西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

いけうさんのクチコミ

• 鍾乳洞にハマりました

マングローブカヌー、滝までトレッキング、鍾乳洞探検のプランでお願いしました。
    牛車プランよりも時間に余裕があるようで、カヌーで干潟に上陸してシオマネキを見たりと、他の人達よりかなりのんびりできてよかったです。
    あまり宣伝されていない鍾乳洞探検ですが、観光地化されたところではなく、本当に自然のままの鍾乳洞を案内してもらいました。
    ジャングルの中に突然洞窟の入り口があり、せまーいところをヒザをついて進んだり。非日常を楽しませてもらいました。
    ガイドの方も話題が豊富で、現地の暮らし方から、ゲームの話しまで、話しも盛り上がって楽しかったです。
    今度は、西表島に宿泊してみたくなるツアーでした。

• 行った時期:2017年4月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2017年4月27日

いけうさん

いけうさん

いけうさんの他のクチコミ

パノラマアドヴェンチャーズの写真1

パノラマアドヴェンチャーズ

群馬県みなかみ町(利根郡)/沢下り(キャニオニング)

ちょうど雨で川が増水していて、さいこーにスリリングな体験をさせてもらいました! 水面を滑走...

ネオパークオキナワの写真1

ネオパークオキナワ

沖縄県名護市/動物園・植物園

ひろーい鳥かごに鳥が放し飼いになっていて、その中を歩く感じでした。 まるでジュ○シックパー...

沖縄美ら海水族館

沖縄県本部町(国頭郡)/水族館

ツアー客とタイミングがかぶってしまい、最初はすごい混雑でした。 あきらめて、先にイルカ館や...

瀬底ビーチマリンクラブの写真1

瀬底ビーチマリンクラブ

沖縄県本部町(国頭郡)/パラセーリング

パラセーリング体験をお願いしました。 船から一気に空中に飛び出すのは爽快でした。 思ったよ...

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」の新着クチコミ

• ガイドさんも最高の半日ピナイサーラの滝ツアー!!

カヌーあり、トレッキングあり、そして
    圧巻のピナイサーラの滝を見上げたり、滝壺へダイブしたり、
    滝壺で浮いてみたり、とにかく楽しさがギュッと詰まった
    大満足の半日ツアーでした。これは絶対に参加すべきです!
    それと、ガイドさんがとても丁寧で、わかりやすくて、
    気配りや配慮も素晴らしくて、最高です。
    本当に、のんぷらさんのツアーに参加して良かったです。
    西表島に来たら、のんぷらさんのピナイサーラの滝ツアーに、
    ぜひ参加をおススメします!!

• 行った時期:2025年10月5日
    • 投稿日:2025年10月16日

ブライアンさん

ブライアンさん

• ピナイサーラの滝半日カヤック&トレッキング

すばらしいガイドさんのおかげで、一生の思い出にのこる西表でのカヌー&トレッキング体験となりました。
    色々な生き物、植物に出会うことができ、ガイドさんの豊富な知識のお陰で、学びの多い時間となりました。
    無理のないペースで進みましたので、午後からはまだパワーが残っており、軽いシュノーケルにも行けました。
    また西表島に行くチャンスがあれば、ぜひまたのんぷらの皆様にお世話になりたいと思います。

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年9月22日

香さん

香さん

• 子連れ旅行

今回初めての西表島、由布島も行ったことが無かったので、ピナイサーラの滝と由布島に連れて行ってもらいました~
    とても素敵な体験をありがとうございました!!
    西表島の自然や虫など詳しい説明や、子供の相手をしてくれたお兄さんとカヌーが全然ダメな私と一緒に乗ってくれたお姉さん本当にありがとうございました!!
    また来年よろしくお願いします(^-^)

• 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2025年5月20日

れんとらさん

れんとらさん

• 最高でした!!

夫婦で参加しました。
    同じグループの参加者がみんな西表泊だったので、出発が早く一番乗りでした。
    ピナイサーラの滝を五人で貸切!
    カヌーもトレッキングの時間も長すぎず短すぎず、ちょうどよかったです。
    ガイドさんのお話も楽しかったし、なるほどという感じでした。
    充実した半日をすごすことができました。

• 行った時期:2025年4月7日
    • 投稿日:2025年4月9日

ゆきちゃんさん

ゆきちゃんさん

• ガイドさんの楽しいお話が最高でした

マングローブを眺めながらのんびりカヌーを漕いだり、ピナイサーラの滝の滝壺で泳いだりするのも楽しかったのですが、道中でのガイドさんがしてくれたお話がとても楽しかったです。ジャングルを歩きながらいろいろな生き物を見つけては捕まえて触れさせてくれたり、西表島のことをいろいろと教えてくれました。
    半日ツアーでしたが私たちにとってはちょうどよい感じでした。

• 行った時期:2025年3月15日
    • 投稿日:2025年3月17日