オンリーワン陶芸教室の口コミ一覧

• 娘念願の陶芸体験!

一年生の娘が前からやってみたいと言っていたので今回体験させて頂きました。ナビで行ったのですが違うところで到着してしまい、電話をしたら来てくださり先導してくれました。スタッフさん3人見えたのですがどの方も優しくて面白くて素敵でした。出来上がりが楽しみです。今回は娘だけでしたが今度は家族3人でやりたいです。ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年11月23日
    • 投稿日:2021年11月24日
    かちさん

かちさん 女性/30代

• 初めての陶芸にチャレンジ

子供に「回るろくろを使った陶芸をやってみたい」と言われ、せっかくやるなら…と、家族みんなで初めての陶芸にチャレンジ!  先生は、とてもきさくない方で、価格、作成手順、完成後の引き渡し等について丁寧に教えてくれました。
     エプロンなど付け準備が整い、ろくろの前に座ると、いよいよ陶芸スタート。 説明を聞いて分かっているつもりでしたが、実際やってみると力が入りすぎて、うまくいかず。。
    そんな時でも、先生は、どうするといいのかアドバイスと手本を見せてくれ、再度、自分でやるチャンスを頂けて、とても嬉しかったです。最後まで、その人達にあった対応をして下さっていたはずなので、とても楽しく陶芸を身近に感じる事が出来ました。ありがとうございました。
    自分達で決めた色に不安を隠しながら帰宅しましたが、出来上がりが、とってめ楽しみです。早く会いたい気持ちでいっぱいです。
    本当に楽しい時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2021年11月23日
    • 投稿日:2021年11月23日
    魔女さん

魔女さん 女性/40代

• 初めての陶芸

子供2人を連れて遊びに行きました。前からずっとやってみたいと言っていたのでとても嬉しそうでした。茶碗とコップが完成するのを楽しみにしています。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月31日
    さくちゃんさん

さくちゃんさん 男性/30代

• 初めての陶芸体験楽しめました

初心者でもわかりやすく出来上がりのサイズ感や値段設定、受け渡しまでの期間の説明、体験スタートしてからもうまく出来ないところはすぐフォローしてくれるなど終始楽しく過ごせました。出来上がりも満足で焼き上がりが楽しみです!
    どのスタッフも親切でしたし機会があればまた体験したいと思います。
    体験中、長めのエプロンを貸してもらえますが気付かないうちに服を汚してしまってたので汚れても良い服を着て行った方が良いと思います!体験後エアーで汚れを飛ばしてもらえますが…
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月30日
    あーchanさん

あーchanさん 女性/40代

• 子どもでも楽しめます

じゃらんnetで遊び体験済み子どもがろくろ体験をしてみたいと言うので、前日に予約してこちらを利用しました。
    道は思ったよりもわかり易かったですが、帰りに道を間違え迷いました。(自己責任ですが)
    講師の先生は、子どもに厳しいかな?っと思いましたが、実際行って見たところ、すごく優しく、子どもにも理解しやすいように親切丁寧に教えて頂け、子どもたちも楽しんで体験ができました。
    完成品は送られてくるのに2〜3ヵ月かかりますが、とても楽しみです。
    • 行った時期:2021年8月31日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年10月28日
    ひっしーさんのオンリーワン陶芸教室への投稿写真1
    ひっしーさん

ひっしーさん 男性/40代

• 楽しい時間を過ごすことができました!

陶芸初体験でしたが、スタッフさんがとても優しくて丁寧に教えてくださり、楽しく体験することができました。
    行きは道に迷ってしまいましたが、電話で案内してくださり大変感謝しております。
    ぜひまた遊びに行きたいなぁと感じています。
    完成品が届く4ヶ月後が楽しみです!
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月26日
    ゆりさん

ゆりさん 女性/20代

• ろくろ体験しました!

大きな丼ものの器が作りたくて、今回オンリーワン陶芸教室さんでろくろ体験をさせていただきました!初めての人でも分かりやすいように丁寧に教えてくれますし、たくさん褒めてくださるので楽しく体験できました!
    ろくろ体験の後も、器の色をいろんな色から決められるので自分好みのものが選べると思いますし、一回の体験で2つ作れるので、2つ違うものを作るでも良いですし、同じものを作って上手な方を選ぶこともできます!エプロンは貸してもらえますが、ズボンは少しだけ土が付くことがある(洗濯で落ちます)ので、汚れても大丈夫なものがいいかと思います。
    体験中に肘の部分まで土がついていたので、半袖か、長袖なら肘まで捲れるものがおすすめです。
    体験場所は「そんなところ通るの?!」っていぐらい細い道を行くので、道に迷ってしまいお迎えに来ていただきました。 笑
    皆さん親切でとても楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。また体験したいです。
    • 行った時期:2021年9月19日
    • 投稿日:2021年9月20日
    はぎちゃんさん

はぎちゃんさん 女性/20代

• また行きたい!

7才の息子のかねてからのリクエストで家族3人で陶芸体験してきました。子供には難しいのかなと思っていましたが、子供よりも母の方が苦戦しました!スタッフの方に優しく楽しく親切に教えていただきお茶碗や湯呑みを作ることができました。子供たちも大満足でまた行きたい!と帰ってきました。ありがとうございました!
    工房までの道はHPの道案内で迷わず行けました!林を抜けて坂道を下るところは、どんぐりも落ちていて「トトロがいそう!」と子供たちもワクワクしていました。
    • 行った時期:2021年9月19日
    • 投稿日:2021年9月19日
    saltさんのオンリーワン陶芸教室への投稿写真1
    saltさん

saltさん 女性/40代

• とても良かった(^_^)

今日はありがとうございました!
    子供達に体験させるには『ろくろ』は難しいかと思い『てびねり』で予約しましたが、作りたいものを伝えたら『ろくろ』の方が良いとアドバイスされました。
    子供達には難しいイメージでしたが、思った以上に上手で楽しそうでした(^_^)
    お店の方もとても親切に対応していただけましたし、とても良い体験となりました!!
    次は私も妻も『ろくろ』体験したいと思ってます。
    ありがとうございました!!
    • 行った時期:2021年8月22日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年8月22日
    よっしぃさん

よっしぃさん 男性/30代

• 楽しかったです

家族3人で伺いましたが娘と私の2名で陶芸体験をしました。想像していたより難しいと感じましたが娘は楽しく体験出来たとの事でした。指導も丁寧で親切だったと思います。
    場所は細い道の住宅街に入って行くので大きな車だと怖いかもしれません。
    • 行った時期:2021年8月22日
    • 投稿日:2021年8月22日
    いーさんさん

いーさんさん 男性/40代

オンリーワン陶芸教室の口コミ・写真を投稿する

オンリーワン陶芸教室周辺でおすすめのグルメ

• オンリーワン陶芸教室からの目安距離

夢一文

瀬戸市窯町/その他軽食・グルメ

• ao-sanさんの状元への投稿写真1

状元

瀬戸市效範町/その他中華料理

ランチで入りましたが、なかなかの美味しさで良かったです。 ボリュームありランチセットでは食...by こぢちゃんさん

• けんけんさんのミスタードーナツ 瀬戸ルート363ショップへの投稿写真1

ミスタードーナツ 瀬戸ルート363ショップ

瀬戸市西原町/スイーツ・ケーキ

子供にも大人気のミスドのドーナツ。 甘ったるいドーナツではなくて、優しい程よい甘さのドーナ...by けんけんさん

• しどーさんのかっぱ寿司 瀬戸店への投稿写真1

かっぱ寿司 瀬戸店

瀬戸市共栄通/寿司

くら寿司、スシローとかっぱ寿司が近隣に密集している中、ここに行くことが多い。ネタの平均値は...by tokuuさん

オンリーワン陶芸教室周辺で開催されるイベント

• ツインアーチのメリークリスマスの写真1

ツインアーチのメリークリスマス

一宮市光明寺

2021年11月13日〜2021年12月26日

2021年は「ReStart〜夢は再び動き出す〜」をテーマとしたイルミネーションが、国営木曽三川公園1...

• 寂光院 もみじまつりの写真1

寂光院 もみじまつり

犬山市継鹿尾

2021年11月06日〜2021年12月05日

「尾張のもみじ寺」と称される寂光院の境内は10万坪の広さを誇り、例年11月上旬から12月上旬にか...

• 博物館明治村の紅葉の写真1

博物館明治村の紅葉

犬山市内山

2021年11月13日〜2021年12月05日

明治の文化を体感できる博物館明治村では、例年11月中旬より紅葉が見頃を迎えます。重要文化財11...

• そぶえイチョウ散策の写真1

そぶえイチョウ散策

稲沢市祖父江町山崎

2021年11月25日〜2021年12月05日

名古屋市の北西部に位置する祖父江町には、約1万本のイチョウが植栽されており、例年11月下旬に...

オンリーワン陶芸教室周辺のホテル