有馬温泉 兵衛向陽閣

• カップル
エリア
ジャンル

有馬温泉 兵衛向陽閣の口コミ一覧

• リッチな気分を味わえた

遊び体験済み久しぶりの温泉でとても癒やされました。食事は女子には丁度いい量でお味も出汁がきいていてよかったですが、天ぷらがあればもっと良かったです。お風呂は最高で、特に金泉の露天風呂がいい湯加減で温まりました。一の湯と三の湯と両方入ってそれぞれの雰囲気を味わうことが出来ました。
    • 行った時期:2024年2月20日
    • 投稿日:2024年2月21日

もりちゃんさん

もりちゃんさん 女性/60代

• 日帰り温泉

遊び体験済み子供の塾の関係で宿泊旅行が難しくなってきたので、近場で昼食&温泉を楽しみました。老舗旅館ですが昼間の利用はすくないのか、温泉は貸し切りに近い形で利用できたので満足です。車を置いての町歩きもOKとのことで、ほかのお店に立ち寄ったりも出来ました。兵衛さんオリジナル商品も逸品でしたので、売店で買わせていただきました。
    • 行った時期:2023年6月4日
    • 投稿日:2023年7月5日

まーちゃんさん

温泉ツウ まーちゃんさん 男性/40代

• さすが!

遊び体験済み日帰り温泉としてはお高いかなと感じておりましたが ランチ、温泉共に納得出来る内容でフリードリンクもあり良かったです。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月30日

あゆさん

あゆさん 女性/60代

• 有馬温泉

遊び体験済みお高いだけあって満足できるランチと日帰り温泉で 双方フリードリンク付きが満足度アップに繋がりました。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月30日

あゆさん

あゆさん 女性/60代

• 気持ちいい挨拶

初めての日帰り利用でした。全てのスタッフからの気持ちいい挨拶がありました。とても良かったです。館内も温泉も綺麗に掃除されていました。待ち合わせでは館内に流れている川の鯉をながめていれたので退屈しませんでした。お食事も上品な味付けでとても楽しめました。デザートやフリードリンクまであり嬉しかったです。温泉では白いタオルとバスタオルも常備してくれているので手ぶらでも問題ありませんでした。またお訪ねしたいと思います。お世話になりました。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月31日

さと吉さん

さと吉さん 男性/50代

• 一人旅にはむかないお宿

ひとり宿泊プランでお世話になり、ありがとうございました。
    口コミが高評価だったので前から一度宿泊してみたいと思っていました。ひとり宿泊なので割高なのは承知の上で、それでも格式のある一流のお宿だと思っていたのでとても楽しみにしていました。
    宿泊してみたら全体的に可もなく不可もなく、普通のお宿で、口コミになぜ高評価が多いのか不思議なくらいです。
    接客もコロナ渦だから控えめなのかなと思ってましたが、基本放置スタイルで、ひとり客には冷たい印象でした。家族連れや年配の方にはきちんと色々説明して、親切に対応されていたので客層をみて対応が違うんだなと思いました。
    これで一泊43000円のお支払い。ちょっと高すぎです。ひとり旅プランをなしするか、もう少し値段をさげるべきだと思います。これまでも他の有馬温泉旅館をひとりで宿泊しましたが、こんなに悶々としながら帰路に着いたのは初めてです。この気持ちをどこかにぶつけたいと思い、口コミにも投稿させていだだきました。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月15日

ねぎぼうずさん

ねぎぼうずさん 女性/40代

• 日帰り温泉で満喫!

大阪から車で1時間。
    有馬温泉街を散策、その後兵衛向陽閣でランチ、入浴をゆっくり楽しみました。
    和食のランチを頂きましたが、1品1品丁寧に作られており先ず見た目で感動!そして食べて感激!
    味付けが好みで大満足のランチ、その後コーヒーやソフトドリンクのサービスがありました。
    時間もたっぷりあり、有馬の金泉をゆっくり楽しみました。
    とても良いところでした。
    • 行った時期:2020年11月29日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2020年11月30日
    くーさんの有馬温泉 兵衛向陽閣への投稿写真1

くーさん

くーさん 女性/60代

• ゆっくりできました

遊び体験済み少し早めに到着しましたが、すぐに温泉に入ることができました。時間的に入っている人は少なくのんびり温泉を堪能し、その後お食事処へ行きました。食事の内容も多すぎず少なす過ぎずで私たちにはちょうど良い量で満足いたしました。
    食後はソファでまったりし、そのあともう一度温泉へ。湯上り処にドリンクが無料で用意してあり美味しくいただいて帰路に着きました。全体的に特に不満はありません。ここを選んで良かったです。
    • 行った時期:2020年2月9日
    • 投稿日:2020年2月13日

はななさん

はななさん 女性/50代

• 本当は星4つにしたいけど

11時半〜16時までという時間の長さが決め手で、
    こちらの日帰りプランを利用しました。
    基本的にはよかったですが、
    食事処では、入口すぐの2テーブルと窓側ではなくても奥が空いていましたが、入口一番手前の席を案内されました。さすがにと思い奥を見るとお子さんがいらっしゃるとのこと。あまり騒がしいのもと思い、入口に2番目に近い席にしましたが、その後複数名で来店された方には、特に何も言わず奥の席を案内。入口すぐの席は私と同じくお一人の方が座っていました。また、お子様がというわりには、1時間程の滞在で子供を見ることもなかったため、(本当いたのかもしれませんが)一人であることと見た目で判断して、入口近いところに案内しているんだろうなという印象しか受けませんでした。
    温泉に関しては、ニの湯と三の湯でのんびり温泉につかり、合間にマッサージ機を試したりとゆっくりすることが出来ました。清掃もこまめにして下さっているので、脱衣場も綺麗ですし、日帰りだと貴重品を置いているのでその点でもスタッフの方がこまめに入って下さるのは有り難かったです。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月26日

yurineさん

yurineさん 女性/30代

• 手軽でいいです

遊び体験済み敷居が高い印象がありましたが、気兼ねなく利用できるのがいいですね。特に、金泉が好きで、温度も良くて、とても気に入ってます。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月16日

鈴鹿小判さん

温泉ツウ 鈴鹿小判さん 男性/50代

有馬温泉 兵衛向陽閣の口コミ・写真を投稿する

有馬温泉 兵衛向陽閣周辺でおすすめのグルメ

• yosshyさんのarima gelateria Stagioneへの投稿写真1

arima gelateria Stagione

神戸市北区有馬町/スイーツ・ケーキ

年末年始に兵庫県を旅行した時、日本の誇る名湯の有馬温泉にも行ったのですが、有馬温泉で、何...by yosshyさん

• セイさんの湯之花堂への投稿写真1

湯之花堂

神戸市北区有馬町/居酒屋

お土産販売してあるパリパリ炭酸せんべいと違い焼きたてアツアツの柔らかな炭酸せんべい。3枚100...by メイサさん

• トリトンさんの有馬ロイヤルホテルへの投稿写真1

有馬ロイヤルホテル

神戸市北区有馬町/日本料理・懐石

室内露天風呂があり、お料理もお部屋に運んでくれるため、部屋から1歩もでなくていいから大丈夫...by きゃみさん

• おっきーさんの有馬ます池への投稿写真1

有馬ます池

神戸市北区有馬町/居酒屋

釣ったマスを、すぐにから揚げに調理していただけます。 2度揚げされているようで、頭からバリ...by はたはたさん

有馬温泉 兵衛向陽閣周辺で開催されるイベント

• あいな里山 春フェスタ GWの里山を楽しもうの写真1

有馬温泉 兵衛向陽閣からの目安距離

あいな里山 春フェスタ GWの里山を楽しもう

神戸市北区山田町藍那

2024年05月03日〜06日

里山の春を満喫する「あいな里山公園 春フェスタ」が、ゴールデンウィーク中に開催されます。恒...

• 森のさくら・つつじ・しゃくなげ散策の写真1

有馬温泉 兵衛向陽閣からの目安距離

森のさくら・つつじ・しゃくなげ散策

神戸市北区山田町下谷上

2024年03月28日〜2024年05月31日

六甲山の自然を活かした神戸市立森林植物園の森では、早春にコバノミツバツツジなどが華やぎを見...

• 森のあじさい散策の写真1

森のあじさい散策

神戸市北区山田町下谷上

2024年06月08日〜2024年07月15日

142haもの面積を持つ広大な神戸市立森林植物園では、例年6月中旬になると、アジサイが見頃を迎え...

• 神戸新開地音楽祭の写真1

神戸新開地音楽祭

神戸市兵庫区新開地

2024年05月11日〜12日

初夏を盛り上げる神戸最大の野外音楽祭「神戸新開地音楽祭」が、湊川公園をメイン会場に新開地商...

有馬温泉 兵衛向陽閣周辺のホテル