2. 沖縄の観光
  3. 離島の観光
  4. 竹富町(八重山郡)の観光
  5. 西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」
  6. 西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」の口コミ一覧

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」

4.9 口コミ94)
  • 王道
  • 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
エリア
ジャンル全て見る

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」の口コミ一覧

• 半日でも大満足!

ピナイサーラの滝半日ツアーに参加しました。
    女性2人組2グループでした。
    初心者コースと書いてはあったけどなかなかハード!
    でも、滝壺に着いた時の達成感は最高でした。
    何よりガイドさんがとっても優しくて丁寧で安心できたし
    植物なども沢山教えてくれました。
    ショップのシャワールームもとてもキレイで清潔感があって良かったです。
    荷物も預かってもらえて帰りも港まで送っていただき
    至れり尽くせりの1日でした。
    西表島に行った際はぜひまたお願いしたいです。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月8日
    ももさんの西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」への投稿写真1
    ももさん

ももさん 女性/40代

• 子連れに安心

じゃらんnetで遊び体験済み幼児同伴で参加し不安もありましたが、子供がやる気をだすよう常にリードしてくださり、親子ともども終始楽しむことができました。ランチに用意してくださった西表島で人気のお弁当も本当に美味しかったです。
    雨でしたが、まったく気にせず楽しめるプランです。
    またいつかお世話になりたいと思います。
    お写真もありがとうございました。
    • 投稿日:2020年8月27日
    りこさん

りこさん 女性/30代

• 小さい子連れでも安心!&大満足なファミリープラン

家族5人でファミリープランを利用しました。子供は9,7,4才の三人です。ガイドさんは幼子のパパさんでもあるので、とても子供の接し方がお上手です。人見知りの三男もガイドさんに懐いてました。
    カヌーの教え方もとても丁寧で、素人でも安心して楽しめます。
    ピナイサーラの滝を目指すトレッキングは、ジャングル探検のようにワクワクします。4歳の子も登れました(^-^)
    滝では美味しいお弁当をいただき、滝つぼにもジャンプ!
    ライフジャケットも貸して頂けるので安心して思う存分、水遊びを楽しみました。記念に家族写真も撮影してくださり、後日データを頂きました。
    カヌーと滝遊びだけでも十分楽しいのですが、由布島にも行きました。上原港から車で約40分かかりますが、交通手段の少ない西表島なので、このようにツアーを利用するほうが楽チンです。また家族で西表島に行きたいと思います、そして、のんぷらさんを利用したいと思います!
    今回は安全で楽しい1日を本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2020年8月12日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年8月26日
    ぽけっちさん

ぽけっちさん 女性/40代

• 安心して楽しめました

子ども連れでしたが、安心して楽しめました。四才の子どもも、自分でボートが漕げた!と喜んでいました。
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年8月19日
    ちいこさん

ちいこさん 女性/30代

• とても楽しく有意義な時間になりました!

今回このご時世なので行くのを迷っていましたが、とても良くしてもらいそして私たち家族一組のみだったのでのんびり寄り添ってくれました。子どもたちも自分たちのペースで行けたのですごく楽しかったようです。紹介していただいたランチも美味しかったです。息子も一人でカヤックをこぎ大満足。娘も滝壺に初めて飛び込むことができ本当に楽しそうでした。また西表島に遊びに行きたいぐらい楽しかったです。また機会がありましたらよろしくお願いします。
    • 投稿日:2020年8月16日
    あさしおさん

あさしおさん 女性/30代

• ピナイサーラの滝

ピナイサーラの滝の半日コースに行かせていただきました。
    とても親切に対応いただいて、いろいろ教えてもらいありがとうございました。
    滝つぼで食べたお弁当も美味しかったです。
    コロナが落ち着いたら八重山そばも食べたいです。
    • 投稿日:2020年8月13日
    まおさん

まおさん 男性/40代

• 小さい子連れには「のんぷら」」一択!!

西表島のアクティビティは何年か前に一度計画したことがあったのですが、小学生以上でないと参加できないものが多く、断念していました。上の子が大きくなったのでカヌーやキャニオニングをぜひ体験させたいなと改めて考えていましたが、末っ子が4歳。どうしようかと思っていたところ、のんぷらさんが二つ返事で受け入れてくれました。家族が別行動にならず、滝つぼ泳ぎに川遊び&飛び込みをみんなで楽しむことができました。行動を一番小さい子に合わせると小学校高学年の子には物足りないかなと思っていましたが、全くそんなことはなし。子どもたちそれぞれの年齢に合わせ、大人にも合わせたとてもバランスのいいガイドをしていただきました。10歳の子は一人用カヌーを満喫し、4歳の子もできるものはすべてチャレンジして、家族全員が120%の大満足の一日を過ごすことができました。子どもたちはもう大自然のとりこです!のんぷらさん、そしてガイドさんには感謝してもしきれません。ありがとうございました。すばらしい思い出ができました!!
    • 行った時期:2020年7月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年8月6日
    aiさん

aiさん 男性/40代

• 最高でした

じゃらんnetで遊び体験済み台風前で何度か雨が降りましたが、カヌーや滝遊びだったので、問題なく楽しむことができ、子供も大満足でした。
    ランチもおいしく、綺麗なシャワールーム完備でおすすめです。
    由布島送迎の際は、可愛いお子さんも同乗してくれて、とても楽しい一日でした。
    機会があれば、また利用したいと思います。
    • 投稿日:2020年8月6日
    masaさん

masaさん 女性/40代

• 大満足でした!

台風接近に伴う急なお願いにも関わらず、とても親身にご対応くださいました。ガイドさんが丁寧で面白い説明をしてくださって小学生の息子が木本さんのことが大好きになりました。また西表島に行くことがあれば、またのんぷらさんを利用します。最高の時間をありがとうございました。
    • 投稿日:2020年8月2日
    やまゆうさん

やまゆうさん 女性/40代

• 子供も妻も最高に楽しめるカヌー&ピナイサーラの滝&キャニオニング!

西表島は2回目でしたが、初めてカヌー&キャニオニングに挑戦しました。 子供は8歳でしたが、ガイドさんが懇切丁寧に対応をしてくれたので、妻も子供も大満足な1日でした。 カヌーは妻も行く前は少し怖がっていましたが、ガイドさんが一緒に乗ってくれて安心して楽しむ事ができました。 密林の中を歩きながら、様々な植物や昆虫を見つけながら、都会では味わう事ができない貴重な思い出を作る事ができました。 キャニオニングも童心に帰って子供と一緒に川の中飛び込んで、とても気持ちよかったです。 のんぷらさんは安全を最優先に楽しめせてくれるツアー会社かと思いますので、是非皆さんもご利用してみていただければと思います。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月30日
    kuboさん

kuboさん 男性/30代

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」の口コミ・写真を投稿する

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」周辺でおすすめのグルメ

• traneさんの新八食堂への投稿写真1

新八食堂

竹富町(八重山郡)上原/居酒屋

上原港近くの街道沿いにある。 いかにも地元に愛される大衆食堂という雰囲気が良い。 午後二時...by 時の過ぎゆくままにさん

• すぎさんのパーラー美々への投稿写真1

パーラー美々

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

地元の友達に連れて行ってもらいました。ソーキそばのソーキがとろとろ。。。 ドライブや散歩立...by かなさん

• みかんさんの初枝への投稿写真1

初枝

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

お料理が全部おいしいです。島魚のお寿司ももちろんですが、 ジーマミー豆腐のあげだしも、マー...by かなさん

• ちゃこさんのKITCHEN inabaへの投稿写真1

KITCHEN inaba

竹富町(八重山郡)上原/洋食全般

きれいでおしゃれなレストランです。ランチで豚カツカレー(950円)を食べました。しっかりとし...by はせさん

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」周辺で開催されるイベント

• 種子取祭 竹富島<2020年は中止となりました>の写真1

種子取祭 竹富島<2020年は中止となりました>

竹富町(八重山郡)竹富

2020年10月14日〜15日

<2020年は中止となりました>竹富島の種子取祭(タナドゥイ)は、旧暦9月から10月の庚寅、辛卯...

• とぅばらーま大会の写真1

とぅばらーま大会

石垣市新栄町

2020年09月29日

八重山地方に伝わる叙情歌謡「とぅばらーま」の作詞、歌唱コンテストが行われます。恋、親子の愛...

• 西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」からの目安距離

伊良部トーガニまつり

宮古島市伊良部

2020年10月03日

伊良部の伝統的な叙情歌「トーガニ」のコンテストが、佐良浜スポーツセンター広場で開催されます...

金刀比羅宮祭<2020年は中止となりました>

北大東村(島尻郡)中野

2020年10月10日

<2020年は中止となりました。午後2時からの自由参拝のみとし、奉納相撲は行われません>

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」周辺のホテル