陶芸・海棠窯のクチコミ一覧(5ページ目)

• 初の轆轤

初めての轆轤体験でしたが、とっても楽しかったです。
    見た目より難しく、なかなか形にならなくても、すぐに補助に入ってくれたり、自分が作りたい形に直してくれたりして、本当に楽しく作れました。また轆轤体験したい!と思わせてくれます☆

• 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年2月12日

raiさん

raiさん

• 幼稚園児〜祖母まで家族みんなで楽しめました!

夫、5歳の息子、3歳の娘、母、義母、私の6人でろくろ体験をしました。おばあちゃん2人に体験させたくて予約しましたが、現地に着いてからの急なお願いに対応していただき、子供たちもろくろ体験ができました。ていねいに教えていただき家族で楽しむことができました。あっという間の2時間でした。また、下田へ行くと話すと、途中まで車で先導していただきました。本当にやさしい”ろくろの先生”で良かったです。出来上がりの作品を楽しみにしています♪貴重な体験をありがとうございました。

• 行った時期:2018年2月2日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2018年2月6日

ひさちゃんさん

ひさちゃんさん

• 人も場所も優しくて^ ^

母と20歳の娘と6歳の息子と伺いました。急に思い立って前日の予約。バスでの旅だったので、タクシーにて向かうといただいたメールに返信したところ、時間があるので駅までお迎えに来てくださることになりました。6歳の子供連れなので本当に助かりました。2時間の体験の間も、自由に粘土遊びする息子に優しく対応してくださりながら、母娘の指導まで丁寧にしてくださり、3人とも満足なものが出来ました♪
    ちょっと山を入った所にあり、畑の間を縫っていく感じで、沼津で観光って気がしないねーと話してた私達に裾野まで見える富士山の写真まで撮る時間をくださり、幸せな時間でした^_^
    場所も人も優しくて、今度はちょっと成長した息子を見てもらいにまた行きたいと思います!
    楽しい時間を本当にありがとうございました♪

• 行った時期:2018年1月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年1月7日

おかやんさん

おかやんさん

• また行きたいと思える場所でした!

沼津漁港から大体30分くらいの場所にあります。
    工房の場所は少しわかりづらいですが、
    予約後に工房への行き方の案内がありました。
    そのため迷うこともなく、すんなりと行けました。
    陶芸経験は全くありませんでしたが丁寧に教えてくださいます。
    また、エプロンも工房のほうで用意してくださったので、服が汚れずにすみました。
    なお、体験してから自宅に届くまでは2ヶ月くらいかかるようです。
    (焼き上がりに結構時間がかかるそうです。)
    教えてくださる方の人柄がとてもよく、また行きたいと思える場所だったので、
    ぜひ皆さんも行ってみてください!

• 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年1月2日

なかやまさん

なかやまさん

• お店の方が良かった!

場所はナビをしないとわかりづらいです 笑
    口コミが少なかったので心配でしたが、とても良いところでした。ご夫婦の接客が丁寧で、家族4人で行ったので写真を代わりに撮ってくださったり、教え方もわかりやすかったです。
    ろくろ体験は想像よりもさらに楽しかったです!
    作品が届きましたが、お手紙を添えて下さり嬉しかったです。
    ありがとうございました!!

• 行った時期:2017年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2017年11月12日

みまさん

みまさん

• 充実ろくろ体験

初めてのろくろ体験ということもあり不安でしたが丁寧・親切に教えていただき、とても楽しい体験、思い出となりました。
    後日送られてきた湯呑と茶碗も満足のいくものでした。
    ぜひまた体験したいと思います。
    本当にありがとうございました。

• 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年10月29日

クニクニさん

クニクニさん

• 電動ろくろ楽しいです!

友人5人で電動ろくろ初体験。4台しかなかったので順番でしたが、意外と早くできました。失敗しても、味のある作品になりますよと割に自由にやらせてもらえましたし、丁寧に指導していただきました。作り直しもOKでした。
    生成後軽く乾かして模様を入れられ、釉薬も3色から選べるので、それぞれ個性豊かなものに仕上がりました。2作品焼いてもらえるのでリーズナブルだと思います。飾られてある先生の素敵な作品も購入してきました。
    ただ、場所がわかりずらいので、近辺からは連絡するほうが賢明かも。

• 行った時期:2017年10月7日
    • 投稿日:2017年10月12日

mayuyuさん

mayuyuさん

• 子供も大人も楽しめて最高の思い出になりましたー☆

今まで2回陶芸体験させてもらいました(^-^)1回目は子供が夏休みの自由研究で明かりとりを作成!子供なのでこねるのも形を作るのも大胆で、大人はヒヤヒヤ物ですが、教えて下さる山本さんや、スタッフの方も一からとっても親切に教えてくれ、最後には味のある世界で一つだけのとっても素敵な作品に仕上がり、本当に楽しい貴重な体験をさせてもらいました(*´∀`)♪
    山本さんはじめ、スタッフの方には本当に感謝です!
    2回目はカップ&ソーサーを作らせてもらいました☆また11月にも行かせてもらう予定です。
    なかなか出来ない経験なので、何度も教えてもらいながら、上手になるといいなぁ〜♪

• 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年10月12日

ひろさん

ひろさん

• 子供と一緒に陶芸体験

山本さんの分かりやすい指導のもと、子供達もとても楽しんでできて、またやりたいと言っていました。
    作ったカップで、子供と一緒にお茶したいと思います^_^
    焼きあがりが楽しみです。

• 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年10月11日

まっちゃんさん

まっちゃんさん

• lunaluiloveさんのクチコミ

1.0

予約リクエスト後、じゃらんからリクエストを受けたメールがきて、ここの陶芸から予約確定メールがきたら、初めて予約が確定するので、今はまだ予約確定ではありませんと記載がありました。その後、連絡が無かったので、連休だし予約が出来なかったと思っていたら、前日16時過ぎに連絡がきました。既に違う予定を入れていたので、キャンセルを申し出たら、一方的な連絡で本来ならキャンセル料が発生する事態だと脅かしてきました。キャンセル規定では、当日か無連絡の場合のみにキャンセル料が発生するとの記載しか無かったのに。
    連休初日から嫌な気持ちにさせられました。

• 行った時期:2017年9月16日
    • 投稿日:2017年9月16日