オンリーワン陶芸教室
瀬戸市
窯町
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
オンリーワン陶芸教室のクチコミ一覧(19ページ目)
初めての陶芸にチャレンジ
子供に「回るろくろを使った陶芸をやってみたい」と言われ、せっかくやるなら…と、家族みんなで初めての陶芸にチャレンジ! 先生は、とてもきさくない方で、価格、作成手順、完成後の引き渡し等について丁寧に教えてくれました。
エプロンなど付け準備が整い、ろくろの前に座ると、いよいよ陶芸スタート。 説明を聞いて分かっているつもりでしたが、実際やってみると力が入りすぎて、うまくいかず。。
そんな時でも、先生は、どうするといいのかアドバイスと手本を見せてくれ、再度、自分でやるチャンスを頂けて、とても嬉しかったです。最後まで、その人達にあった対応をして下さっていたはずなので、とても楽しく陶芸を身近に感じる事が出来ました。ありがとうございました。
自分達で決めた色に不安を隠しながら帰宅しましたが、出来上がりが、とってめ楽しみです。早く会いたい気持ちでいっぱいです。
本当に楽しい時間をありがとうございました。- 行った時期:2021年11月23日
- 投稿日:2021年11月23日
初めての陶芸
子供2人を連れて遊びに行きました。前からずっとやってみたいと言っていたのでとても嬉しそうでした。茶碗とコップが完成するのを楽しみにしています。
- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月31日
初めての陶芸体験楽しめました
初心者でもわかりやすく出来上がりのサイズ感や値段設定、受け渡しまでの期間の説明、体験スタートしてからもうまく出来ないところはすぐフォローしてくれるなど終始楽しく過ごせました。出来上がりも満足で焼き上がりが楽しみです!
どのスタッフも親切でしたし機会があればまた体験したいと思います。
体験中、長めのエプロンを貸してもらえますが気付かないうちに服を汚してしまってたので汚れても良い服を着て行った方が良いと思います!体験後エアーで汚れを飛ばしてもらえますが…- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月30日
子どもでも楽しめます
子どもがろくろ体験をしてみたいと言うので、前日に予約してこちらを利用しました。
道は思ったよりもわかり易かったですが、帰りに道を間違え迷いました。(自己責任ですが)
講師の先生は、子どもに厳しいかな?っと思いましたが、実際行って見たところ、すごく優しく、子どもにも理解しやすいように親切丁寧に教えて頂け、子どもたちも楽しんで体験ができました。
完成品は送られてくるのに2〜3ヵ月かかりますが、とても楽しみです。- 行った時期:2021年8月31日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2021年10月28日
楽しい時間を過ごすことができました!
陶芸初体験でしたが、スタッフさんがとても優しくて丁寧に教えてくださり、楽しく体験することができました。
行きは道に迷ってしまいましたが、電話で案内してくださり大変感謝しております。
ぜひまた遊びに行きたいなぁと感じています。
完成品が届く4ヶ月後が楽しみです!- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月26日
ろくろ体験しました!
大きな丼ものの器が作りたくて、今回オンリーワン陶芸教室さんでろくろ体験をさせていただきました!初めての人でも分かりやすいように丁寧に教えてくれますし、たくさん褒めてくださるので楽しく体験できました!
ろくろ体験の後も、器の色をいろんな色から決められるので自分好みのものが選べると思いますし、一回の体験で2つ作れるので、2つ違うものを作るでも良いですし、同じものを作って上手な方を選ぶこともできます!エプロンは貸してもらえますが、ズボンは少しだけ土が付くことがある(洗濯で落ちます)ので、汚れても大丈夫なものがいいかと思います。
体験中に肘の部分まで土がついていたので、半袖か、長袖なら肘まで捲れるものがおすすめです。
体験場所は「そんなところ通るの?!」っていぐらい細い道を行くので、道に迷ってしまいお迎えに来ていただきました。 笑
皆さん親切でとても楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。また体験したいです。- 行った時期:2021年9月19日
- 投稿日:2021年9月20日
また行きたい!
7才の息子のかねてからのリクエストで家族3人で陶芸体験してきました。子供には難しいのかなと思っていましたが、子供よりも母の方が苦戦しました!スタッフの方に優しく楽しく親切に教えていただきお茶碗や湯呑みを作ることができました。子供たちも大満足でまた行きたい!と帰ってきました。ありがとうございました!
工房までの道はHPの道案内で迷わず行けました!林を抜けて坂道を下るところは、どんぐりも落ちていて「トトロがいそう!」と子供たちもワクワクしていました。- 行った時期:2021年9月19日
- 投稿日:2021年9月19日
とても良かった(^_^)
今日はありがとうございました!
子供達に体験させるには『ろくろ』は難しいかと思い『てびねり』で予約しましたが、作りたいものを伝えたら『ろくろ』の方が良いとアドバイスされました。
子供達には難しいイメージでしたが、思った以上に上手で楽しそうでした(^_^)
お店の方もとても親切に対応していただけましたし、とても良い体験となりました!!
次は私も妻も『ろくろ』体験したいと思ってます。
ありがとうございました!!- 行った時期:2021年8月22日
楽しかったです
家族3人で伺いましたが娘と私の2名で陶芸体験をしました。想像していたより難しいと感じましたが娘は楽しく体験出来たとの事でした。指導も丁寧で親切だったと思います。
場所は細い道の住宅街に入って行くので大きな車だと怖いかもしれません。- 行った時期:2021年8月22日
- 投稿日:2021年8月22日
子どもも大人も楽しめます
5歳のヤンチャな男の子がいるのでロクロは無理だろうと思い違うコースにしていましたが着いてからコース変更もでき、結局家族でろくろに挑戦しました。
子供でもわかるように説明していただけ、実際やってみても子どもたちが楽しくできるように声かけしていただけ大人も子どもも充分楽しむことができました。
スタッフの方も感じの言い方たちでよかったです。
場所が分かりにくいですがホームページに『工房への道案内はこちら』があるのでそれを見て行けば大丈夫でした!
コロナ対策もしていて気にする人でも安心して行けると思います。
大満足です。また体験したいです!!- 行った時期:2021年8月