高尾山ケーブルカー・二人乗り観光リフトのクチコミ一覧(2ページ目)

絞り込み条件

• 評価
  • 行った時期
  • 便利なケーブルカーです

• 一人
    登山初心者は、ケーブルカーを使ったほうが良いと思います。
    それでも、登山道が踏み固められたり、舗装されたりで、固い道です。
    ある程度は登りますし、楽な山ではないので、気を付けてくださいね。
    • 行った時期:2019年1月14日
    • 投稿日:2019年3月17日
    マイBOOさんの高尾山ケーブルカー・二人乗り観光リフトへの投稿写真1

マイBOOさん

神社ツウ マイBOOさん 男性/40代

• 往復で使い分け

• 家族
    ケーブルカーは日本一の斜度を誇り、特に下りで先頭に乗ると恐怖を感じるくらいです。
    冬のリフトは寒いです。
    とにかく寒いので、防寒はしっかりしてください。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年2月17日

にんにんさん

にんにんさん 男性/30代

• らくらく頂上へ。

• 家族
    ケーブルカーに乗れば中間地点まで行けるので、そこから歩いて頂上に向かっても1時間ないくらいで到着できます。お子様連れの方には特におすすめします。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年2月7日

さのまるさん

東京ツウ さのまるさん 女性/20代

• 気分で乗りわけ

• 友達同士
    一緒に行く人、その日の天気や体調などで乗り分けられます。上りと下りで違った景色が見られるし楽しめます。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2019年2月5日

リーさん

リーさん 女性/30代

• 半端ない傾斜を登ります

• 友達同士
    高尾登山電鉄の清滝駅からケーブルカーに乗車し高尾山駅を目指します。
    まず乗ってビックリなのは床が斜めになっていること!!
    駅の時点ではそれほど勾配はきつくないのですが、最大勾配は31度18分!!なので、
    おそらく最大勾配の時点で床が水平になるように設計されているのでしょう。
    • 行った時期:2019年1月4日
    • 投稿日:2019年1月13日
    とらねこさんの高尾山ケーブルカー・二人乗り観光リフトへの投稿写真1
    • とらねこさんの高尾山ケーブルカー・二人乗り観光リフトへの投稿写真2

とらねこさん

神社ツウ とらねこさん 男性/50代

• 迫力あります

• 家族
    行きはリフト、帰りはケーブルカーを利用しました。リフトは2人乗りで、結構距離も傾斜もあり正直怖かったです。下りだともっと怖く感じていたかもしれないので上りをリフトにしておいて良かったです。ケーブルカーは子供が初めて乗ったので喜んでいました。
    • 行った時期:2018年8月8日
    • 投稿日:2019年1月11日
    ぽにょさんの高尾山ケーブルカー・二人乗り観光リフトへの投稿写真1

ぽにょさん

愛知ツウ ぽにょさん 女性/40代

• 大混雑のケーブルカー・リフト

• 家族
    紅葉を見に高尾山に行きました。ケーブルカーで登るつもりでいましたが物凄く混雑していてケーブルカーは約一時間半待ち、リフトは約一時間待ちの大行列。一旦は並んでみたものの時間的に歩いたほうが速いかなと思い諦めて離脱。でもいざ歩いてみたら結構な傾斜だったのと歩く人も多くごった返していて休みながらゆっくり歩いた結果ケーブルカーを待って登ったのと変わらないくらいの時間になってしまいました。こんなことなら行列に並んで待てば良かったかもとちょっと後悔…紅葉シーズンの土日はお昼頃になるとケーブルカーもリフトもとても混雑するので早い時間帯に行くほうが良いみたいです。夕方のケーブルカー駅はライトアップされて少しキレイでした。
    • 投稿日:2019年1月6日
    みのるさんの高尾山ケーブルカー・二人乗り観光リフトへの投稿写真1

みのるさん

みのるさん 女性/40代

• 自然が気持ちよい

• 家族
    ケーブルカーよりも子供が喜びます。
    乗り降りは少しドキドキしますが、特に春・秋は風を感じながらのリフトは本当に気持ちよいです。
    途中で写真撮影してくれるカメラマンがいますが、購入は自由です。
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年12月21日

まこさん

まこさん 女性/30代

• 眺めがよい

• 家族
    高尾山の中腹からエコーリフトというスキー場で乗るような二人乗りリフトに乗りました。
    距離は結構長く、眺めもよいので、爽快な気分になれます。
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2018年12月9日
    ねこりんさんの高尾山ケーブルカー・二人乗り観光リフトへの投稿写真1

ねこりんさん

グルメツウ ねこりんさん 女性/30代

• ママ友と高尾山へ

2018.11.18(日)淵野辺駅から7:47の電車で
    出かけました、お天気も良くそれほど寒く無くダウンのコートを着て行きましたが暑くて脱いでしまいました、ケーブルカーで途中まで上がって、天狗焼のお店は10時前でしたのでまだ閉まっていましたので、帰りに寄りたいねと話して、頂上を目指して歩きました、
    ほとんど登り坂は無くハイキング気分でした、途中神社をいくつも通って階段を登ったりして、天狗の神社を参拝、紅葉ももみじが綺麗で真っ赤でした!頂上に到着して写真を撮って、帰りは違う4号路ルートから下っ出来ました、吊り橋があるルート、すべりやすいルートらしいですが、雨の後でも無く乾いた道で少し狭い道ですが同じ道を通って帰るより楽しかった、みんなも足並み軽い感じで思っていたよりも早かったです、ケーブルカー乗り場の天狗焼きをいただき美味しかった、ケーブルカー降りてお蕎麦屋さんで食べ、ミュージアムTAKAO599MUSEUMへ
    プロジェクトマッピングを観たりして良かったです!
    • 行った時期:2018年11月18日
    • 投稿日:2018年12月1日

高尾山ケーブルカー・二人乗り観光リフトのクチコミ・写真を投稿する

高尾山ケーブルカー・二人乗り観光リフト周辺でおすすめのグルメ

• マコティーさんの紅葉屋本店への投稿写真1

紅葉屋本店

八王子市高尾町/うどん・そば

連休で小仏峠から高尾山への小登山。下山してきた12時ころ入りました。 確かに蕎麦はおいし...by マコティーさん

• Hirotanさんの十一丁目茶屋への投稿写真1

十一丁目茶屋

八王子市高尾町/うどん・そば

テラス席もあるので、できれば外で味わうことをオススメする。味は普通なのですが、場所柄、雰囲...by Hirotanさん

• 高尾山ケーブルカー・二人乗り観光リフトからの目安距離

Ichigendo・高尾店

八王子市高尾町/その他軽食・グルメ

駅の中にあり、立地がよい。普通の喫茶店で、改札側から来ると、パンが売っているエリアが見える...by Hirotanさん

• 波平さんの高橋家への投稿写真1

高橋家

• ご当地

11時頃伺い店内はほぼ満席。10分後には数組待ちの列が出来ていました。お水・蕎麦茶がセルフサー...by 波平さん

高尾山ケーブルカー・二人乗り観光リフト周辺で開催されるイベント

• 高尾山若葉まつりの写真1

高尾山若葉まつり

八王子市高尾町

2025年04月12日〜2025年05月18日

都心からほど近い高尾山で、新緑の季節にあわせ「高尾山若葉まつり」が開催されます。期間中の土...

• 東京蚤の市’25 SPRINGの写真1

東京蚤の市’25 SPRING

立川市緑町

2025年05月16日〜18日

買物と体験、ライブが融合した一大フェスティバル「東京蚤の市」が、国営昭和記念公園みどりの文...

• フラワーフェスティバルの写真1

フラワーフェスティバル

立川市緑町

2025年03月20日〜2025年05月25日

春の花々がいちめんに咲き揃う「フラワーフェスティバル」が、国営昭和記念公園で開催されます。...

• 町田薬師池公園四季彩の杜えびね苑(町田えびね苑) えびねの開花の写真1

町田市本町田

2025年04月10日〜2025年05月31日

ジエビネやキエビネ、タカネエビネなどの約3万株が群生する町田薬師池公園四季彩の杜えびね苑(...

高尾山ケーブルカー・二人乗り観光リフト周辺のホテル