ファーストアセント知床
わかさぎ釣り
アウトドア
トレッキング・登山
自然体験
さちえちゃんさんのクチコミ
素晴らしかったです!
3年生と5年生の娘と3人で知床岬眺望ツアーに参加しました。
貸切のツアーなので子供のペースに合わせて楽しく散策することが出来ました。
子どもの次から次へと出てくる質問に丁寧に答えて下さって、いろいろな知床の自然や動物の説明がとても楽しく、あっという間の3時間でした。
次はまた違うツアー参加したいね!って嬉しそうに話しています。- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月5日
さちえちゃんさんの他のクチコミ
カヌーショップヒライワ
北海道釧路市/カヌー・カヤック
朝1番の飛行機で釧路について、お昼のカヌーツアーに小学生の子供二人と3人で参加しました。 ...
(株)知床ネイチャーオフィス
北海道斜里町(斜里郡)/トレッキング・登山
子ども達と3人で参加しました。子供は料金が安いので仕方ないのかもしれませんが、背が低い子ど...
ファーストアセント知床の新着クチコミ
藪をわけ入り原生林を歩く
道路脇の思いもよらぬところから森に入っていくところからワクワクします。クマの爪痕やキノコや植物等など初めて見るものばかりで感動しっぱなしでした。ガイドさんは豊富な知識で丁寧に楽しく説明してくださり、最高に癒される時間をすごせました。体力をつけて、他の季節にもぜひ訪れたいと思いました。その際はまたガイドさんにお願いしたいです。ありがとうございました。
- 行った時期:2021年9月20日
- 投稿日:2021年9月22日
参加してよかった
貸切ツアーということを当日まで知りませんでした。
なぜなら、一般の貸切ツアーのお値段より安かったので、当日びっくりでした。
ツアーに際して長靴や持物をメールで詳細に頂けましたし、細かな相談にも丁寧に返信を頂き、安心してツアーに参加できました。私は大丈夫でしたが主人が歩くのが少し遅く、ガイドさんがちゃんと見ていてくださり、何度も水休憩や歩く速度をゆっくり目にしていただいたり、助かったと申しておりました。
又、実際にクマに遭遇したことのないガイドさんも多い中、この方は何度か出会ったことがあるそうで、経験のある方だと
安心してついて行けました。
ツアー内容は、知床原生林を歩きます。藪漕ぎの初体験でした。男の涙も見れましたし、船から見ていた所に立てて嬉しかったですし、景色も良かったです。この方のツアーだと安心して参加できます。おすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年7月19日
- 投稿日:2021年7月31日
ぜひおすすめしたい
ガイドツアーの内容はもちろん、ガイドにも感動ものです!散策中、頭上、足元、水分補給、全てにおいて注意を促してくださいます。森の中の植物等の説明、こちらの質問も即答してくださるぐらい知識豊富です。しかも山岸さんの吹くシカ笛をぜひ聴いてほしい。すごい迫力です。
原生林を歩き進めると目の前が開けたと同時に海が広がり、崖を見下ろし、感動がいっぱい。『すごーい!』って言葉しか発してなかった私ですが、本当にその一言につきます。冬の知床にも絶対に来たいそう思える楽しいガイドツアーでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月25日
- 投稿日:2020年9月1日
おすすめです!!
今回、私が体験したのは「冬の知床岬眺望スノーシューツアーコース(半日)」で、知床自然センターから知床の原生林を歩いて、流氷の見える海沿いの崖まで行くコースでした。
スノーシューは初めてだったのですが、とても歩きやすく雪の上を自由に歩けるは楽しい体験でした。途中にはエゾジカが雪を掘って笹を食べていて、結構近づいても大丈夫で自撮り写真も撮れました。めったに見れないというテンも長時間見ることができて、その可愛い姿に癒されました。ゴールのオホーツク海を埋め尽くす流氷の光景は壮大で、ただただ圧倒されました。当たり前ですが、埼玉にいては絶対見ることが出来ない光景に感動しました。
ガイドの方はとても親切で誠実な方で、コースにある植物や動物についてひとつひとつ説明して下さいました。知床自然の循環についても詳しくお話して下さり、とても勉強になりました。
帰りにはウトロで解散のところ、網走まで戻るついでだからと知床斜里駅まで送って下さり、助かりました。途中、大鷲も見ることができ、思い出に残る素敵な体験になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年3月26日
楽しかったです
熊本から小学生1年・2年の息子と母の初3人旅でした。
昔からやりたかった氷上ワカサギ釣りを手ぶら&送迎付きで体験!
テレビでしか見たことないワカサギ釣りとその場で天ぷらして食べるという貴重な経験を出来ました。 小さな子にも楽しめ、急遽流氷館に連れて行って頂いたり良い思い出が出来ました。次は違う時期に、成長した息子を連れて、次は主人も連れて参加したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年2月2日
- 投稿日:2020年2月4日