オンリーワン陶芸教室
瀬戸市
窯町
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
オンリーワン陶芸教室のクチコミ一覧(5ページ目)
小学生の子供の体験、すごくよかったです。
子供にろくろをやってみたいと言われ、いろいろ探しました。
口コミをみて子供の体験もできそうだったのでこちらのお店に決めました。小1子供二人だったのでちゃんとできるか心配もしましたが、先生が細かく教えてくれたりサポートして下さってほとんど子供一人で形を作る事ができました。
焼き上がって出来上がるまでは4ヶ月ほどかかりますが、
家に帰って来た後も子供はすごく楽しみにしています。
今度はパパとママもチャレンジしてみたいと思いました。
楽しい時間ありがとうございました。- 行った時期:2024年9月22日
- 投稿日:2024年9月24日
初の陶芸ろくろ体験
娘も連れて6人で陶芸体験に参加しました。
娘は障害があり片手が不自由なので、作品ができなくても楽しめたら良いかなと思って行きましたが、先生がとっても親切丁寧、優しく楽しくじっくり時間をかけて温かく見守ってくださいました。
そのお陰で、娘は私たちの誰より素敵で立派な作品を作る事ができました。
本人もできると思って無かったので、すごく喜んでましたし、私も久しぶりに娘の楽しそうで集中する姿を見れて、ものすごく感動しました。
出来上がりが大変楽しみです。
またぜひ行きたいと思います。
本当にありがとうございました(^∇^)- 行った時期:2024年9月23日
- 投稿日:2024年9月24日
大満足でした!
年長児、3歳児を連れて家族4人で伺いました。
エプロンや靴を貸してもらえて手ぶらで体験ができてラクちんでした。
体験中はスタッフさんが丁寧に教えてくれて困る事なくすすめることができました。案の定3歳児はただの粘土遊びになってしまいましたがそこも受け入れてくれて安心しました。
体験後、自分からなかなか挑戦しない長男が「また何か作りたい!」と誕生日プレゼントにろくろを希望するくらいハマりました。体験中にいっぱい褒めてもらえて本人の自信になったのだと思います。
本日、4ヶ月ぶりに作品とご対面し早速食卓で活躍しています。
素敵な思い出を作れました!また遊びに行きます:)- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年9月22日
宝物ができました!
家族でジブリパークに行った次の日に行きました。
場所が少しわかりにくいですが、ろくろを使って陶芸をする機会はなかなかないと思います。
忘れた頃に届くと言われましたが、本当に忘れた頃に届きました。家族のいい思い出づくりもできました。
ありがとうございました- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年9月7日
気軽に体験できます!
陶芸体験と言ったら丸一日かかるのかなとか汚れてもいい格好で行かないといけないのかなとかちょっと気軽に行けるイメージではなかったのですが、ここは気軽に行けるなと思いました。エプロンと靴を貸していただけるので汚れないです。体験時間も1時間ほどで無駄がない感じが良かったです。作り方も丁寧に説明していただけます。焼き上がりに半年ほどかかると言われましたが、4ヶ月後くらいに取りに行くことができました。大切に使いたいなと思います!
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年8月25日
お世話になりました。
家族5人で大変お世話になりました。
私がやってみたいと言ったら家族皆んな私も、私も。と同調してくれました♪
人生1度はやってみたかった「ろくろ」。
とても癒されました。
本当にありがとうございました。
今は病気で通うことができませんが、病気が治ったら教室の方にも通わせていただきたいと切に願っています。- 行った時期:2024年8月18日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2024年8月20日
忘れた頃に届く、嬉しいサプライズ
家族で参加。不器用な小学生の息子は最初は渋々参加でしたが、ろくろをやりだしてから楽しくなってきたようで、先生のアドバイスを受けながら上手に作ってました。最後に何十種類もある色の組み合わせから、選ぶのがとても楽しかったです。
作った物は3ヶ月後に届きましたが、忘れていた頃に届くので、嬉しいサプライズでした!家族で取っ手付きマグカップを作りましたが、ぱっと見は同じ形に見えるのですが、よく見ると出来上がりはそれぞれ個性が出ていて、少し長細かったり、少し横広がりだったりと手作り感が感じられて、とても良かったです。楽しい思い出になりました。- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年8月8日
土を触る体験
自主的に陶芸をするべく最初の一歩としてこちらに伺いました。ろくろを体験しましたが土を触らせてもらった、という体験でした。
結局完成形になるまでは今日の工程から、削ったり釉薬に漬けたりずいぶん手間をかけなければいけなく、そこはプロの人がやってくれる、と見るかどうか。
全部の工程を学ぶにはまた別の場所が良いと思います。
また、今は混み合っていて仕上がりが4ヶ月後になるとのことでしたが、そこはメールで事前に知れたら良かったな思いました。
写真を撮ってもらえたのは思い出になるいいサービスでした。- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月2日
楽しかった!家族におすすめ!
家族3人で体験しました。
息子も初めてでしたが、丁寧に教えていただいて
作ることができました。
先生のお話が大変勉強になりました^ - ^
また、作りたいです。
場所は、わかりにくいのでホームページを参考にした方が良いです!- 行った時期:2024年7月21日
- 投稿日:2024年7月21日
幼児でも出来ました
年中の娘と母と3人で参加しました。
心配していた娘も優しいご指導の下、無事に器を完成させることができました。
「楽しかった。また行きたい。」と言っています。
手が汚れるからとかわりに写真&動画も撮っていただけて珍しく3人の記念も出来ました。
ありがとうございました。- 行った時期:2024年7月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年7月15日