観光ネットワーク奄美
アウトドア
トレッキング・登山
自然体験
chikaさんのクチコミ
口コミで怖いガイドさんがいると見ていたのでビクビクしながら参加しました。
金作原とカヌーのセットツアーで参加。
午前中は山の中を歩いて散策。
珍しい植物を沢山紹介してもらえてとても楽しかったです!
実際に目視は難しいですが鳥や小動物などもタブレットで画像・動画・音声で紹介してもらえます。
トレッキング慣れしている方だと物足りないと思いますが、サクッと観光としてはとても楽しめると思います。
午前のツアーで午後のカヌーを楽しみにしていると世間話でチラッと話したら午後は別のチームになりました。
この本当に何気ない世間話が後々の体験を大きく変えたのだと思うととても貴重な会話でした。
カヌー時のガイドさんはおそらく厳しいと口コミで書かれているガイドさんだと思います。
実は怖いガイドさんを恐れて他社のツアーに参加した時にこっそりお名前を確認してありました(笑)
その方だと分かった瞬間とても緊張したのですが、実際体験してみて私自身はその方のガイドにとても感動しました!
カヌーを今回の旅行で1番の楽しみにしていたので、他のガイドさんではおそらく連れて行ってもらえないようなカヌーならではマングローブならではの見所ばかり紹介してもらえて本当に良かったです。
カヌーに参加しているお客さんはとても沢山いましたが、私達は他の方が通らないルートを楽しめたので静かな自然を堪能することが出来ました。
アウトドアに前向きなお客さんばかりを集めた少数チームだった様でグループ編成にも恵まれ本当に楽しかったです。
色々な観光地でカヌーを楽しんでいますが、他では体験できないとても貴重な経験をすることが出来たと思います。
一生の思い出になりました!ありがとうございました。- 行った時期:2021年12月30日
- 投稿日:2021年12月31日
観光ネットワーク奄美の新着クチコミ
シニア夫婦旅
シニア夫婦旅で、行きました。ガイドさんに案内してもらいながらの観光をしました。
往復約90分の散策ツアーでした。シニアでも大丈夫な歩く距離でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月4日
11月はそこそこ寒いので準備を
観光ネットワークの事務所に集合。一組遅れてきました。奄美大島は縦に長いので遅れないようきをつけましょう!車を、少し離れた所定の場所に移動してもらいバンで金作原まで1時間。途中トイレにいきました。
雨は大丈夫でしたが、風が強く気温は20度近くあっても肌寒く長袖1枚+半袖にウィンドブレーカーでも手が冷えました。ヒートテックでもいいかも。
帰宅するときもソテツのカイガラムシ被害や新しい温泉の話など奄美大島のアレコレを聞けて楽しかったです。
朴訥にお話しされるガイドさんですが、熱心で興味深く参考になりました。
平坦な道なので同行した80歳近くの友人も問題なかったようです。 おすすめですー
ツアーはゆっくりと植物や金作原の成り立ちを聞きながら、写真も撮りながら往復1時間。寒さからトカゲやカエルはいなかったですが楽しめました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月29日
- 投稿日:2024年11月30日
奄美をより深く好きになりました。
車でゲートまで行き歩く距離も、負担が少ないので参加しやすいツアーでした。個人では入れない所なので、貴重な体験をさせて頂きました。
説明を聞きながら見る植物や鳥は、奄美を深く知るきっかけになります。音に耳を澄ませ自然を身体全体で感じる体験は、ここでしか味わえない場所です。ガイドの方の豊富な知識にも驚かされます。ぜひツアーに参加する事をオススメします。奄美がより好きになりますよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月30日
- 投稿日:2024年11月18日
何回でも行きたいツアー
コロナで海外へ行けなくなってから国内旅行に目覚めました。奄美大島はのんびりする場所として年に数回出かけていますが、4,5日滞在してぼけーっとするスケジュールでもこのツアーは毎回必ず参加します。
原生林のなかへふみこんだ瞬間に空気感がかわり、別世界!!です。絶対におすすめです。いついっても心と身体にしみるツアーです。晴れの日、曇りの日もよいですが、予約した日が雨だった人はラッキーかも!!雨の日って木々の緑が普段以上にきれいで、いきいきしていて、最高ですよ!木々が生い茂っているので、雨はそんなにおちてこないので、楽しめますよ!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月13日
- 投稿日:2024年11月18日
奄美への理解が深まる素晴らしい体験
美しい熱帯の動植物、心地よい風と瑞々しい空気…現地に行ってこそ感じることができる貴重な体験ができました。なにより、ガイドさんの説明が秀逸!奄美の原生林を知り尽くしておられる。その豊富な知識をわかりやすく伝える技術、さすがプロフェッショナルと感嘆しました。また奄美の歴史や住民の暮らしについても知識や情報を得ることができ、充実した旅になりました。ツアーの数時間前に催行が危ぶまれるほどの土砂降りの雨が降り、足元が汚れるのでは…と心配していたところ、全員に長靴を用意していただき安心して参加できました。お心遣いに感謝です。
- 行った時期:2024年10月8日
- 投稿日:2024年10月10日