陶芸・海棠窯の口コミ一覧

• ひっそりとした場所に気さくなお兄さん

7月に利用しました。
    国道からの逸れてから分かりにくいですが、たどり着くことは出来ました。着いてからしばらくするとお兄さんが出てきて案内されました。ろくろの回し方、力加減など丁寧に教えてくださったおかげで、思い通りの作品が出来上がりました。失敗しかけてもお兄さんが助けてくれますので安心してください。また寄らせて頂きます、ありがとうございました!
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年9月26日
    らららさん

らららさん 男性/20代

• 初心者も安心!!仕上がりも満足!!

夏に母と2人で体験しました。
    2人とも初めての陶芸でしたが、すごく丁寧に教えていただき1人1人に合わせたアドバイスをしていただき、とても楽しい時間を過ごせました。
    オプションの3つ目も作ってしまうくらい夢中でした。
    3つめは作ってから気に入ったら追加料金をという感じでしたが、もちろん迷うことなく2人とも3つお願いしました笑
    他のお客さんもいないときだったためか
    焼き窯や作品を見せていただいたり
    お兄さんのお子さんの話を聞いたり
    すごく暖かみのある親しみやすい空間でした。
    そして先日完成の品が届きました。
    3つ違う色でお願いしていたのですが
    思った以上に全部きれいな色に仕上がっていて、
    体験と実際の仕上がりで2度満足!!
    母はさっそく器で肉じゃがを食べた!と喜んでました。
    陶芸にハマりそうです。。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年8月26日
    おはぎさんの陶芸・海棠窯への投稿写真1
    おはぎさん

おはぎさん 女性/30代

• 大満足の陶芸体験!!

じゃらんnetで遊び体験済み男の先生がとても穏やかで優しい口調でした!説明も丁寧にしてくださり、やり方がわからないと何度も説明をしてくれました!また思うような形にできないとその形にしてくれました!陶芸体験の前に先生が実際に見本を見せてくださったり、エプロンを貸してくれたりもしました!また洋服が汚れてしまうとからとエプロンをつけるだけでなく、足にもかけてくださいともう1枚貸してくだいました!汚れた手を洗いに行こうとすると蜂がいて刺されたら危ないからとバケツに水をくんで持ってきてくれました!体験後は冷たいお茶を入れてくださり少し雑談したり、先生の作品を見せてもらったり、体験した方の作品(乾かしてるもの、焼きあがったもの)を見せてもらったり、大きな窯を見せてもらったりととても楽しかったです!金額もお手頃でした!作品は二つまで作れますが時間があったのでもうひと作品作り、追加する場合には500円とこれもまたお手頃な価格でした!また行きたいなと思える場所でした!陶芸体験をしたいなと思っている方は是非行ってみてください!体験中にお客さんがくることはなく、マンツーマンで教えていただけてラッキーでした!!作品が届くのが2ヶ月後なので楽しみです!!
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月20日
    なるみさんの陶芸・海棠窯への投稿写真1
    なるみさん

なるみさん 女性/20代

• 落ち着いた雰囲気で陶芸体験♪

先日カップルで行きました。
    わかりやすく丁寧な説明で初体験でしたが2人とも楽しめました。
    2時間制となっていますが、体験後に予定が詰まっているかどうかで時間調整もして下さいます。
    予定があったため90分ほどで切り上げさせていただきましたが、また今度時間があるときに伺いたいと思っています。
    コップと茶碗等1人2点は作れます。作品もたくさん売っていましたよ。
    三島駅からも近いので気になる方は是非♪
    • 行った時期:2018年9月24日
    • 投稿日:2018年9月25日
    おていさん

おていさん 男性/20代

• 楽しかったです!

初めての電動ろくろ体験、とても楽しかったです。
    先生は親切に教えて下さり、充実した時間を過ごせました!
    車で行ったのですが、海棠窯さんは割と道の奥の方にあったので間違いそうになったのですが、先生自ら「こっちでーす」と出てきてもらい、ありがたかったです。
    体験から1か月経ち作品が届いたのですが、とても満足しております。また機会があれば体験したいです(´ー`)
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年9月8日
    しほさん

しほさん 女性/20代

• 説明が丁寧で分かりやすく、初心者でもとても楽しめました!

書き込みはあまりしませんが、すごく良かったので投稿!彼女と一緒に食べる茶碗や、晩酌用のビアグラスを手作りしたくて、ネットで探し、ここを訪れました。デザインの入れ方、綺麗な形の作り方等々、優しく分かりやすく教えていただけました!完成した茶碗とビアグラスが壊れたら、ここにまた作りに行きたいと思っています。
    • 行った時期:2018年7月8日
    • 投稿日:2018年7月8日
    きっささん

きっささん 男性/20代

• 初めてでも楽しかったです。

じゃらんnetで遊び体験済み陶芸初体験の夫婦二人で伺いました。
    とても丁寧に教えてくださり、焦ることなく楽しんで作れました。
    優しい雰囲気の工房でろくろを回しながらなんだか心もリフレッシュ出来ました。
    まだ作った作品は手元に来ていませんが届くのを楽しみにしています。
    他に方にも薦めたい、私たちもまた伺いたい!と心から思えました。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年6月25日
    ゆうさん

ゆうさん 女性/30代

• 楽しい体験

手びねりや、電動ろくろの体験をすることが出来ます。初めてでも丁寧に教えて下さるので安心でした。楽しい体験が出来ました。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年6月14日
    あゆむくんさん

グルメツウ あゆむくんさん 男性/30代

• とても楽しかったです!

恋人と陶芸体験させていただきました!初めての陶芸でしたが丁寧に教えて頂き、とても楽しい時間を過ごす事ができました。また出来上がった作品を受け取りましたが、やっぱり自分で作った物はとても愛着が湧きますね(笑)また近くに行く機会がありましたら、ぜひ立ち寄らせて頂きます!!
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年6月10日
    まーさん

まーさん 女性/20代

• 親切で子供たちも安心!

子供たちに茶碗を作らせてもらいました。
    最初は作れるか不安でしたが丁寧に教えていただき満足のいく作品が出来上がりました!
    また家族でいきたいです!
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2018年4月14日
    たけさん

たけさん 男性/30代

陶芸・海棠窯の口コミ・写真を投稿する

陶芸・海棠窯周辺でおすすめのグルメ

• サイパンさんの桜家への投稿写真1

桜家

三島市広小路町/居酒屋

冬に予約なしで伺ったところあまりの大行列で断念。悔しい思いをしたので今度は予約*を入れて再...by 山ちゃんさん

• yassanさんの次郎長 本店への投稿写真1

次郎長 本店

三島市谷田/ラーメン

野菜もお肉もしっかり使われているラーメンを味わうことができるお店になっていますよ。バランス...by ゆうさん

• ヒロシさんの源氏への投稿写真1

源氏

三島市一番町/うどん・そば

新富士から30キロ弱歩いて目指した三島駅の目の前にあるお店。便利だし地のものがいろいろ食べら...by 放浪人さん

• 陶芸・海棠窯からの目安距離

ブルーベリー

三島市佐野見晴台/その他軽食・グルメ

駅からはちょっとはなれた住宅街にあるので、観光客は行きづらいお店ですが、地元のひとに愛され...by えみさん

陶芸・海棠窯周辺で開催されるイベント

• 三島秋まつり 三島フードフェスティバル2019の写真1

三島秋まつり 三島フードフェスティバル2019

三島市一番町

2019年11月23日

三島自慢の“おいしい食べ物”が集まる「三島フードフェスティバル」が、水上通りや楽寿園など中...

• 楽寿園菊まつりの写真1

楽寿園菊まつり

三島市一番町

2019年10月30日〜2019年11月30日

“仁和寺”を2019年のテーマに、「楽寿園菊まつり」が開催されます。約6000鉢のさまざまな菊で、...

• 清水町ゆうすいクリテリウム大会2019の写真1

清水町ゆうすいクリテリウム大会2019

清水町(駿東郡)卸団地

2019年10月27日

子どもから大人まで参加できる自転車ロードレース「清水町ゆうすいクリテリウム大会」が開催され...

陶芸・海棠窯周辺のホテル