オンリーワン陶芸教室
窯町
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
kioさんのクチコミ
楽しかった!子供も楽しそうだった!
大通りから入った先の道が、本当にわかりにくくて、迷った。順路に看板とか欲しいな、と思った。でも、先生は面白いし、子供たち(小2、小4)の経験値を増やしたくて申し込んだのですが、親がどハマりした感じでした。出来上がりも素敵で、子供達は毎日使ってます。今回は手捻りでしたが、次はろくろ体験に行こうと考えてます。
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年7月21日
オンリーワン陶芸教室の新着クチコミ
初めての陶芸最高でした!
北海道から愛知県に遊びにきたので初めて陶芸をしました!
初めは難しそうだなと思っていたけど先生がとても優しく教えてくださりとても楽しくあっという間な時間でした!
また機会があればぜひいきたいと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月10日
- 投稿日:2025年5月11日
とても楽しく優しかった!
とても優しく楽しく教えてもらったので、とても楽しい体験でした!写真もたくさん撮ってくださったり、色のことなど相談にのってくれたりととても親切でした!出来上がりもうまくサポートしてくれるので、とてもうまく仕上がりました!ありがとうございました!
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月6日
体験は宝物
初めてのろくろ体験。
映画やテレビでは見た事があるろくろ。
正直完成できるのか不安でした。
実際にろくろの前に座り練られた土に触るとイメージとの違いに戸惑いつつも、スタッフの方が優しく丁寧に教えてくださりなんとか希望のモノが完成。
本当にスタッフの方々が親切で優しく何度も教えてくださるので安心して体験できました。
今度は何を作ろうかなと?と思うくらい素敵な時間と経験でした。
焼き上がるのを楽しみにしています。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月6日
親子で楽しい思い出になりました!
小学校のお友達ママと3家族で体験させていただきました。
幼稚園児2名も一緒でしたが、優しく丁寧に教えて下さるので楽しく作ることができました。作りたい形も出来上がりの色も、たくさんの種類から選べます。なにより、工房の皆さんがとても親切でした。しっかり教えてもらえて、自力で頑張らせてくれるので作品は かなりの愛着を感じました。
出来上がりも配送でお願いでき、届くのが待ち遠しいです。
また、訪れたいと思える場所です!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月4日
- 投稿日:2025年4月5日
大満足!!
夫婦で初めてのろくろ体験でしたが、スタッフの方に丁寧に教えてもらいながら楽しく行うことができました!!
出来上がりがとても、楽しみです★
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月5日