オンリーワン陶芸教室
瀬戸市
窯町
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
オンリーワン陶芸教室のクチコミ一覧(4ページ目)
家族4人で良い経験ができました!
色々ととててもお世話になりました。次回は製品を引き取りにいきますが、また予約をしてろくろをやりたいと思います!初心者の方やお子さんがいる方も安心して体験ができます。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月2日
とても素敵な場所でした!
最初から最後まで丁寧に教えて頂けて、とても楽しい体験になりました!失敗しても優しく教えて下さり満足のいくものが作れて良かったです。先生の皆さんとても暖かくてまた行きたいなと思える場所でした!
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月28日
限界突破!?
お世話になります。今回初めて大皿に挑戦しました
24センチ以上は中級者以上とお聞きして
なんとか29センチの大皿まで作成出来ました。
焼き上がり楽しみにしております。- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月27日
初めての陶芸体験
今回初めての陶芸体験で上手くできるか不安でしたが先生の方が優しく丁寧に面白く教えてくださりとても有意義な時間になりました!
最初は先生が形を作り最後に自分で手を加えるという陶芸教室もあると聞いていたのですが、オンリーワン陶芸教室さんでは最初から最後まで自分の手で作る事ができたのでそこも良かったです。
今回は友達と体験させてもらいましたが今度は家族でも来てみたいです!- 行った時期:2024年10月20日
- 投稿日:2024年10月23日
楽しく陶芸できました。
スタッフの方が親切で楽しく体験できました。
場所は自然の中にあり、ゆったりとした時間を感じれる休日となりました。出来上がりが楽しみです。- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2024年10月8日
小学生の子供の体験、すごくよかったです。
子供にろくろをやってみたいと言われ、いろいろ探しました。
口コミをみて子供の体験もできそうだったのでこちらのお店に決めました。小1子供二人だったのでちゃんとできるか心配もしましたが、先生が細かく教えてくれたりサポートして下さってほとんど子供一人で形を作る事ができました。
焼き上がって出来上がるまでは4ヶ月ほどかかりますが、
家に帰って来た後も子供はすごく楽しみにしています。
今度はパパとママもチャレンジしてみたいと思いました。
楽しい時間ありがとうございました。- 行った時期:2024年9月22日
- 投稿日:2024年9月24日
初の陶芸ろくろ体験
娘も連れて6人で陶芸体験に参加しました。
娘は障害があり片手が不自由なので、作品ができなくても楽しめたら良いかなと思って行きましたが、先生がとっても親切丁寧、優しく楽しくじっくり時間をかけて温かく見守ってくださいました。
そのお陰で、娘は私たちの誰より素敵で立派な作品を作る事ができました。
本人もできると思って無かったので、すごく喜んでましたし、私も久しぶりに娘の楽しそうで集中する姿を見れて、ものすごく感動しました。
出来上がりが大変楽しみです。
またぜひ行きたいと思います。
本当にありがとうございました(^∇^)- 行った時期:2024年9月23日
- 投稿日:2024年9月24日
大満足でした!
年長児、3歳児を連れて家族4人で伺いました。
エプロンや靴を貸してもらえて手ぶらで体験ができてラクちんでした。
体験中はスタッフさんが丁寧に教えてくれて困る事なくすすめることができました。案の定3歳児はただの粘土遊びになってしまいましたがそこも受け入れてくれて安心しました。
体験後、自分からなかなか挑戦しない長男が「また何か作りたい!」と誕生日プレゼントにろくろを希望するくらいハマりました。体験中にいっぱい褒めてもらえて本人の自信になったのだと思います。
本日、4ヶ月ぶりに作品とご対面し早速食卓で活躍しています。
素敵な思い出を作れました!また遊びに行きます:)- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年9月22日
宝物ができました!
家族でジブリパークに行った次の日に行きました。
場所が少しわかりにくいですが、ろくろを使って陶芸をする機会はなかなかないと思います。
忘れた頃に届くと言われましたが、本当に忘れた頃に届きました。家族のいい思い出づくりもできました。
ありがとうございました- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年9月7日
気軽に体験できます!
陶芸体験と言ったら丸一日かかるのかなとか汚れてもいい格好で行かないといけないのかなとかちょっと気軽に行けるイメージではなかったのですが、ここは気軽に行けるなと思いました。エプロンと靴を貸していただけるので汚れないです。体験時間も1時間ほどで無駄がない感じが良かったです。作り方も丁寧に説明していただけます。焼き上がりに半年ほどかかると言われましたが、4ヶ月後くらいに取りに行くことができました。大切に使いたいなと思います!
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年8月25日