下呂温泉 水明館
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
kuwachanさんのクチコミ
個室で静かに美味しい食事
去年、下呂に行った際、現地で受け付け出来る日帰り入浴は探せなかったので、今回はじゃらんで予約をして行きました。初めての水明館、温泉は2つの内一つを選びます。野天風呂にしましたが、コロナ禍と言うこともあってか、私の他に1人だけといった状態でゆったり入れました。男湯の方は主人1人だったそうです。その後、飛騨牛ひつまぶしをいただきましたが、美味しかったです。りんごジュースもすりおろしで、お風呂上りの身体には美味しい1杯でした。アメニティも揃っており、食事も美味しく、手軽に行けるこのプラン。また次も利用したいねと話しています。今回はクーポンを獲得出来、またポイントも利用してお得に行けで良かったです。(フロントでチェックをした際、食事会場を間違えて券を発行されました。きちんと確認をした方が良いと思います。私の場合は、お風呂の説明を受けた際、係りの方が気付かれて「フロントへ行った方が良いですよ」と言ってくださいました)
- 行った時期:2021年1月16日
- 投稿日:2021年1月17日
下呂温泉 水明館の新着クチコミ
皆さん笑顔でおもてなしの宿
3度目の宿泊で 湯質がよく 料理も美味しく 素敵なホテルでした 夕食時 暖かいお茶をお願いした時 コップの茶渋の汚れに少しびっくりしました
- 行った時期:2025年6月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2025年6月10日
連休に泊まりに出かけました!
古い旅館のようでお風呂場の辺りに近づくのが怖くて歯磨きもできなかった。
部屋風呂は入る気もなく大浴場の温泉はよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月12日
みこさん
【飛騨牛ハンバーガー】ランチプラン☆温泉入浴付】
お安いプランなのであまり文句も言えませんが、お料理も冷めていて、お風呂も古く残念でした。ロビーのカフェでゆっくりできたのが良かったです。
- 行った時期:2025年5月4日
- 投稿日:2025年5月9日
とろみのある温泉
ここのお風呂は何ヶ所が有ります。何処に入ってもとろとろで肌触りも良く大変気持ちよく入れます。下呂温泉の醍醐味が味わえる温泉です。
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月22日
ラウンジでゆっくり
ロビーラウンジで、ゆっくり過ごすのが下呂温泉の過ごし方の定番になってます。
ケーキ、ティラミス、ハイボール
最高です詳細情報をみる