんてもったいない。
    生態系、民俗が本土と大きく異なる奄美ではツアーを活用すべきかと思います。
    午前のマングローブカヌーでガイドさんに撮って頂いた写真を事務所で受け取りそびれました…ショック
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月9日
    綾麟さん

綾麟さん 男性/30代

• 雨のジャングル探検

じゃらんnetで遊び体験済みレンタカーで事務所に着くと、スタッフの方が少し離れた駐車場まで運んでくれましたが、保険が効かないのではと心配になりました。クレジットカードで支払い、他の参加者と一緒にガイドさんのバンで出発。途中公園でトイレ休憩。道中楽しいお話を聞かせていただき、到着。朝は晴れていたのに、怪しい雲行きに。ビニール傘を配られ、散策開始。雨が激しくなる中、動植物の知識が豊富なガイドさんの説明を聞きながら、ぬかるんだ泥道を歩きます。固有種のカエルに会えたり、尺八のような鳥の鳴き声も聞こえました。有名なシダの所で写真撮影。トトロの木へは、すべりやすい急な階段を下るので大変でした。水たまりを避けるため下を向いて歩きましたが、晴れていたらもっと楽しめたと思います。ガイドさんはレインコートに長靴でしたが、着いた時は降っていなかったので、合羽を持っていたのに着なかったら、ズボン、靴、靴下がびしょ濡れになり、仕方なく水着とサンダルに着替えました。服装のアドバイスと、長靴の貸し出しをしてほしかったです。雨が多い所なので、レインズボンや着替えなどは必須です。
    • 行った時期:2020年9月28日
    • 投稿日:2020年10月19日
    ゆうちゃんさんの観光ネットワーク奄美への投稿写真1
    ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん 女性/50代

• 初めての奄美大島に満足

じゃらんnetで遊び体験済み大潮の関係で午前中にカヌー体験
    午後から金作原トレッキングでしたが、どちらもベテランのガイドさんで初めての奄美大島を体感するには非常に満足する1日でした。
    • 行った時期:2020年8月6日
    • 投稿日:2020年8月8日
    ソラシバさんの観光ネットワーク奄美への投稿写真1
    ソラシバさん

ソラシバさん 男性/40代

• QRコード決済が使えなかった。

ホテルまで迎えに来てくださり道中色々案内してくださいました。前日が雨だったので雨靴まで用意してくださって感謝です。ひかげへごには感動でした。残念なのは目当ての鳥1匹も会えなかった事です。自然が相手だから 仕方ないですが。
    QRコード決済払いができると言われてたのにQR読み取りを持ってきてないと言われ現金払いでした。奄美はQRコード決済が普及してると聞いていたのであまり現金を持っていってなかったので泣きたくなりました。そこはきちんとしてほしいです。
    • 行った時期:2020年7月17日
    • 投稿日:2020年7月23日
    ペコちゃんさん

ペコちゃんさん 女性/60代

• 奄美に来たらこの2つの観光は外せない

じゃらんnetで遊び体験済み海水浴シーズンでなければマングローブのカヤックと金作原原生林探検がメインと聞いていたのでこの2つがくっついたツアーを見つけて申し込みました。
    子供も喜んでいたのでファミリーには特にお勧めのツアーだと思います。
    奄美は雨が多いので出来れば天気予報を見て雨以外の日が良いと思います。
    晴れているとマングローブは最高にきれいな景色が見られます。
    ランチは自由時間が1時間20分位あったので名瀬の美味しい店をガイドさんに教えてもらって行ってみると良いでしょう。
    • 行った時期:2020年3月29日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年4月3日
    スズシューさんの観光ネットワーク奄美への投稿写真1
    • スズシューさんの観光ネットワーク奄美への投稿写真2
    スズシューさん

スズシューさん 男性/50代

• ガイドさんが親切

じゃらんnetで遊び体験済み名瀬のホテルまでは送迎してくださるので助かりました!
    午前は原生林を散策しました。認定ガイドさんなので解説が非常に詳しく、また特別な写真スポットも教えてくださり、助かりました。昼食は名瀬付近のおすすめのお店を紹介していただきました。午後はカヌーを体験しました!他の団体と被らないように配慮してくださったので、素敵な写真を沢山撮ることができました。親切なサービスが行き届いており、充実した1日を過ごすことができました。特に原生林付近はレンタカーでも厳しい道が存在するのでツアーで行くことをお勧めします!
    その他にもツアー会社はありますが、観光ネットワーク奄美にしてよかったです!
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月21日
    twinklemihoさんの観光ネットワーク奄美への投稿写真1
    twinklemihoさん

twinklemihoさん 女性/10代

• 金作原原生林を楽しめました

じゃらんnetで遊び体験済み前々日の予約でしたが、前日に確認電話もありスムーズに金作原原生林の半日ツアーに参加出来ました。
    金作原原生林でのガイドは勿論、向かう車中から興味深い説明を次々として頂き、充実した半日となりました。
    • 行った時期:2020年3月11日
    • 投稿日:2020年3月13日
    たにやんさん

たにやんさん 男性/60代

観光ネットワーク奄美の口コミ・写真を投稿する

観光ネットワーク奄美周辺でおすすめのグルメ

• Potiさんのサンドイッチカフェあまみへの投稿写真1

サンドイッチカフェあまみ

奄美市名瀬幸町/カフェ

サンドウィッチ専門店のこちらのお店。奄美大島はどこに行ってもあまり混雑しておらず景色が良い...by 森のくまさん

あぶりやさいわい

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2020年04月01日〜2021年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島(奄美大島、加計呂麻島、喜界島、徳之島、沖永良部島、与...

• あまみシマ博覧会の写真1

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2021年04月01日〜2022年03月31日

• 海開き 浜下りの写真1

海開き 浜下り

与論町(大島郡)茶花

2021年04月14日

潮の引きが大きいとされる旧暦の3月3日に、安全を祈願して「海開き」の神事が茶花海岸で行われま...

観光ネットワーク奄美周辺のホテル