オンリーワン陶芸教室
瀬戸市
窯町
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
オンリーワン陶芸教室のクチコミ一覧(22ページ目)
優しく対応して貰いました!
初めての体験ということもあり、1から教えて貰ったのですが、優しく教えて頂きました!体験中の写真も撮って頂き満足です!
- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年5月23日
めっちゃくちゃ楽しかったです!
まずは道に迷って遅れてしまってすみませんでした。丁寧に道を教えてくれてありがとうございました!
ろくろ体験は、形を決めるのに時間がかかって最後色を決めるのにまた時間がかかりました。笑
愛着が湧いて二つ焼いちゃいますね、これは!
優しく丁寧に教えていただきありがとうございました(^^)
また行きたいです!
大きいお皿は少し料金が高くなること、先に知りたかったです、、
どこかに書いてあったらすみません。
届くのが楽しみです♪4ヶ月…忘れた頃、楽しみにしてます!- 行った時期:2021年5月15日
- 投稿日:2021年5月15日
念願の
前々から行ってみたいやってみたいと思っていた陶芸体験。
久しぶりに家族でのお出掛けで体験出来ました。
教室の方、皆さん良い人で優しく教えてもらい楽しい一時でした。
もっと、土を触っていたかった…(笑)
出来上がるのを楽しみにしてます。
次回は友達と行きたいねって話してるのでまた、お邪魔させていただきます。- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年5月8日
とても楽しかったです。
家族4人で自動ろくろを体験しました。二人ずつ交代で体験したのでお互いの写真を撮る事ができました。
初めての体験でとても楽しい時間でした。- 行った時期:2021年5月5日
- 投稿日:2021年5月6日
あっという間に終わっちゃった!
娘と行きましたが、一人ひとり丁寧に教えて頂き(たくさん手伝ってもらい…)楽しかったです。
あっという間に終わってしまったので、もっと粘土を練ったりしながらゆっくり楽しみたかったです。
出来上がるまでに4ヶ月かかるというのもビックリしました。
また、駐車場まで細い坂道をのぼって行ったので 大型車では辛いと思います。- 行った時期:2021年5月4日
- 投稿日:2021年5月4日
小学生も大満足
昨年度コロナ禍で小学校の校外学習のロクロ体験が中止となったので、子どもの希望により体験しました。丁寧にじっくりと教えていただき、小鉢とマグカップを作って、本人も大満足でした。焼き上がりが楽しみです。
ネットであらかじめ、作品の大きさ、マグカップの取手、釉薬の追加や種類によってもかかる追加料金を明示しておいてくださると現金の準備ができて良かったのになぁと思いました。- 行った時期:2021年5月
電動ロクロの陶芸教室
友達の誕生日に記念にと陶芸教室に行きました。
陶芸の出来上がりまでをまず説明してくれ、電動ロクロでの作り方も2対1でと丁寧に教えてくれました。最初はぐちゃってしないか不安だったけど、作ってみたら意外と土がしっかりしていて綺麗に仕上がりました。工房の方も手を添えてサポートしてくれました。経験できて良かったです。
車のナビに住所を入れて行ったのですが、工房の裏側につき道が分からなくなってしまい、電話をすると工房の方が車でその場まで迎えに来てくれ道案内をしてくれました。
素敵な体験と工房の方の優しさに大満足でした!- 行った時期:2021年5月1日
おすすめします
結婚20年の記念に陶器を作ろう!と思い…クチコミの良さそうなこちらに、GWの平日に夫婦2人での予約しました。急遽予定が悪くなり、お日にちを翌日に変更、土曜になったら、末の娘も行きたいと言うことで、人数も変更していただきました。2回ともお電話の対応が大変丁寧で好印象!
迷ったらお電話くださいと言われましたが、ナビ見れば道には迷いませんが、『行き止まりのため、駐車場の場所を案内しますのでお電話ください』の看板を見たため、お電話。その際のご対応も感じよかったです。
だいぶ早く着いたので、駐車場辺りを散策。
立派なお墓の前で自然豊かで癒されました。
林の中を2分ほど歩くと工房で、お手洗いが外にありました。お手洗いは綺麗だったので、外にあっても躊躇なく使用できます。
体験は、料金説明から入り、体験の流れ、陶器の説明がありましたが、大変分かりやすく、また、気軽に聞きやすい雰囲気です。
実際に体験を始めると、とても明るく丁寧に教えてくださり、失敗しても、そこまで何度でもやり直しさせてくれました。
失敗したあと、失敗する前の状態にさっと戻してくれて、それがお見事です。
2つ作って、焼くのをどうするかで、両方焼きたいと迷った私と娘に、同じ形の大きさが違うものだから、大きいの一つでいいと思いますよ。とアドバイスいただけたのも、利益重視では無い感じで好感がもてました。
スタッフさんが何人かみえましたが、皆さんとても感じの良い方ばかりで、当たり外れがないので、初めての陶芸体験におすすめです!
とても楽しかった!という感想しかないので、またやりたいと思わせてくれる工房でした。
出来上がりに4ヶ月かかると言われましたが、本当に楽しみです。娘も早く自分で作った器でラーメンが食べたいと楽しみにしています。
帰宅してから上の子供達にも、すすめしました。
ロクロが5台あったので、5人家族までなら一緒に体験出来ると思うので、次回は家族みんなで体験したいです!
ありがとうございました。- 行った時期:2021年5月1日
大満足です!
お店までへの道案内がとても分かりやすく、丁寧でした。
明るく愉快な先生が優しく教えて下さったおかげで、イメージ通りの器を作ることができました。出来上がりがとても楽しみです!- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月30日
とても親切に対応頂きました。
2人で利用させて頂きました。アドバイスのお陰で、作りたいものにすごく近いものが出来て、とても楽しかったです。短い時間ながらも、コツやアドバイスも丁寧で、自分で作れるようになりました。完成を楽しみに待ちたいと思います。
- 行った時期:2021年4月25日
- 投稿日:2021年4月25日