オンリーワン陶芸教室のクチコミ一覧(36ページ目)

• 電動ろくろ体験

手びねりは何度か体験したことはあったのですが、ろくろは初体験でした。
    イメージと違い、力技で成形しないことがわかりました。
    飲み込みが悪い私をスタッフの方は辛抱強く指導してくださり、基本的には自分で完成させていくように配慮してくださったのがありがたかったです。
    10月のできあがり品を見るのが楽しみです。

• 行った時期:2018年8月19日
    • 投稿日:2018年8月27日
    hiro104wさんのオンリーワン陶芸教室への投稿写真1

hiro104wさん

hiro104wさん

• 気持ちを大切にしてくれる陶芸教室です。

この度は最初から最後まで、優しく丁寧に教えてくださりありがとうございました!
    初めてでも、分かりやすく説明してくれて、あせることがありません。
    時間をかけてやらせてくれるので、納得いく作品ができます。
    釉薬の種類も豊富なので、選びがいがありました。
    楽しめるようにいろいろ工夫してくれます。写真もたくさん撮っていただきました。
    出来上がりがとても楽しみです♪

• 行った時期:2018年8月16日
    • 投稿日:2018年8月20日

あろきちさん

あろきちさん

• 参加して良かったです。

夏休みの自由研究が、出来上がればいいなという安易な気持ちで参加しました。
    参加当日は、母親の私がメモをしていましたので、息子は、自分の記憶でしかたどれませんでした。
    しかし、帰宅後、自分が作ったものが何から出来るのか?焼き物の特徴を聞いたりと、図書館に行って調べたりしていました。
    そんな作業をしているなかで、作った陶器が届き、本人は作品が手元に届いた嬉しさと同時に、それをどう伝えるのか?どう発表しようか?と考える姿を見たときに、本当に参加して良かったと思いました。
    講師の方も、とても気さくな方で、色んな質問にでも丁寧に対応してくださいました。
    付き添いでいった私が、再度受講したいと思えるものでした。
    また、機会がありましたら講座を受講してみたいと思いました。

• 行った時期:2018年7月31日
    • 投稿日:2018年8月20日

まきのしずくさん

まきのしずくさん

• オススメ

場所が わかりずらいので 電話した方が 確実です。
    瀬戸物祭りにもきてるおじちゃん。
    教え方が すごく上手で 初心者の方も子供も楽しくできます。
    人気みたいで たくさんの人が きてました。

• 行った時期:2018年8月15日
    • 投稿日:2018年8月16日

まみさん

• とても良い体験でした!

初めて陶芸体験をしにオンリーワン陶芸教室に行きました(^_^)
    とても分かりやすい説明とやり方を丁寧に教えていただき凄く楽しかったです!!
    教えてくださる方も気さくな方で良かったです!
    出来上がるのがワクワクします(^^♪
    また陶芸をしに行きます!!
    大満足です!

• 行った時期:2018年8月14日
    • 投稿日:2018年8月15日

みなみさん

みなみさん

• 結果、じゃらんで表示される金額の倍かかる

安い金額では、かなり小さい茶碗か湯のみを一つしか作れない。又、配送料、色つけなど細かい追加もあるため2人で1万は見ておいた方が良い。細かい説明がネット上で分からなかったため、えっ!となるが、工房での先生方の教え方が大変分かりやすく、私たちにほぼつきっきりでお値段以上に満足出来ました。体験中の写真もバシバシ撮ってくれます!初めての方は、必ずたどり着けないと思うので、工房の連絡先は控えておいた方がいいです。行くまでに、サプライズがありますのでそちらも楽しんで!

• 行った時期:2018年8月14日
    • 投稿日:2018年8月15日
    jjsさんのオンリーワン陶芸教室への投稿写真1

jjsさん

jjsさん

• 夏休みのろくろ体験

工房まで最後は歩きになるので、ナビだけだと判らないかもしれません。周辺に近づいたら電話連絡すると誘導してもらえます。
    道に迷う事を想定して出かけたら、早くついてしまいました。絵付けだけの予定でしたが、折角なのでろくろ体験もしました。分かりやすい説明で、ろくろでのお皿作りは2回できますが(うち1つを選ぶ感じ)、2皿目は子供が一生懸命自分で作っている様子でした。絵付けもいろんな色が使えて楽しかったです、仕上がりは2か月後ということで楽しみにしています。楽しい体験をありがとうございました。

• 行った時期:2018年7月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年7月30日

あひちゃんさん

あひちゃんさん

• オススメしたいです

工房は少しわかりにくいところにありますが、HPの道順写真を見れば行けました。
    工房に着いてから、まず説明を受けるのですが、
    わかりやすくパネルを使って説明してくださいました。
    スタッフの方がユーモアたっぷりで楽しく作品を作ることができました!
    ここなら友達にもオススメしたいと思います。
    2ヶ月後に作品が届くのが今から楽しみです♪
    ありがとうございました♪

• 行った時期:2018年7月16日
    • 投稿日:2018年7月17日

ほっしーさん

ほっしーさん

• 初めてのろくろ体験

初めてで大変緊張しましたが、親切丁寧な指導ですごく楽しく出来ました。
    色んな形や色があり、陶芸に興味を持ちました。
    また是非体験に伺いたいです。

• 行った時期:2018年7月15日
    • 投稿日:2018年7月16日

まみさん

• 最高の誕生日プレゼントに!

場所はナビをセットしても分かりづらいような所でしたが、電話をすればわかりやすく説明してくださり、問題なく辿り着けました(笑)初めてのろくろ体験でしたが、とってもフレンドリーかつ丁寧に、説明と実演をしてくださいました。それにより安心して楽しめました!自分の手に合うようにと、崩れても直してくれて何度も挑戦できる様に助力してくれました。形の候補や選べる色の種類も豊富で、満足したものが出来たと思います。写真も携帯を預け、たくさん撮って貰えました!何より、手ぶらでいける気軽さが魅力的です。エプロン、クロックス、女性用ヘアゴム、タオルも要りません。クーラーも効いてるお部屋なので、夏場の暑さの心配もいりません!焼き上がりが届くのが楽しみです!

• 行った時期:2018年7月15日
    • 投稿日:2018年7月16日

こっこさん

こっこさん

オンリーワン陶芸教室のクチコミ・写真を投稿する

オンリーワン陶芸教室周辺でおすすめのグルメ

夢一文

瀬戸市窯町/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

カスタードショップ ウオコー

瀬戸市泉町/その他軽食・グルメ

地元で長年愛されているスイーツ店です。 ロケなどで有名人も数多く訪れています。 優しい味わ...by じーむ。さん

パイナップル畑

瀬戸市北松山町/カフェ

古くから地元で親しまれている店と聞いて、一度行ってみようと思っていました。明太子とイカのパ...by めたぼぼさん

• ぴろーしきさんのサーティワンアイスクリーム瀬戸ロードサイド店(31 Baskin-Robbins)への投稿写真1

瀬戸市西原町/スイーツ・ケーキ

ゴールデンウィークのキャンペーンでダブルが31%オフになっていたので立ち寄りました。バーガン...by ぴろーしきさん

オンリーワン陶芸教室周辺で開催されるイベント

• イタリアの磁器−リチャード ジノリのクラシックとモダンの写真1

イタリアの磁器−リチャード ジノリのクラシックとモダン

瀬戸市南山口町

2025年05月17日〜2025年07月27日

2022年度に、愛知県陶磁美術館が盛田昌夫氏より寄贈を受けた、チャード ジノリのコレクションが...

• 市民四季の森のアジサイの写真1

市民四季の森のアジサイ

小牧市大草

2025年05月10日〜2025年06月07日

敷地面積28.2haを誇る小牧市総合公園市民四季の森では、例年5月中旬からアジサイが見頃を迎えま...

• 桶狭間古戦場まつりの写真1

桶狭間古戦場まつり

豊明市栄町

2025年06月07日〜08日

戦国ロマンが甦る「桶狭間古戦場まつり」が、桶狭間古戦場伝説地をメイン会場に開催されます。初...

• 大塚性海寺歴史公園のアジサイの写真1

大塚性海寺歴史公園のアジサイ

稲沢市大塚南

2025年06月01日〜19日

性海寺の境内地内に整備された「大塚性海寺歴史公園」では、例年6月上旬から中旬にかけて、初夏...

オンリーワン陶芸教室周辺のホテル