オンリーワン陶芸教室のクチコミ一覧(32ページ目)

投稿者

• フレンドリーな先生!

初めての陶芸体験で、不安なこともあったけど先生がフレンドリーですごく楽しく作れました!思ったように形ができなくて難しかったけど先生のヘルプとアドバイスのおかげで上手にできたと思います!とても楽しい思い出になりました!また作りに行きたいです!!

• 投稿日:2020年2月26日

まなかさん

まなかさん

• 子どものろくろ体験

7歳と4歳の娘のろくろ体験に伺いました。
    はじめのうちは上手くできるか心配そうでしたが,丁寧に教えて頂いているうちにすっかり慣れて楽しくなった様子。
    結局大満足のうちにそれぞれが作りたい器を作ることができました。
    上の娘は終わってすぐに,もう1つ作りたい!という始末。。とても楽しかったようです。
    約30分間,付きっきりで作り方を教えて頂いただけでなく,
    見ている我々にも,コツやポイントを解説頂けたのでとても勉強になりました。
    完成までは3〜4ヶ月かかるとのことなので,気長に完成を待ちたいと思います。
    貴重な体験をサポートしていただき,ありがとうございました。

• 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年2月25日

はやすけさん

はやすけさん

• 教え上手!

上手くのせてくれるので偏屈な自分でもなんとか物になりました。
    今後機会があったら、すべてを自分の手で完成させてみたいと思います。
    焼き上がりを見るのが楽しみです。

• 行った時期:2020年2月23日
    • 投稿日:2020年2月25日

あんちゃんさん

あんちゃんさん

• 初めてでも大丈夫!

陶芸に以前から興味があり、今回は、結婚記念日だったので、その記念にと、利用させて頂きました!
    とても親切丁寧な対応をして頂き、初めてでも楽しくお茶碗を作る事ができました。
    今度は親や友達と一緒に行きたいと思ってます。

• 行った時期:2020年2月22日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2020年2月23日

さるまいさん

さるまいさん

• 大満足です!!!

講師の方もとても優しくて、1から丁寧に教えてくださいました。写真も撮ってくださり、楽しい時間が過ごせました!!出来上がりも色もすごく納得した物が出来ました!!また体験したいと思いました(^^)

• 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2020年2月17日

やまちゃんさん

やまちゃんさん

• あったかい雰囲気での陶芸体験!

ろくろを使って、 小丼を作りました。 初めてで上手く出来るか不安だったけど、 優しい先生が丁寧にポイントを教えて下さって楽しみながら自分の作品を作れました!
    先生のアドバイスが凄すぎて、「すごいすごい〜!」を連呼していました(笑)
    また、スタッフの方はみんな親切で、 次は違う作品を作ってみたいなと思えました。 遠くからでも 絶対にくる価値はあると思います! 陶芸体験をしたくて教室に悩んでる方はとてもおススメです! 発送されるのが楽しみです。ありがとうございました。

• 行った時期:2020年2月16日
    • 投稿日:2020年2月16日

ゆかさん

ゆかさん

• 形や色が選べる陶芸体験

初めての陶芸体験で、子供たちはドキドキ!
    自分達もやったことないので心配でしたが、スタッフの人が子供たちに優しく教えてくれたので、無事に作ることができました。
    結構体験しにくる人がいるようで、焼き上がりまで3か月近くかかるそうです。
    現地までのナビで案内された道がとても狭く、ワンボックスだったのでかなり気をつかいまた。
    案内された道は、反対からも来ることが出来ることがわかり、帰りはそっちから帰りました。
    まじで狭いんで、行かれる方は注意してくださいね。

• 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年2月16日

ろぼきちさん

ろぼきちさん

• もっとしたい!

難しいと思っていたけれど優しく指導していただき何とか思い通りのができました。一個目より二個目になると何となくコツが分かってきたようなところで完成し終わってしまい もっとしたい、もっと作りたい、とちょっと物足りなくまた帰宅なりました。沢山作れるコースもあれば嬉しいかなぁ。

• 行った時期:2020年2月11日
    • 投稿日:2020年2月13日

かこさん

かこさん

• みなさん優しく、丁寧に教えてもらえます!

看板も旗も無く場所は迷いました。
    あと辿り着くまでの道はかなり狭いです。
    ただし、皆さん書いてる様に電話をすれば近くまでお迎えにきてくれます!
    広い道から通る裏道?もありました。
    スタッフの皆さん優しくて、とても丁寧にアドバイスもくれて楽しい時間でした。
    初めて体験しましたが、次は違う物を作りたいと思いました。
    大満足です★
    体験してから届くのが3ヶ月程かかる様ですが、今から届くのが待ち遠しいです(^ ^)

• 投稿日:2020年2月11日

あやこさん

あやこさん

• 親切!雰囲気がいいです◎

迷いやすいそうなので念のため…と余裕をもって出発したところ、予約時間よりも前に着いてしまい、友人とお手洗いだけ借りて車で待とうとしたが、「大丈夫ですよー」と笑顔で迎えていただきました。道はたしかにわかりにくいですが、2人以上で行くのなら助手席の人がお店HPに掲載してある道案内を確認しつつ走行できるので大丈夫。住宅街の細い道を通ります。
    他の方のクチコミを読んで、料金について最初に確認させてもらえたら安心だなと思っていたら、先にスタッフの方からご説明いただけました。大きさや焼き上げる個数で料金は変わりますが、作成前にたくさんの見本を見ながら色大きさで料金の目安を教えてもらえるので、安心&納得して体験を始めることができました。
    初めての陶芸体験でしたが、おもしろくて「またやりたい!」と思いました。教えてくださったスタッフの方も優しい方でしたし、わかりやすかったです。(わかりやすくても、自分の手で言われた通りにできるとは限りません。汗)
    友人とふたりで行ったのですが、体験中には私のスマホで写真も撮ってもらえて嬉しかったです。
    私は黒いストレッチパンツ、友人はジーンズで行きましたが、足首くらいまでのエプロンとクロックスを貸してもらえるので、本当に汚れません。歩いてるときにふくらはぎ側にすこーし土がついたかな?程度でしたが、帰り際にエアーで飛ばしてもらえました。(土なので乾けばとれる)
    (体験とは直接関係ありませんが…)
    昼食の場所を決めていなかったのですが、現在地と次の目的地をふまえて、名古屋メシをいただけるお店を紹介してもらえました。味噌煮込みうどん、みそたっぷりの串カツ、おいしかったです◎
    あとは作品の到着を待つばかりです!
    迷って迷って迷って決めた形と色なので、完成が楽しみです。
    素敵な時間をありがとうございました!!(^^)

• 行った時期:2020年2月8日
    • 投稿日:2020年2月11日