西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」
沖縄
離島
竹富町(八重山郡)
上原
カヌー・カヤック
クチンさんのクチコミ
体力がなくても充分楽しめる
出発前から、メールで問い合わせしましたが、
とても丁寧に返信していただけました。
12月に参加したので、お天気は雨が多く少し肌寒いですが、私は長袖とウインドブレーカー
程度で充分でした。レインコート一式貸していただけるので、上着は途中で暑くて
脱いだ位。
運動も苦手で不器用なのですが、ガイドさんはとても優しくて、
「この先は風が強いから頑張って漕いで下さい、あそこからは、のーんびり力抜いて・・・」
と的確な指示を下さるので、安心して漕げました。
終始穏やかな口調の方で、ゆったりと過ごせるよう案内して下さいます。
滝壺は連日雨続きの為、水量が増してチョロチョロした「白髭」どころか、バサバサ束の髭位のダイナミックな
水量。これで、普段10としたら、6位の水量ですねとガイドさん談。
もう、どこにいても濡れます。さすがに滝壺で泳ぐことはしませんでしたが、濡れることが
気持ちいいので、大雨だろうが関係なし、ですね。
そんな中ガイドさんが作ってくれた、温かいおそば、飲み物身に沁みます。
この、空間で食べるのは本当に贅沢な時間。
滝を堪能した後再度トレッキングとカヌーで戻りますが、
後ろを振り向くとさっきまで居た滝がどんどん離れてすごく
寂しかったです。カヌーは静かなので、思ったより早く進むんですね。
その後は、一度温かいシャワー室(新しくて綺麗です、ここ大切)を借り
着替えをして、由布島に出発。
レンタカーでご自分で行っていただいてもいいですよ、その場合返金しますよと
言って下さったのですが、そのまま連れていっていだだきました。
やはり、ツアー後はちょっと疲れるし、乗せてもらった方がウトウト居眠りも出来る
ので。
由布島は1時間半位居られました。端から端まで見られる充分な時間。
今までの旅行では、ガイドさんと波長が合わなかったり、言葉が荒かったりで
残念な思いをした事もありましたが、ここのガイドさんからは
のんびり、ゆっくり自然を楽しんでもらいたい、という想いが
伝わってくるんですよね。
カヌーは本当に楽しかったです。次は違う滝に行きたいけど、
足腰が弱ったら、カヌーだけでもまたやりたいな。- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2020年12月22日
クチンさん
西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」の新着クチコミ
大自然を満喫!
「ピナイサーラの滝壺 & 由布島水牛観光」 に家族4人で参加しました。朝7時の石垣島発のフェリーに乗って、西表島まで行きました。朝早くて大変だなと思いましたが、ほとんど人がいない大自然を満喫できて、大満足でした。ガイドさんも大変親切で、いろいろな動植物を詳しく説明してもらえたのはもちろん、常に体調などに気を配っていただきました。結構険しい道も登っていくので、小3の娘が最後まで行きつけるか不安でしたが、ガイドさんのおかげで元気に行って帰ることができました。また、ピナイサーラの滝から帰ってきた後、とてもきれいなシャワー室でシャワーを浴びれ、サッパリしてから由布島観光ができたのもよかったです。家族の一生の思い出になりました。
- 行った時期:2024年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年9月11日
行ってみたかった西表島!
朝イチのフェリーに乗り西表島へ。
石垣島には何回か行ってましたが今回やっと行きたかった西表島ツアーに参加しました。大自然の中、カヌーを漕いでトレッキングしてピナイサーラの滝。滝壺に飛び込んだのは初めてて
少し怖かったですが1回やってしまうと年甲斐もなく何度も(笑)
ホットココアとサーターアンダギーを頂いて
またまたパワーアップできました!早起きして朝イチのツアーに参加したのは大正解でした。戻る時には続々と来られていたので
人が少ない時間帯に思う存分楽しめて良かったです。
シャワー完備もあり(ボディソープがあれば良かったかな…)
着替えて由布島へ。水牛車で海を渡る時だけ雨に当たりましたが
昼食も観光もゆっくりでき大満足の1日でした。
ありがとうございました♪詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月28日
- 投稿日:2024年9月8日
楽しかった!
ピナイサーラの滝半日ツアー(カヌー&トレッキング)に参加しました。ガイドさんも優しく、7歳の子供も大変満足しておりました。汗をかいた後の滝壺は冷たくて最高でした。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月21日
五つ星以上!
本日はお世話になり、大変ありがとうございました。
ピナイサーラの滝に向かうカヤックは、朝イチの時間、混雑する前に到着し、一番得した気分でした。
トレッキング、滝遊び、休憩中のココアやサーターアンダギーにホッコリしましたし、とてもセンスが良かったです。
ガイドさんの知識も豊富で教え方も丁寧で、とても楽しい時間を過ごせました。
西表島イチの鉄弁さんのお弁当のチョイスや、午後の由布島の過ごし方など的確なアドバイスを頂き、西表島でのツアー初日がのんぷらさんで本当に良かったです。
また訪れた際にはお世話になります。
(お宿も気になります!)
改めてまして、本日はありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月14日
- 投稿日:2024年7月17日
西表島の大自然にお邪魔しました。
ピナイサーラの滝カヤックトレッキングの午後半日ツアーに女子50代、男子60代3人で参加しました。
天気も良くカヤックを漕ぐのにキツくなる風も穏やか日差しは暑かったけど水を浴びながらゆっくり楽しめました。
熱った体を冷やす滝壺への飛び込みはとても気持ち良かったです。
帰路もトレッキングからカヤックまで渋滞や煽られることなくゆっくり解説を聞きながら楽しい時間があっという間に過ぎました。
後ガイドさんの魚、植物、動物、昆虫全ての知識が豊富で質問する事全てに答えて頂きとても勉強になりました。
宿泊する方は午後おススメです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月12日
- 投稿日:2024年7月15日