2. 北海道の観光
  3. 網走・北見・知床の観光
  4. 網走市の観光
  5. ファーストアセント知床
  6. ファーストアセント知床の口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

ファーストアセント知床

4.8 口コミ6)
エリア
ジャンル全て見る

ファーストアセント知床の口コミ一覧

• プライベートツアーが最高です!!

じゃらんnetで遊び体験済み知床五湖をじっくり見たかったのでツアーを探していました。
    そんな時に、2名から貸切ツアーをしてくれるファーストアセント知床さんを発見しました。
    ガイドの山岸さんはとても丁寧に説明してくださいました。
    こちらも緊張せずに、楽しみながら五湖を回ることができました。
    サケ・マス遡上も丁寧にアテンドしてくださり、とても充実した1日になりました。
    知床の自然に感動です!!!
    • 行った時期:2017年10月9日
    • 投稿日:2017年10月13日
    かみぃさん

グルメツウ かみぃさん 女性/30代

• 大感激の秘境巡り

じゃらんnetで遊び体験済み 楽しかった、素晴らしかった、これ以上の言葉がどうしても見つかりません。期待をはるかに超えていました。
    熊との遭遇による対処法、緊急時の脱出方法の説明があったスタート時には、「どうしよう〜」と、本気で思いました。
    しかし、不安は一瞬に感嘆の声に変わり、知床の森に一歩一歩と踏み入って行きました。丁寧で、冷静なガイドさんの五感と感性は実に研ぎ澄まされていました。私たちの錆びついた五感まで全開となり、ガイドさんの後をついて行きました。「 あそこにいるのは鹿の母親です。」「こちらは子供です。」「木の枝にフクロウが止まっています。」「これはヒグマの新しい足跡です。」などなど、驚きの連続でした。 加えて、絶景ポイントでは、知床連山の山並み、知床半島の突端、オホーツク海にそそり立つ断崖に流れる男の涙の滝、夏を彩る花々など、忘れ得ぬ光景ばかりです。
    何より心使いが嬉しかったのは、「足元に気をつけてください」「頭の上に枝がありますよ」「水分補給をしましょうか」などの言葉でした。
        北海道の旅が、一段と価値ある旅となりました。本当に、丁寧な案内をありがとうございました。
    また必ず、知床に参ります。是非また、秘境知床の更に奥にある絶景を見せてください。楽しみにしています。
    • 行った時期:2017年8月26日
    • 投稿日:2017年9月3日
    ムームーさん

ムームーさん 男性/60代

• 感激 秘境の奥に更に秘境あり

素晴らしいガイドさんの案内で、存分に知床の大自然を満喫しました。
    鹿の親子ずれに歓迎を受け、夏の花々が至る所に咲き乱れ、何もかもが
    輝いた1日でした。出発に当たっては、緊急時の対処や熊との遭遇時の
    説明を受け、ドキドキのスタートでしたが、とっても楽しかったです。
    遠く知床半島の先端を見渡す岸壁に立ち、知床連山の勇姿に心奪われ、
    断崖から微かに流れ落ちる男の涙の滝に感激し、あっという間の時間
    でした。
    微かに揺れる、葉っぱ一枚の気配にも敏感なガイドさんの案内は、
    フクロウの存在や、鹿の存在、ヒグマの足跡、全てを瞬時に捉えて案内
    していただけました。私たちの五感まで、全開になりました。
    足元に気をつけてください、頭上に注意してください、水分を補給して
    ください、などのお声掛けも嬉しかったです。
    鹿を見つけた時には、鹿の泣き声の笛を吹いてくださり、森の中で不思議
    な感覚を味わいました。正真正銘の自然界との通訳者だねと、主人と話を
    今でもしています。
      また必ず、知床に伺います。また、是非案内してください。その時を楽し
    みにしています。本当にありがとうございました。感謝の言葉はつきません。
    ファーストアセントさんを選んで、本当によかったです。
    • 行った時期:2017年8月26日
    • 投稿日:2017年9月3日
    ムームーさん

ムームーさん 男性/60代

• 念願の羅臼へ

じゃらんnetで遊び体験済みバスや電車ではなかなか行きにくく諦めかけていたところに
    このプランを見つけました。
    お陰様で憧れの羅臼に行くことができました。
    とても親切なガイドさんに案内していただき、楽しく回ることができました。
    残念ながらクジラは見ることができませんでしたが
    またチャレンジしたいと思っています。
    • 行った時期:2017年5月14日
    • 投稿日:2017年5月17日
    せれすさん

せれすさん 女性/50代

• 知床散策

五湖を回る散策コースに夫婦と娘二人で参加しました。
    下の子供もガイドさんに話しかけてもらいながら楽しく散策できました。
    • 行った時期:2016年7月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2016年10月15日
    ぽんたさん

三重ツウ ぽんたさん 男性/40代

• 知床五湖散策は、ガイドツアーで満喫

じゃらんnetで遊び体験済み私と妻の二人旅。
    3年前二人で知床5湖を何も解らず散策しましたが、今回は、「ファーストアセント知床」さんのガイドを頼みました。
    丁寧なわかりやすい説明をしていただき、ありがとうございました。
    特に、クマゲラ、アカゲラの木の穴の形状や、熊の木登りの爪跡、木の凍裂など、大変印象に残りました。
    知床の自然に大感激の二人でした。
    季節の違う冬のツアーも魅力的ですね。
    少人数(今回は2人)のツアーはいろいろ聞けておすすめです。
    • 行った時期:2016年9月16日

ファーストアセント知床周辺でおすすめのグルメ

• 敏ちゃんさんの原生牧場レストランへの投稿写真1

原生牧場レストラン

網走市藻琴/郷土料理

ジンギスカンを食べに行きました。 お肉がとても柔らかく、タレもおいしかったです。 ご飯が進...by ゆりさん

網走海鮮市場

網走市藻琴/海鮮

鮨昌

網走市藻琴/寿司

トロッコ

網走市藻琴/カフェ

ファーストアセント知床周辺で開催されるイベント

• あばしりオホーツク流氷まつりの写真1

ファーストアセント知床からの目安距離

あばしりオホーツク流氷まつり

網走市港町

2019年02月09日〜11日

壮大かつ美しい大小さまざまな氷雪像が見どころの、網走を代表する「流氷まつり」が開催されます...

• 流氷観光砕氷船「おーろら」運航の写真1

流氷観光砕氷船「おーろら」運航

網走市南3条東

2019年01月20日〜2019年04月03日

人気の流氷砕氷船「おーろら」が運航されます。遥かシベリアのアムール川河口付近から漂着した流...

• もんべつ流氷まつりの写真1

もんべつ流氷まつり

紋別市元紋別

2019年02月08日〜11日

紋別が一年で最も寒くなる季節に「もんべつ流氷まつり」が開催されます。会場には大小さまざまな...

• ガリンコ号II冬期運航の写真1

ガリンコ号II冬期運航

紋別市海洋公園

2019年01月10日〜2019年03月31日

1月中旬から3月末にかけて、日本最北の海、オホーツク沿岸が流氷により白一色に埋めつくされる中...

ファーストアセント知床周辺のホテル