高尾山ケーブルカー・二人乗り観光リフトの口コミ一覧

• リフトは乗車案内が丁寧

動きながら椅子に乗るのは怖かったのですが、案内の方が丁寧だったので落ち着いて乗ることができました。往復券もあるので帰りも乗ると決めてる人はそちらを買うのがおトク。
    • 行った時期:2019年7月30日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2019年7月30日
    くりさんの高尾山ケーブルカー・二人乗り観光リフトへの投稿写真1
    くりさん

千葉ツウ くりさん 女性/20代

• 高尾山帰りはゴンドラリフトがおすすめ

初めて 高尾山に行きました(6月中旬)。さすがに 登りはと思い、ケーブルカーを利用して 登りました。散策お参り後。帰りノ時に、歩いての下山もありかと考えましたが、リフトがあるとのことで、乗ってみました。絶景です。怖いくらい。頂上東京都心を望む遠景とは また違い生実感の景気が見られます。乗る方は少なく なぜかなと感じました(お昼だったので、時間帯かも)。時間は約10分弱。ペアリフトですので。意外と怖いので注意です。
    • 行った時期:2019年6月19日
    • 投稿日:2019年6月20日
    あきひとさんさん

お宿ツウ あきひとさんさん 男性/50代

• 片道利用をお奨めしたいです

高尾山頂までは、ケーブルカーとリフトが結んでいます。乗場は並んでおり、高尾山口駅からはゆっくり歩いても10分もかかりません。往復でチケットを買うと少し割引ぎになりますが、行きをケーブルカー、帰りを徒歩というパターンがお奨めです。ケーブルカーやリフトを利用することにより、体力に自信のない方も、無理せずに観光出来ます。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年5月12日
    トロムソさんの高尾山ケーブルカー・二人乗り観光リフトへの投稿写真1
    トロムソさん

東京ツウ トロムソさん 男性/50代

• 便利なケーブルカーです

登山初心者は、ケーブルカーを使ったほうが良いと思います。
    それでも、登山道が踏み固められたり、舗装されたりで、固い道です。
    ある程度は登りますし、楽な山ではないので、気を付けてくださいね。
    • 行った時期:2019年1月14日
    • 投稿日:2019年3月17日
    マイBOOさんの高尾山ケーブルカー・二人乗り観光リフトへの投稿写真1
    マイBOOさん

神社ツウ マイBOOさん 男性/40代

• 往復で使い分け

ケーブルカーは日本一の斜度を誇り、特に下りで先頭に乗ると恐怖を感じるくらいです。
    冬のリフトは寒いです。
    とにかく寒いので、防寒はしっかりしてください。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年2月17日
    にんにんさん

にんにんさん 男性/30代

• らくらく頂上へ。

ケーブルカーに乗れば中間地点まで行けるので、そこから歩いて頂上に向かっても1時間ないくらいで到着できます。お子様連れの方には特におすすめします。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年2月7日
    さのまるさん

東京ツウ さのまるさん 女性/20代

• 気分で乗りわけ

一緒に行く人、その日の天気や体調などで乗り分けられます。上りと下りで違った景色が見られるし楽しめます。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2019年2月5日
    リーさん

リーさん 女性/30代

• 半端ない傾斜を登ります

高尾登山電鉄の清滝駅からケーブルカーに乗車し高尾山駅を目指します。
    まず乗ってビックリなのは床が斜めになっていること!!
    駅の時点ではそれほど勾配はきつくないのですが、最大勾配は31度18分!!なので、
    おそらく最大勾配の時点で床が水平になるように設計されているのでしょう。
    • 行った時期:2019年1月4日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年1月13日
    とらねこさんの高尾山ケーブルカー・二人乗り観光リフトへの投稿写真1
    • とらねこさんの高尾山ケーブルカー・二人乗り観光リフトへの投稿写真2
    とらねこさん

神社ツウ とらねこさん 男性/50代

• 迫力あります

行きはリフト、帰りはケーブルカーを利用しました。リフトは2人乗りで、結構距離も傾斜もあり正直怖かったです。下りだともっと怖く感じていたかもしれないので上りをリフトにしておいて良かったです。ケーブルカーは子供が初めて乗ったので喜んでいました。
    • 行った時期:2018年8月8日
    • 投稿日:2019年1月11日
    ぽにょさんの高尾山ケーブルカー・二人乗り観光リフトへの投稿写真1
    ぽにょさん

愛知ツウ ぽにょさん 女性/40代

• 大混雑のケーブルカー・リフト

紅葉を見に高尾山に行きました。ケーブルカーで登るつもりでいましたが物凄く混雑していてケーブルカーは約一時間半待ち、リフトは約一時間待ちの大行列。一旦は並んでみたものの時間的に歩いたほうが速いかなと思い諦めて離脱。でもいざ歩いてみたら結構な傾斜だったのと歩く人も多くごった返していて休みながらゆっくり歩いた結果ケーブルカーを待って登ったのと変わらないくらいの時間になってしまいました。こんなことなら行列に並んで待てば良かったかもとちょっと後悔…紅葉シーズンの土日はお昼頃になるとケーブルカーもリフトもとても混雑するので早い時間帯に行くほうが良いみたいです。夕方のケーブルカー駅はライトアップされて少しキレイでした。
    • 行った時期:2018年11月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年1月6日
    みのるさんの高尾山ケーブルカー・二人乗り観光リフトへの投稿写真1
    みのるさん

みのるさん 女性/40代

高尾山ケーブルカー・二人乗り観光リフトの口コミ・写真を投稿する

高尾山ケーブルカー・二人乗り観光リフト周辺でおすすめのグルメ

• まろさんの高橋家への投稿写真1

高橋家

八王子市高尾町/うどん・そば

紅葉シーズンの高尾山を楽しんだ後、お蕎麦を食べに高橋家さんへ。丁度お昼時、混雑していて店内...by まろさん

• 高尾山ケーブルカー・二人乗り観光リフトからの目安距離

究極ラーメン 横濱家 高尾店

八王子市高尾町/ラーメン

お洒落な店内で、ラーメン屋さんでは珍しくボックス席が多くて周囲のお客さんが全く気にならない...by けいちゃんさん

• やまなかさんの飯島屋への投稿写真1

飯島屋

八王子市高尾町/その他軽食・グルメ

高尾山の麓にあるお蕎麦屋さんです。高尾には美味しいお蕎麦屋さんが多いですがここ飯島屋さんも...by やまなかさん

• Hirotanさんの十一丁目茶屋への投稿写真1

十一丁目茶屋

八王子市高尾町/うどん・そば

テラス席もあるので、できれば外で味わうことをオススメする。味は普通なのですが、場所柄、雰囲...by Hirotanさん

高尾山ケーブルカー・二人乗り観光リフト周辺で開催されるイベント

• 高尾山もみじまつりの写真1

高尾山もみじまつり

八王子市高尾町

2019年11月02日〜30日

都心からほど近い高尾山で紅葉狩りが楽しめます。11月のひと月間は「高尾山もみじまつり」が行わ...

• 高尾山ケーブルカー・二人乗り観光リフトからの目安距離

八王子いちょう祭り

八王子市東浅川町

2019年11月16日〜17日

八王子3大祭りのひとつに数えられる「八王子いちょう祭り」は、2019年で第40回を迎えます。「Sey...

• みやこ祭の写真1

みやこ祭

八王子市上柚木

2019年11月03日〜05日

首都大学東京の大学祭「みやこ祭」が、南大沢キャンパスで開催されます。15回目を迎える2019年は...

• 三井アウトレットパーク 多摩南大沢イルミネーション Wonderful Christmasの写真1

八王子市南大沢

2019年11月09日〜2019年12月25日

冬の三井アウトレットパーク多摩南大沢を彩るクリスマスイルミネーションが行われます。2019年は...

高尾山ケーブルカー・二人乗り観光リフト周辺のホテル