オンリーワン陶芸教室の口コミ一覧

• 最高に楽しかったです。

ゴールデンウィークに予約して初陶芸へ。場所がなかなか難易度が高く予約後のメールの道案内を見てやっと辿り着きました。『看板からのご案内です』を見ながら行く事をお勧めします。サンプルから作りたいものを選び作成します。先生が手助けしてくれるので初心者でも全く困ることはありません。色もたくさんの種類から選べてコーヒーカップの持ち手は工房で付けてくれるので安心です。焼き上がりは4カ月後。取りに行く楽しみも増えました。郵送もしてくれるようです。初陶芸で迷っている方は安心して行ってみてください!
    • 行った時期:2024年5月4日
    • 投稿日:2024年5月4日

あらやさん

あらやさん 女性/40代

• 初めてでも楽しくできました

車道を迷い、駐車場から工房へ行くまでも竹林の道を下りながら「ここであっているのかな」と探ってやっと到着。優しいスタッフの方に丁寧におしえてもらい、家族4人楽しくろくろを廻して作品ができました。一番上手にできたのは小4の娘で、満足そうでした。体験に逃げ腰な主人も珍しく楽しそうでした。焼き上がった作品楽しみにしています。
    また行ってみたい工房でした。
    • 行った時期:2024年4月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2024年4月21日

みぃちきさん

みぃちきさん 女性/50代

• おもしろい先生で楽しかったです!

遊び体験済み親子、祖父祖母で体験させていただきました。
    子供1年生、親、祖母祖父皆それぞれ楽しく教えていただき、笑いの耐えないろくろ体験が出来ました。一人一人叮嚀に教えていただけるので、家族全員やってみるのがオススメです!でき上がりが4か月後になるとの事ですが、みんな忘れた頃のお楽しみだねと言っています。ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年3月31日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年4月1日
    こうじさんのオンリーワン陶芸教室への投稿写真1

こうじさん

こうじさん 男性/70代

※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 初めての陶芸

親子でたのしく体験してきました。丁寧に教えていただきました。近隣に住んでいて瀬戸が焼物が有名なのは知っていましたが、子供がやってみたいと言ったのがきっかけで行ってみました。出来上がりが楽しみです。
    • 投稿日:2024年3月17日
    りいさんのオンリーワン陶芸教室への投稿写真1

りいさん

りいさん 女性/30代

• ありがとうございました。

遊び体験済み初めての電動ろくろ体験でした。
    思っていたより難しかったですが、自分の手で作りたいものが作れるよう優しく丁寧に何度も教えてくださいました。
    届くのが楽しみです。ありがとうございました。
    • 投稿日:2024年3月13日

chiiさん

chiiさん 女性/20代

• 筋肉痛

遊び体験済み人生初のろくろを使っての陶芸体験。マグカップを2つ(1つは、手持ち付き)を作成。先生に教えて頂きながら、進めるが全く思い通りに行かず。焦れば焦るほど形がおかしくなる始末。「力を入れない。手は添えるだけ。呼吸して」と先生からアドバイスを受ける。結局、先生に手をとってもらいながら何とか完成。2つ作成するのに約40分。終わった後、足や腰、腕が筋肉痛に。知らず知らずの内に変な所で力を入れていたんだなって実感。あっ、先生の「手は添えるだけ。力を入れない」ってアドバイス、なるほど。とても、楽しく作る事が出来ました。届くのが待ち遠しいです。
    • 行った時期:2024年3月9日
    • 投稿日:2024年3月10日

社長さん

社長さん 男性/50代

• たのしく学べた!ろくろでコップ作り

遊び体験済み初めてで何も分からずろくろに触りましたが、講師の方が作り方やコツをを丁寧に楽しく教えてくださり、良い体験ができました!
    人それぞれの手の形によって、同じ器を作ろうとしても個性が出るとお話を聞き、器作り奥が深いなぁと思いました!
    釉薬はどれも可愛くて、選ぶ工程も楽しかったです!
    また体験してみたいです!
    • 投稿日:2024年3月3日

りおさん

りおさん 女性/20代

• 優しく丁寧に教えてくれます

スタッフの方が気さくに声をかけてくれます。
    作りたいものを見本から選んでつくっていきます。なかなか難しいですが優しく教えてもらえるので楽しく作ることができて大満足でした。
    しかし、予約時の料金で2つ焼くところまでがついていると思っていました。大きさや実際に焼く数についてはオプションで料金が上がります。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2024年3月2日

yuさん

yuさん 女性/20代

• とても楽しかったです

初めての電動ろくろでしたが、スタッフの方がとてもわかりやすく教えてくださり満足のいく形になりました。作りたい物もたくさんの見本の中から選ぶことができイメージもしやすかったです。焼き上がりが楽しみです。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月23日

よさん

よさん 女性/30代

• 良い体験ができました!

小学4年生の男児を連れて親子3人で体験してきました。
    グループに対し、お店の方がつきっきりでいてくださり安心して過ごせました。また、初めてのろくろ体験で緊張していましたが、お店の方がユニークに、そして優しく教えてくださったので、すぐに緊張もとれました。
    駐車場への道はHPにとっても詳しく写真入りで説明してくださっているので、必ず見てから出発することをおすすめします。
    • 行った時期:2024年2月18日

夢一文

瀬戸市窯町/その他軽食・グルメ

カスタードショップ ウオコー

瀬戸市泉町/その他軽食・グルメ

地元で長年愛されているスイーツ店です。 ロケなどで有名人も数多く訪れています。 優しい味わ...by じーむ。さん

パイナップル畑

瀬戸市北松山町/カフェ

古くから地元で親しまれている店と聞いて、一度行ってみようと思っていました。明太子とイカのパ...by めたぼぼさん

• ぴろーしきさんのサーティワンアイスクリーム瀬戸ロードサイド店(31 Baskin-Robbins)への投稿写真1

瀬戸市西原町/スイーツ・ケーキ

ゴールデンウィークのキャンペーンでダブルが31%オフになっていたので立ち寄りました。バーガン...by ぴろーしきさん

オンリーワン陶芸教室周辺で開催されるイベント

• 全国選抜チンドン祭りの写真1

全国選抜チンドン祭り

一宮市萩原町萩原

2024年05月26日

萩原商店街で、毎年5月の第4日曜に全国的にも珍しい「全国選抜チンドン祭り」が開催されます。日...

• 桶狭間古戦場まつりの写真1

桶狭間古戦場まつり

豊明市栄町

2024年06月01日〜02日

戦国ロマンが甦る「桶狭間古戦場まつり」が、桶狭間古戦場伝説地をメイン会場に開催されます。初...

• 市民四季の森のアジサイの写真1

市民四季の森のアジサイ

小牧市大草

2024年05月11日〜2024年06月09日

敷地面積28.2haを誇る小牧市総合公園市民四季の森では、例年5月中旬からアジサイが見頃を迎えま...

• 大塚性海寺歴史公園のアジサイの写真1

大塚性海寺歴史公園のアジサイ

稲沢市大塚南

2024年06月01日〜16日

性海寺の境内地内に整備された「大塚性海寺歴史公園」では、例年6月上旬から中旬にかけて、初夏...

オンリーワン陶芸教室周辺のホテル