レゴランド・ディスカバリー・センター大阪
海岸通
エンタメ・アミューズメント
テーマパーク・レジャーランド
くまさんのクチコミ
遊園地デビューにおすすめ
身長90cmから乗れる簡単な乗り物2つと、4Dの映画館がありました。まだ3歳なので、その簡素さがちょうどよかったです。怖がりもせず、楽しんでいました。
アスレチックは周りがネットで囲まれていて、保護者は外から中がよく見えず、こどもだけで遊ばせるのが不安でした。スタッフが常駐しているわけではなく、身長制限が90cmから150cmと幅広すぎて、大きいお兄ちゃんお姉ちゃんがものすごい勢いで走り回っていて、マスクもずれて、大声ではしゃいでいて、、でもスタッフからは注意ありませんでした。
ウェブサイトに載っていた大きなブロックはコロナ禍だからか、撤去されていて残念でした。
館内あちこちにボタンがあって、いろんな仕掛けがあって、楽しかったです。
自由に遊べる小さいブロックは物によっては、ひどい汚れようでした。新しく入れ換えてもらえたら嬉しいですね。
平日でしたが、幼稚園の団体がいました。食事は団体用の部屋でしたし、とてもお行儀よくて、何の支障もありませんでした。
小さい子供用のトイレも作ってほしいですね。
大人も子供も2300円という入場料は割高だと思いますが、じゃらんのクーポンで安めに入れたので満足です。- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月9日
くまさん
くまさんの他のクチコミ
小動物カフェ ロックスター なんばパークス前店
大阪府大阪市浪速区/動物カフェ
ペットとして購入できる子たちなので、売却済みの子とは触れ合い出来ません。人懐こさなどを直に...
京都国際マンガミュージアム
京都府京都市中京区/資料館
お弁当持ち込み可ですが、蒸し暑い屋外でしか食べることは出来ません。要注意です。 キッズスペ...
【HELLO KITTY SHOW BOX】 【HELLO KITTY APPLE HOUSE】
兵庫県淡路市/その他エンタメ・アミューズメント
キティちゃんと会いたいと言う3歳児と行きました。が、ハローキティショーボックスではなかなか...
AQUARIUM×ART atoa
兵庫県神戸市中央区/水族館
3歳から有料ですが、3歳では背が届かず、水槽の中を見せるのに、いちいち抱き上げる必要がありま...
レゴランド・ディスカバリー・センター大阪の新着クチコミ
子供が楽しめました
車を作ってレースして楽しんでました。
他にたくさん遊ぶところあっても熱中して遊んでました。
また来たいです。詳細情報をみる
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2025年9月30日
4歳の息子と訪れました。
息子の4歳の誕生日に訪れました。
レゴ遊びだけでなくファクトリーツアーやアトラクションもあり、大満足でした。
規模は大きくないですが、幼稚園児くらいであれば十分楽しめると思います。
時間は3時間くらいで回れますが、気に入った遊びに時間をかけるなら、半日見ておくといいと思います。
息子も気に入ったので、また来たいと思います。詳細情報をみる
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2025年9月30日
大人も子供もみんなで楽しめる!
時間を忘れて子供と一緒にブロックで遊んでました!施設内は清潔で、夏は涼しく遊べるのでとても良かったです。
屋内の遊び先にぴったり
7才の息子と出かけました。平日なのですいているかと思いきや、外国人観光客らしき方も多く、待ち時間のストレスなく遊べるギリギリラインかな、という印象でした。大人気!
入場料や中のカフェメニューなど、決して安いとは言えませんがたくさん楽しめたのでそれだけの価値はあると思います。
(年パスでない人は再入場が不可、飲食持ち込みも不可なので、昼をはさむ場合は中のカフェで食べることになります)
「こんなすごい作品が?!」というものの展示から、自由に作って遊べるコーナー、遊園地的な乗り物や立体迷路、シアターまで、それぞれの年齢の子供なりに好きなコーナーを見つけて楽しめそうです。
もともとレゴやLaQが好きな息子は、11時すぎに入場して、夕方までたっぷり遊びました♪詳細情報をみる
- 投稿日:2025年9月30日
レゴ好きさんと未就学児にちょうどいい!
7歳、4歳、2歳の子どもを連れて遊びにいきました☆
小さい子どもに優しい施設だと思います。
大きくはありませんが、ちょうど良い遊び場です。
3時間あれば十分な感じの場所です!
お誕生日の子どもはパス利用でお得に家族で遊べます。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月