高尾山ケーブルカー・二人乗り観光リフトの口コミ一覧

• 自然の中を進むリフトやケーブルカー

11月下旬、紅葉を見に高尾山に行き、午前11時ごろ着くと周囲の道路は少々渋滞していました。なんとか近隣のパーキングに停めて表参道を通って高尾山ケーブルカー乗り場へ。行きはリフト(二人乗り)にしました。リフト乗り場まではけっこう急な階段を上ります。ケーブルカー乗り場は混雑していましたがリフトはすぐに乗れました。風に吹かれながら周囲の自然(もちろん紅葉も)の中へ分け入っていくように上っていくので、ぐるっと周囲も見渡せますし体感しながら楽しめるのがリフトのいいところだと思います。冬は寒いと思うけど…。10歳くらいのお子さんも利用されていました。帰りはケーブルカーで降りてきましたが、これも急こう配の迫力が楽しめて、普段体験できない乗り物をたのしむことができました。ケーブルカーは往復とも少し混雑していました。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2020年1月10日
    たれれったさんの高尾山ケーブルカー・二人乗り観光リフトへの投稿写真1
    たれれったさん

東京ツウ たれれったさん 女性/40代

• 最盛期は大混雑

高尾山口駅からケーブルカー乗り場の清滝駅まで徒歩5分。紅葉時期は大混雑でかなりの時間待ちがある。ケーブルカー・リフト共山頂駅まで片道490円・往復950円。かなりの急こう配で下界の景色が十分楽しめます。
    • 行った時期:2019年11月29日
    • 投稿日:2019年12月15日
    いっちゃんさんの高尾山ケーブルカー・二人乗り観光リフトへの投稿写真1
    • いっちゃんさんの高尾山ケーブルカー・二人乗り観光リフトへの投稿写真2
    • いっちゃんさんの高尾山ケーブルカー・二人乗り観光リフトへの投稿写真3
    • いっちゃんさんの高尾山ケーブルカー・二人乗り観光リフトへの投稿写真4

他1枚の写真

いっちゃんさん

温泉ツウ いっちゃんさん 男性/70代

• 高尾山

思い立って朝から出かけました。行きはケーブルカーで上がりお参りしながら山頂でとろろ蕎麦を食べ
    リフトに乗って下り駅横の温泉に入って帰りました。
    • 行った時期:2019年11月8日
    • 投稿日:2019年11月12日
    あぴこさんの高尾山ケーブルカー・二人乗り観光リフトへの投稿写真3
    • あぴこさんの高尾山ケーブルカー・二人乗り観光リフトへの投稿写真4
    • あぴこさんの高尾山ケーブルカー・二人乗り観光リフトへの投稿写真5
    • あぴこさんの高尾山ケーブルカー・二人乗り観光リフトへの投稿写真6

他6枚の写真

あぴこさん

あぴこさん 女性/40代

• リフトは乗車案内が丁寧

動きながら椅子に乗るのは怖かったのですが、案内の方が丁寧だったので落ち着いて乗ることができました。往復券もあるので帰りも乗ると決めてる人はそちらを買うのがおトク。
    • 行った時期:2019年7月30日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2019年7月30日
    くりさんの高尾山ケーブルカー・二人乗り観光リフトへの投稿写真1
    くりさん

千葉ツウ くりさん 女性/20代

• 高尾山帰りはゴンドラリフトがおすすめ

初めて 高尾山に行きました(6月中旬)。さすがに 登りはと思い、ケーブルカーを利用して 登りました。散策お参り後。帰りノ時に、歩いての下山もありかと考えましたが、リフトがあるとのことで、乗ってみました。絶景です。怖いくらい。頂上東京都心を望む遠景とは また違い生実感の景気が見られます。乗る方は少なく なぜかなと感じました(お昼だったので、時間帯かも)。時間は約10分弱。ペアリフトですので。意外と怖いので注意です。
    • 行った時期:2019年6月19日
    • 投稿日:2019年6月20日
    あきひとさんさん

お宿ツウ あきひとさんさん 男性/50代

• 片道利用をお奨めしたいです

高尾山頂までは、ケーブルカーとリフトが結んでいます。乗場は並んでおり、高尾山口駅からはゆっくり歩いても10分もかかりません。往復でチケットを買うと少し割引ぎになりますが、行きをケーブルカー、帰りを徒歩というパターンがお奨めです。ケーブルカーやリフトを利用することにより、体力に自信のない方も、無理せずに観光出来ます。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年5月12日
    トロムソさんの高尾山ケーブルカー・二人乗り観光リフトへの投稿写真1
    トロムソさん

東京ツウ トロムソさん 男性/50代

• 便利なケーブルカーです

登山初心者は、ケーブルカーを使ったほうが良いと思います。
    それでも、登山道が踏み固められたり、舗装されたりで、固い道です。
    ある程度は登りますし、楽な山ではないので、気を付けてくださいね。
    • 行った時期:2019年1月14日
    • 投稿日:2019年3月17日
    マイBOOさんの高尾山ケーブルカー・二人乗り観光リフトへの投稿写真1
    マイBOOさん

神社ツウ マイBOOさん 男性/40代

• 往復で使い分け

ケーブルカーは日本一の斜度を誇り、特に下りで先頭に乗ると恐怖を感じるくらいです。
    冬のリフトは寒いです。
    とにかく寒いので、防寒はしっかりしてください。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年2月17日
    にんにんさん

にんにんさん 男性/30代

• らくらく頂上へ。

ケーブルカーに乗れば中間地点まで行けるので、そこから歩いて頂上に向かっても1時間ないくらいで到着できます。お子様連れの方には特におすすめします。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年2月7日
    さのまるさん

東京ツウ さのまるさん 女性/20代

• 気分で乗りわけ

一緒に行く人、その日の天気や体調などで乗り分けられます。上りと下りで違った景色が見られるし楽しめます。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2019年2月5日
    リーさん

リーさん 女性/30代

高尾山ケーブルカー・二人乗り観光リフトの口コミ・写真を投稿する

高尾山ケーブルカー・二人乗り観光リフト周辺でおすすめのグルメ

• やまなかさんの高橋家への投稿写真1

高橋家

八王子市高尾町/うどん・そば

紅葉シーズンの高尾山を楽しんだ後、お蕎麦を食べに高橋家さんへ。丁度お昼時、混雑していて店内...by まろさん

• やまなかさんの栄茶屋 本店への投稿写真1

栄茶屋 本店

八王子市高尾町/うどん・そば

高尾山の麓にあるお蕎麦屋さんです。自然薯のお蕎麦が美味しいです!登山シーズンにはかなり込み...by やまなかさん

• アキラさんの香住 山上店への投稿写真1

香住 山上店

八王子市高尾町/その他軽食・グルメ

天狗焼は黒豆あんで甘すぎず美味しかったです。 お持ち帰り分も買えば良かった… 団子は温かく...by だいもんさん

• Hirotanさんの十一丁目茶屋への投稿写真1

十一丁目茶屋

八王子市高尾町/うどん・そば

テラス席もあるので、できれば外で味わうことをオススメする。味は普通なのですが、場所柄、雰囲...by Hirotanさん

高尾山ケーブルカー・二人乗り観光リフト周辺で開催されるイベント

• HANA・BIYORI×竹あかり(R)『HANAあかり』の写真1

高尾山ケーブルカー・二人乗り観光リフトからの目安距離

HANA・BIYORI×竹あかり(R)『HANAあかり』

2020年10月31日〜2021年02月28日

新感覚フラワーパーク「HANA・BIYORI」で、冬のライティングイベントが開催されます。メインエリ...

• 郷土の森梅まつりの写真1

郷土の森梅まつり

府中市南町

2021年01月30日〜2021年03月07日

約60種1100本が咲き誇る季節にあわせ、府中市郷土の森博物館で梅まつりが開催されます。太宰府天...

• よみうりランド ジュエルミネーション(R)〜黄金と誕生石のRESONANCE〜の写真1

2020年10月22日〜2021年04月04日

宝石色のイルミネーションと東京の大夜景が一度に楽しめる「よみうりランド ジュエルミネーショ...

• アイススケートリンク「ホワイト・ジュエル」<2020年は中止となりました>の写真1

2020年11月14日〜2021年03月01日

<2020年は中止となりました>冬のよみうりランドのアクアエリアで、アイススケートリンク「ホワ...

高尾山ケーブルカー・二人乗り観光リフト周辺のホテル